바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 sysm1212 24.04.16 16:28 답글 신고
    총액보다 내역서 상세히 보시고 어떤면이 비싸다고 느끼신건지 생각해보시는게
  • 레벨 훈련병 수리수리마하 24.04.16 16:37 답글 신고
    상대차는 좌측범퍼와 그 밑, 두 부분에 충격이 있었는 데 휀더판금, 그릴인테이크, 그릴라디에이터, 포그램프몰딩어셈블리, 우측펜더몰딩, 휠하우스커버어셈블리 등등 다른 부분으로 생각되는 곳도 교환, 수리가 되어 있네요. 부품가격 등이 불합리한 게 아니라 교환하지 않아도 될 것같은 부분들이 있다는 생각입니다.
  • 레벨 중령 2 아메리카누 24.04.16 16:30 답글 신고
    사고는 낫지만

3년전 얘기까지 꺼내시는건
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 24.04.16 16:31 답글 신고
    얼마를 알아보고 오셨길레 비싸다고 하는지요?
  • 레벨 훈련병 수리수리마하 24.04.16 16:41 답글 신고
    범퍼교체비용 50만원, 그 밑부분 20-30만원 기타등등
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 24.04.16 16:42 신고
    @수리수리마하 인건비도 포함인거죠?
    그리고 범퍼등 개별가격도 알고 계신거구요?
  • 레벨 대위 3 무균살균 24.04.16 23:25 신고
    @수리수리마하 그렇게 단순히 고치면 단차는 어찌할까요?
  • 레벨 훈련병 수리수리마하 24.04.16 16:48 답글 신고
    네 여기저기 물어보기도 하고 검색도 해보았어요.
  • 레벨 준장 영의정 24.04.16 16:32 답글 신고
    KGM 공식 서비스면 가능하죠.
  • 레벨 훈련병 수리수리마하 24.04.16 16:55 답글 신고
    직영공장 아닌데여.....
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.16 16:37 답글 신고
    범퍼 모서리 밀어버렸군요.
    어느정도는 원래대로 모양이돌아가는데 충돌후에 저런건 충돌이 심하다는거고 파손상태란거죠.
    그래서 범퍼 교체에 휀더, 라이트까지 수리 들어간거고,
    그거 감안하면 견적은 무난하게 나온겁니다.

초보때 주차하다 긁은거 반성한다고 아직도 애매하면 내려서 확인하면 주차 사고 정도는 안낼 수 있어요.
    20년 쯤 그러고 있으면 보험료도 정말 싸짐..
  • 레벨 훈련병 수리수리마하 24.04.16 17:00 답글 신고
    반성하고 반성하고 머리박고 반성하고 명심하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 블란세 24.04.16 16:38 답글 신고
    교환과 수리의 기준이 있습니다.

요즘은 과다 수리하면 보험사에서 돈 지급 안해줘서 공업사도 사릴텐데요?
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.16 16:38 답글 신고
    차량 외관만 보면 판단이 될까요?.. 사고당시 영상이라도 보여주셔야...최소한의 피해범위, 강도를 예측할수있지않을까요?
  • 레벨 훈련병 수리수리마하 24.04.16 16:46 답글 신고
    영상 모자이크처리를 못해서리 ^^; 코너돌며 후진하다보니 뒤에 서있는 차가 잘안보였어요. 어잿든 부주의고 더 천천히 움직였어야 했죠. TT
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.04.16 16:38 답글 신고
    렌트비는 개인 돈으로 처리해도 되냐고 물어 보세요.
    할증 기준이 2백 넘기는 기준이면 그거 말고는 방법이..
  • 레벨 훈련병 수리수리마하 24.04.16 16:44 답글 신고
    아! 그렇게 할 수도 있겠군요. 보상담당에게 연락해봐야 겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 햄볶음 24.04.16 16:42 답글 신고
    피해본사람은 어떻게든 자기차 제대로 고쳐놓고 싶을텐데요
  • 레벨 훈련병 수리수리마하 24.04.16 16:58 답글 신고
    저도 그 마음을 잘알죠. 어차피 도로에서는 어제의 피해자가 오늘의 가해자가 되기도 하니까요. 저는 제자리에서 제 역할을 제대로 하고 싶은 거죠.
  • 레벨 중령 1 짱소다 24.04.16 17:00 답글 신고
    멀쩡히 있는 차를 사고차로 만들어놓은 가해자가 할말은 아님
  • 레벨 훈련병 수리수리마하 24.04.16 17:03 답글 신고
    참 고맙습니다. 그렇지않아도 짱많이 반성 중입니다.
  • 레벨 원사 3 그냥타요 24.04.16 17:45 답글 신고
    쌍용부품이 비싸요 직영아니라도 부품은 정품아닙니꽈
  • 레벨 중사 2 굿드라이빙 24.04.16 18:06 답글 신고
    범퍼가 저정도 밀리면 휀더도 데미지 충분히 갑니다.
    본인 할증 걱정한다고, 피해차 수리견적을 책 잡아 보겠다는건 무슨 ㅆㄹㄱ같은 심보 입니까?
  • 레벨 상병 부산매래치 24.04.16 18:12 답글 신고
    보험사 에 물적할증200에서 넘는금액 입금 하면 할증 안돼는지 물어보세요
  • 레벨 대위 2 렉스85 24.04.16 20:21 답글 신고
    제차가 렉스턴 스포츠인데 주차된차를 다른사람이 두판해먹고 플라스틱부분 깨먹음
    렌트 3일 총 비용 170만원 넘음
    저 금액 충분히 나옴
  • 레벨 훈련병 수리수리마하 24.04.25 17:03 답글 신고
    최종 렌트비까지 포함 120만원 정도로 끝났습니다. 렌트비는 제가 물겠다고 손해사정인 분께 말씀드렸더니 공장에 더 어필해 보시겠다고 하시고 최종 survey report를 120만원으로 보내주셨습니다. 공장 분이 협조해주셔서 좋은 결과가 났다고 합니다. 좋은 조언해주신 분 감사합니다. 합리적인 견적에 대한 조언을 부탁드린 것을 ㅆ ㄹ ㄱ 로 평가 해주신 분의 따듯한 인간미에도 감사드립니다. 자동차사고의 가해자를 악의에 의한 범죄 가해자와 동일시 하여 죄인으로 모는 분의 정의감에도 감사드립니다. 모두 행복하실 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장