바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.17 07:50 답글 신고
    음.. 안전거리...음....
    개인적으로는 안전거리라고 말하는 분들이 이상하게 넓은 공간 만드시고 진행하다 꼭 누가 끼어들려고 하면 급가속을 하시더라구요... 저속구간임에도 정차하셨다가 출발하는데 점점더 멀어지는건 기분탓일까요?....
    고속구간도 아니고, 심지어 교통체증있는 출퇴근시간이라면 안전거리는 조금더 줄이시면 어떨까 싶어요...
    답글 6
  • 레벨 하사 3 Painkiller 24.04.17 07:59 답글 신고
    음...당연히 저 얌채새끼가 동물지능이라는건 뭐 당연한거고, 저런 모지리들이 너무 많죠...
    그런데...교차로 횡단보도에서 거리 벌리신건 잘하신 것이지만 횡단보도 지나고 나서 저정도 거리면 그냥 들어와라라고 벌려주신거라고 보일정도에요... 제가 블박님 뒷차라면 블박님도 같이 미울것 같아요...
    답글 2
  • 레벨 상병 산천어99 24.04.16 23:05 답글 신고
    담엔 가볍게 빵 하신다음 바로 신고하시져
  • 레벨 중사 3 책상을탁치니억하고 24.04.16 23:47 답글 신고
    진짜 뇌가 우동사리들이 많네여
  • 레벨 원사 3 진산월 24.04.17 00:39 답글 신고
    인간아닌거에 신경쓰지마세요.
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.17 07:50 답글 신고
    음.. 안전거리...음....
    개인적으로는 안전거리라고 말하는 분들이 이상하게 넓은 공간 만드시고 진행하다 꼭 누가 끼어들려고 하면 급가속을 하시더라구요... 저속구간임에도 정차하셨다가 출발하는데 점점더 멀어지는건 기분탓일까요?....
    고속구간도 아니고, 심지어 교통체증있는 출퇴근시간이라면 안전거리는 조금더 줄이시면 어떨까 싶어요...
  • 레벨 이등병 만년무사고 24.04.17 10:17 답글 신고
    본인은 잘 모르죠~
    얌체운전으로만 욕할게 아니라 충분히 공간이 있어 끼어든거 같은데 그땐 배려를 해주셔야죠~
  • 레벨 훈련병 펜타네스트 24.04.17 11:23 답글 신고
    영상에 나오지 않은 급가속을 일반화하며 저랑 엮진 말아주세요. 그런 적 없고 오히려 아파트 교차로를 의식하면서 운전하니까요.
    거리를 조금 더 줄여보라는 말씀은 제가 더 실천해보겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 산들바람solsol 24.04.17 17:21 신고
    @펜타네스트 저속이어도 충분히 안전거리 벌려주세요... 내가 좀 벌린다고 차 안밀리나요?
    따딱따닥 붙어가면 뒷차 안밀리나요? 괜히 앞차랑 붙어 있다 사고나면요?
    그냥 지금처럼 운전하세요~ 글구 누가 껴들면 그냥 껴주세요~ 못껴들게하려다 사고내지 마시고요.
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.18 21:06 답글 신고
    실례지만, 블랙박스는 실제보다 더 멀리 보입니다.
  • 레벨 하사 3 Painkiller 24.04.17 07:59 답글 신고
    음...당연히 저 얌채새끼가 동물지능이라는건 뭐 당연한거고, 저런 모지리들이 너무 많죠...
    그런데...교차로 횡단보도에서 거리 벌리신건 잘하신 것이지만 횡단보도 지나고 나서 저정도 거리면 그냥 들어와라라고 벌려주신거라고 보일정도에요... 제가 블박님 뒷차라면 블박님도 같이 미울것 같아요...
  • 레벨 원사 3 몸빨간갱년기 24.04.18 08:37 답글 신고
    널찍히 띄워놓고 운전하다 깜빡이만 켜면 악셀밟는 사람들~ 난 그냥 예전 학교다니며 맞고 자란 사람인가 생각함? 신호받는 구간 또는 정체구간에는 서행하며 앞으로 조금식만 당기면 뒤차가 더 많이 지나 갈수있는데~ 꼭 안전거리 이지알 하며 뻥 띄워놓다 껴들라면 악셀밟는 사람들~ 그러지 맙시다. 얌체 운전 저사람도 저렇게 가다 공간없는데 밀어 넣진 않겠죠~
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.04.17 08:00 답글 신고
    저도 아직 한참 멀었지만, 도로에선 부처가 되세요. 손가락 욕 날렸다고 처벌할 순 없습니다. 공연성이 없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 신돌이 24.04.17 09:12 답글 신고
    끼어들기 위반으로 상품권 날려주는것 외에는
    모욕죄는 어려울듯 보입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.04.17 09:30 답글 신고
    상품권으로 마음을전하는수밖에;;
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 24.04.17 09:41 답글 신고
    신고하세요. 누군 시간 남아서 기다리나?
  • 레벨 소장 보매드림 24.04.17 09:44 답글 신고
    신고하면 됩니다. 정체구간 끼어들기
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 24.04.17 09:45 답글 신고
    앞차가 잘못했죠.. 짜증나죠..
    그런데 크락션이 좀 길긴 하네요..
  • 레벨 상병 보람찬 24.04.17 09:54 답글 신고
    크락션은 앞차에 주의경고로 적당하게 하심이 좋을듯요~
  • 레벨 하사 2 매니아닉 24.04.17 10:24 답글 신고
    이런건 신고하면 상품권 날아가나요? 요새 운전하다보면 워낙 저런류의 끼어들기가 많아서 줄서서 기다리는 내가 호구인가 싶더라구요
  • 레벨 상사 3 정림동흑곰 24.04.17 10:30 답글 신고
    얌체족 끼어들기 100% 잘못, 아쉬운건 블박 블로킹 스킬 부족... 확실하게 블로킹 하거나, 차선에 진입 했다면 신고하고 끝내세요
  • 레벨 중사 3 허허후후2 24.04.17 10:42 답글 신고
    끼어줄 자리를 너무 많이 주셨네요...아쉽..ㅠ
  • 레벨 원수 공전절후 24.04.17 10:59 답글 신고
    새치기가 일상인 틀딱으로 추정 됨
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 24.04.17 11:18 답글 신고
    경적소리가 더 ......... 가볍게 빵 하시고 신고를~
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.04.17 11:34 답글 신고
    아무리 얌체새끼를 신고해도 줄어들지 않는 이유가 이거죠.
    낄만한 공간이 있으니... 정체중이라도 휴대전화나, 다른 것은 하지 말고 운전에 집중하세요.
    차선 바깥으로 유지. 차량 2/3대 정도 거리만 유지하세요.
    이게 나혼자만 한다고 되는게 아닙니다.
    빌미를 주지 마시고, 끼어주시거든 신고하세요. 경적은 짧게 빵!
  • 레벨 소장 격렬고기반장 24.04.17 11:36 답글 신고
    저런 인간들 살면서 수도 없이 보는데 굳이..긁어 부스럼 만들지 마시고 걍 끼워주고 금융치료하시면 됩니다. 좀더 너그럽게 여유를 가지세요. 저런 놈들이 아닌 본인 스스로를 위해서.
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 24.04.17 14:55 답글 신고
    저같으면 걍 접촉사고 내버립니다.
  • 레벨 대위 3 smiley 24.04.17 15:11 답글 신고
    다른 차가 앞에 끼는게 싫으면 더 바짝 붙어서 운전하시면 됩니다. 이정도 거리를 두는건 끼워주겠다고 보이네요. 굳이 크락션이 필요한가요? 차라리 그냥 신고하는게 낫죠
  • 레벨 원사 1 고작이거야 24.04.17 15:12 답글 신고
    바로 근처 거주자 입니다. 저기 퇴근시간에 죽어나죠.. 우회전 한번 하려고 1~20분씩 걸리고.. 도로는 좁고 차들은 많고
    얌체같이 3차로 우회전 차선 막히니 2차로에서 우회전 하는인간들 있고 ㅋㅋ 왠지 저 무개념 손가락욕 하는 인간도 2차로에서 우회전한 인간일것 같네요 ㅋㅋ

