바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 늑대의눈물 24.04.16 12:15 답글 신고
    과속과 사고는 무관해보이네요

브레이크 잡은 속도 감속으로 보아 과속 때문에 사고 난것은 아니네요

상대 대인 거부하면 경찰서에 사고 신고하고

사고 확인서 발급받아 상대방 보험사에 청구하시면 됩니다

상대가 거부해도 거부와 상관없이 상대 보험사가 대인 담당자 알려줄거에요
    답글 2
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.04.16 12:10 답글 신고
    차선 뚫렸다고 레이싱을ㄷㄷ 저러다가 옆차선으로

들어가시는건 아니겠죠?
  • 레벨 훈련병 지니기 24.04.16 12:12 답글 신고
    네 보통 좌회전차량땜에 1차선이 막혀서 2차선으로 주행했는데 웬일로 1차선이 뚫려서 직진했습니다 방향은 1차선으로 갑니다 앞으로 안전운전해야겠습니다ㅜ
  • 레벨 소장 늑대의눈물 24.04.16 12:15 답글 신고
    과속과 사고는 무관해보이네요

브레이크 잡은 속도 감속으로 보아 과속 때문에 사고 난것은 아니네요

상대 대인 거부하면 경찰서에 사고 신고하고

사고 확인서 발급받아 상대방 보험사에 청구하시면 됩니다

상대가 거부해도 거부와 상관없이 상대 보험사가 대인 담당자 알려줄거에요
  • 레벨 훈련병 지니기 24.04.16 12:21 답글 신고
    경찰서 접수했는데 과속여부에 따라 제가 가해자가 될수있다고 해서 접수취소하고 다시 나왔네요ㅠㅜ 12대 중과실얘기하더라구요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.04.16 12:20 답글 신고
    상대방 진짜 열받게 운전하네.

그나저나 정확한 속도가 관건이네요. 20km/h 초과한거 같진 않아보이긴 하지만, 살짝 넘었다해도 상대방이 가해자 나오는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 지니기 24.04.16 12:22 답글 신고
    부딫히기 1~2초전은 60언저리로 감속한 느낌인데 속도측정 시작점이 어디서부터인지 가늠이 안되네요
  • 레벨 중령 1 짱소다 24.04.16 12:33 신고
    @지니기 />
    사고 발생전 감속한 속도를 누가 사고속도로 보나요.
    사고 전 주행속도를 사고 속도로 계산합니다,
  • 레벨 훈련병 지니기 24.04.16 12:38 신고
    발생전 감속속도가 아니라 상대차량이 골목에서 나올때즘부터 감속했습니다
    상대차량은 골목 -> 2차선 -> 1차선
    순으로 들어왓거든요 영상 처음부터 거리계산해서 속도 측정해야되나요?
  • 레벨 중사 2 햄볶음 24.04.16 12:42 답글 신고
    사고 원인이 과속때문은 아니지요. .
    속도가 규정속도 였다면 혹은 2차로가 정체중일때 주의를 더 기울였다면 사고를 피할 수 있지 않았을까? 하는 과실은 있겠지만
    사고의 근본적인 원인은 상대차량입니다.
    과속이 사고의 원인이 되려면 제한속도보다 현저히 빨라 충분히 대처 할수있는 상황임에도 불구하고 과속으로 인해 대처할수 없었을때 원인이 되겠죠 이러할때 중과실이 적용되는거고요

어쨌든 아닙니다. 과속으로 피해가 늘어난부분에 대해 과실이 잡히겠지만 가해자 나오기는 쉽지 않을겁니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 24.04.16 12:52 답글 신고
    상대방이 끼어들었을 때 거리가 짧아서 50으로 갔어도 사고날 수 있는 상황으로 보이네요.
    정지거리 검색해서 들이미세요.
  • 레벨 중장 X1상남자 24.04.16 12:56 답글 신고
    8대2에서 과속여부에 따라 7대3 내지 6대4까지 갈수도. 그래도 가해자는 안나옴
  • 레벨 훈련병 지니기 24.04.16 13:08 답글 신고
    속도는 영상으로 보실땐 대강 몇으로 보이시나요?
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 24.04.16 13:01 답글 신고
    브레이크 성능이 않좋은건지?

급 브레이크가 뭔지 뭐르는 건지?
  • 레벨 훈련병 지니기 24.04.16 13:07 답글 신고
    상대차량이 골목에서 한번에 1차선으로 들어오겠어하는 안일함으로 반응속도가 늦었네요
  • 레벨 중장 3톤지게차 24.04.16 13:10 답글 신고
    상대차량 차선 밟은 시점이 실선 2개밖에 안되네요
    과속은 상관없을것 같습니다
  • 레벨 훈련병 지니기 24.04.16 13:12 답글 신고
    그럼 60으로 달려도 사고났을거라고 판단해도 될까요?
  • 레벨 원사 1 TheShock 24.04.16 13:22 답글 신고
    어느정도 과속이었다한들 과실1~2정도 추가되는 정도이지
    피해자는 맞는것 같습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.16 13:29 답글 신고
    사고 전 속도로 보고 과속을 판단합니다.
    60도로에서 120 밟다가 급브레이크로 충돌시 20정도로 앞차를 박았다고 과속이 아니란건 말도 안되죠.
    20초과 중과실이 나올 여지도 있고,
    상대 가로 본능 8:2로 시작해야 하지만, 정체로 인해 별 의미도 없고,
    도 때문에 상대가 정상진입이나 가로 진입이나 별 차이 없이 사고난다고 보고 7:3으로 시작할 수 있습니다.
    여기서 속도 과실잡아도 6:4 정도고
    20초과 중과실이 될 경우면 5:5에 중과실 처벌은 따로겠죠.
    하지만 영상으로도 애매한 경우니.. 실제로는 3~4 과실 피해자 정도로 끝날 가능성이 높음.
  • 레벨 훈련병 지니기 24.04.16 13:35 답글 신고
    그렇군요 감사드립니다 중과실처벌땜에 오히려 제가 손해겠군요..그냥 접수취소하고 자차처리해야겟네요ㅠ
  • 레벨 훈련병 지니기 24.04.16 13:52 답글 신고
    궁금한게 영상이 12초짜리인데 1초~7초구간은 70으로 주행한거같고 8초 ~ 10초(상대차량은 2차선진입전) 구간에는 60이하로 달렸습니다 11초즘 사고가 났는데 속도는 1초부터 11초까지 산정하는건가요? 속도 측정 시작지점이 어디서부터인지 가늠이 안되네요
  • 레벨 소장 뚝지 24.04.16 14:17 답글 신고
    이게 뭔과속? 상대차량 100과실이길
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.04.16 14:32 답글 신고
    상대 100줘야될거같은데
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.04.16 14:40 답글 신고
    과속은 아닌거같은데 속도감정 받아서 무과실 받으세요
  • 레벨 준장 영의정 24.04.16 15:00 답글 신고
    무과실 기원합니다.
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.16 15:55 답글 신고
    상대100주고 싶지만, 블박1-2정도로 피해자 생각해봅니다.
  • 레벨 상병 richgold39 24.04.17 18:09 답글 신고
    운전하다보면 저런 경우가 자주 생겨요.
    일단 사고나면 골치 아프니까 튀어나오는 년놈들 신경쓰며 운전할수밖에요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장