바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.05.08 08:20 답글 신고
    진짜 싸대기 때려도 무죄
  • 레벨 원사 3 보비보비부비 24.05.08 08:27 답글 신고
    그 차종 그 사람. 과학은 한 두가지가 아니죠... 차종별로 장애의 유형이 다르지만, 존재한다는 느낌?

제가 파악한 유형 분류

-- 저차량... 체어맨 등은 주변 의식 없이 지 마음대로 다니는 유형. 근처에 있으면 피하거나. 기회 있을 때 제끼는 게 상책, 경음기 사용 필수.

-- 케파 칠칠이는 뭔가 쏘는 애들...... 그냥 그러려지 하고 비켜주는 게 상책

-- 슴 시리즈. 주변의식 잘 안하고, 사고 나면 옴팡 쓰는 유형...... 역시 피하는 게 상책

-- 경차(세컨카는 해당없음.),....... 특권자들.... 보행자로 취급해주는 게 상책

-- 대형SUV - 주차공간 및 차로 사용 면적 과다........ 주차할 땐 옆에 두지 않고, 운행할 땐 크락션 적절히 사용하는 게 상책.

-- 뉴비틀이나 쿠페차량 등... 그냥 그러려니 피해주는 게 상책.
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.08 09:28 답글 신고
    체어맨 타는 1人 으로 좀거북하네요 저는 님이생각한대로 운전하지않고 그런스타일 극혐합니다
  • 레벨 원사 3 보비보비부비 24.05.08 09:39 신고
    @고속1차로정속금지

일반화는 아니고, 제 경험적으로 그런 느낌을 받아 그렇게 대처한다는 말이라서요... 모두가 그렇다 할 수는 없는 거라서 양해 부탁드립니다.

그런데, 제 생각에 저런 유형 분류가 그 운전자가 그렇게 운전을 한다기 보다는 차량의 어떤 특성적인 부분이 아닐까 생각하고 있습니다.

남은 그렇게 생각을 하는 데, 자신은 의식을 못하는 경우도 있을 것 같구요.

아무튼.......... 특정 운전자를 지칭해서 뭐라 하려던 게 아니라, 제 나름의 안전운전 수칙으로 차종별로 위험 요소를 파악해서 대처하자.... 라는 의미로 봐 주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.08 09:29 답글 신고
    가끔 댓글에 올리지만 차가 무슨죄가 있겠어요 그차타는 인간이 문제지요
  • 레벨 원사 3 보비보비부비 24.05.08 09:42 신고
    @고속1차로정속금지

제가 알티마라는 차종을 4년 즈음 탔는 데, 처음 인수받고 신세계를 경험했었습니다. 너무 잘나가고 너무 잘 돌고 너무 잘 서길래......... 거기에 스포츠모드 기어에 스포츠모드 버튼까지...
    가끔 고속도로에서 Ds에 버튼 누르고 밟으면....... 굉장한 녀석이 되곤 했습니다. 사실 스포츠카 그 자체의 느낌이었달까?

타다 보니 저도 급 가감속을 자주하게 되고, 운전 습관이 나빠졌습니다.... 그래서 멀쩡한 애 4년만에 처분하고, 좀 점잖게 가감속하는 차량으로 옮겨 탔었던...

그래서 내린 제 결론은, 제 생각엔 사람이 문제가 아니라 차가 문제 같더군요. 체어맨은 혹시 사각지대가 크다던가.. 운전할 때 좀 불편한 건 없으신가요? 궁금해서 여쭙습니다.
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.08 09:31 답글 신고
    님차종은 무엇인지요? 제가 알기론 쪽발차 아닌가요? 아니면 다행이구요
  • 레벨 원사 3 보비보비부비 24.05.08 09:46 신고
    @고속1차로정속금지

쪽발.....이라기 보다는 북미차량이라고 생각하고 탔습니다. 알티마 이후에도 같은 제조사 차량이었으니...

사정이 있어서 1년 타고 1,300 정도 손해보고 치웠습니다. 알티마 4년 타고 감가 1300 먹은 거에 비히면, 너무 컸지만, 뭐........ 이게 아니다 싶어서 쓴 돈이니 손해라기 보다는 비용인 거겠죠..

아......... 시팔 써 놓고 보니까.. 니싼 차 타면서, 돈 무지하게 날려 먹었네요 ㅠㅠ

현기 타는 사람이 현기만 타는 이유는 아직 아무일도 없었기 때문이고, 제조사를 바꾼다는 건 힘든 일 같더군요.

하지만, 저는 일단 제조사는 바꿨습니다. 제조사 국적도.... 섬나라는 아닌 곳으로... 니싼... 책임 없이 도망치듯 철수하고, 이후 서비스에 상당히 불만이 있었거든요. 왜 쪽발이 섬나라라고 하는 지 우리는 아니까요...
  • 레벨 중사 2 1237kkkfyw 24.05.08 09:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 24.05.08 08:34 답글 신고
    싸그지읍는새끼네요 꼭저런새끼들은 내뒤에 아무도없는데도 내앞으로 겨질러들어오죠..잘못을했으면 사과라도해야죠...에휴..
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.05.08 09:24 답글 신고
    질러갈려면 팍 추월해서 가든지 꼭 앞으로 살짝 추월해서 나 깜빡이켰소 하면서 끝까지 들이밀고 들어오는 열받게 하는 유형

디젤SUV RV들이 저지랄들 많이떨던데 보통
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.05.08 09:52 답글 신고
    방향지시능이 만능인줄 아는 인간들 너무 많음
    면허 다시 따야합니다 진짜
  • 레벨 중사 3 책상을탁치니억하고 24.05.08 09:52 답글 신고
    왜놈과학
  • 레벨 상병 Bey 24.05.08 12:41 답글 신고
    진짜 이해불가...특히나 고속도로에선 1km 전에는 빠질 차선으로 변경을 해야지...꼭 저렇게 코앞에서 변경하는 잡것들이 있어요...
  • 레벨 상사 1 서초신비 24.05.08 14:09 답글 신고
    위험하네요..
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.05.08 16:32 답글 신고
    위험하게 차선 변경을 저리 하시냐....
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.05.10 09:01 답글 신고
    일본의 과학5호기

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장