일산 어디에서 출퇴근 하시는지 모르지만 오히려 행주대교쪽으로 가시는게 빠를수도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 건들면djinda 24.04.17 16:23 답글 신고
    경적소리 편집으로 끄고 끼어들기 신고하면됨
  • 레벨 이등병 대신욕먹어주는사람 24.04.17 16:57 답글 신고
    매일아침 동부간선도로 의정부 -> 서울방향 창동빠지는 출근길 매일 1회~2회씩 신고하여 누적신고수 200회 가까워졌습니다. 저는 저런 얌체들 일부러 살짝띄워놓고 들어오면 신고먹입니다. 그게 마음 편합니다. 못들어오게 막아봤자 신고할수없는 앞으로 쭉 가서 끼어들더라고요 ㅋㅋㅋ 어짜피 출근길 1분 늦어지는거 그냥 자리주고 들어오면 바로 상품권 발송합니다. 거진 세금으로만 800만원가까이 일조했네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 richgold39 24.04.17 17:57 답글 신고
    저같은 경우엔 앞차와 간격을 두지 않던가
    어쩔수 없이 들어오면 귀찮아도 USB빼서 신고합니다.
    버스는 웬만해선 신고를 잘 안하지만 해도 수용이 잘 안되고 나머지 차들은 열에 아홉은 수용되더라고요.
    크락숀 눌러서 자극하지 마시고 걍 조용히 신고하심이...
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.04.17 18:24 답글 신고
    차가 밀리고 중간 껴드는 차량들 보기 싫어 저같은 경우엔 앞차와 간격 아예 안두고 따라가요
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.04.17 19:26 답글 신고
    끼어들기 신고할 때요.. 차가 좀 밀린다는 것을 영상을 최대한 길게 뽑아서 신고하시면, 과태료 처분 많이 해줍니다.
    참고하세요~
  • 레벨 하사 2 하빈지김조사 24.04.17 20:15 답글 신고
    저 곳 매주 토요일에 자주 지나다니는데 끼어들기 상습구역입니다.
    양천향교역 방면에서 김포공항 방면으로 오다가 우회전하는 길부터 차들 정체되는데
    대부분 끼어들기하는 차량들 보면 항상 그래왔듯이 우회전하자마자 1차선 들어가서
    신호과속카메라 직전에 우측 방향지시등 키고 들어가는 곳이죠...
  • 레벨 중위 1 딕스트라 24.04.17 23:29 답글 신고
    도로교통법 제23조 끼어들기 금지위반 (범칙금 40,000원)
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.04.18 09:02 답글 신고
    모마움을 모르는 것들이지 씹네

.

.

.

.

.

끼어들기할땐 미안한 마음이 1이라도 있으면

비깜으로 고마움을 표하면 좋을듯 씹은데

저런것들은 상품권을 받아봐야 고마움을 알듯 씹네
  • 레벨 이등병 녹색이 24.04.18 09:03 답글 신고
    잘 몰라서 그러는데 영상 속 차선이 점선인데 끼어들기 위반인건가요?
    실선이면 끼어들기 위반인걸로 알고 있는데 저기는 점선이라 끼어들어도 되는것 아닌지 궁금합니다
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 24.04.18 19:34 답글 신고
    상시 정체구간은 점선이어도 교통법상 끼어들기 위반이 적용됩니다.
    저는 근데 왠만하면 껴줍니다 여기 도로를 잘 모를수도 있는 분일수도 있고 ,급똥일수도 있고 ,가족중 누가 아플수도 있고 비상깜박이 켜주는 센스는 셀프죠
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 24.04.18 11:21 답글 신고
    전 끼워주기 싫으면 앞차량 1m정도 여유만 둡니다. 그래도 끼워들면 니가나보다 깡이센놈이라 이러고 혼자말..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 마이크흘 24.04.18 12:15 답글 신고
    화가 날 상황 맞아요.
    근데.... 감정소모하지 마시고, 그냥 잊어버리세요. 기분은 잦같아도 어쩌겠어요... 이미 끼어들어서 가버린 차를... ㅠ..ㅠ
  • 레벨 훈련병 구름이떠가고 24.04.18 12:24 답글 신고
    저런 곳 많죠. 기다린 시간때문에 안 끼워 줄려고 앞차에 붙어가다가도 틈만 보이면 들어오니...
  • 레벨 소위 2 파운더 24.04.18 17:18 답글 신고
    ㅈ구형 싼타페 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 24.04.18 17:47 답글 신고
    얌체같이 끼어들었으면 미안해서라도 비상등이라도 좀 켜주지...
  • 레벨 병장 스포풀옵리밋 24.04.18 18:50 답글 신고
    싼타페가 잘한건없지만 블박차님도 들어오니까 안끼워줄려고 액셀밟았다에 한표.
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 24.04.18 19:59 답글 신고
    상대 끼어들기와 법규 진짜 개한심한데 주의주는것 이상의 크락션질로 화풀이 하신것도 인정 좀 하심이...
  • 레벨 소령 3 진짜아이유 24.04.19 00:35 답글 신고
    클락션 그렇게 길게 누르면 오히려 역관광 당할수 있어요...

짧게 누르시고 정체구간 껴들기로 그냥 신고하시면 됩니다.
  • 레벨 중사 1 U디 24.04.19 02:56 답글 신고
    둘 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장