바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 나섭섭해 11.03.18 00:20 답글 신고
    제가 생각하기에는 승용차가 저렇게 돌았을 일이 없을꺼 같은데요
    트럭이 승용차 뒷부분을 박은 충격에 그렇게 된듯 !!!
    살다살다 뭐 저런게 다있나 싶네요
    사람인지라 실수로 사고는 낼수 있다지만
    그럼 사고처리를 하고 가야지
    작은사고도 아니고 고속도로에서 아찔한 사고인데
    암튼 혼쭐이 나야함 !!!
  • 레벨 중령 1 F살바토레G 11.03.18 22:01 답글 신고
    블박 시간대 가늠해서 저 볼보 개늠의새키 꼭 잡으세요 ... 분명히 사고낸거 알면서
    ㅅㅂ 개새끼
  • 레벨 상병 국민의발 11.03.18 00:22 답글 신고
    트럭이 졸았을 가능성이 커 보이네요! 커브길을 직진으로 가는거 보니;
  • 레벨 원사 1 대실 11.03.18 13:55 답글 신고
    저도 그생각했는데 날씨까지 풀리고 하다보니 직진에서 잠깐 졸았나봐요.
  • 레벨 소위 1 피니언가공 11.03.18 00:25 답글 신고
    추천 함니다

꼭 잡필검니다
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 11.03.18 00:25 답글 신고
    전 시화방조제 에서 추레라 한테 더것도 당햇습니다 날 죽일라고 브렊끼 밟고 내차 앞길 막아버리고 ㅈㄹ 하는거 열받아서 횟집앞 신호걸렷을때 차에서 내리니 졷나 도망가던데 아 저런것도 신고되구나
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 11.03.18 00:28 답글 신고
    외곽순환이면 잡을수 있지요... 저시간대에 방범수집용카메라....경찰에 신고~ 충분히 피해자에게 도움이 될만한 영상이네요.
  • 레벨 대령 2 jylike 11.03.18 00:30 답글 신고
    덤프트럭 계속 보면 실선에서 아반떼 쪽으로 차선 넘어가네요.
    덤프가 차선 넘어가서 아반체 뒷범퍼 밀어붙인듯 싶은데요..
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.03.18 00:35 답글 신고
    저도 추천합니다!! 꼭 잡을수 있을꺼에요~~
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 11.03.18 00:38 답글 신고
    꼭 잡히길....
  • 레벨 중사 1 찌리찌리 11.03.18 00:49 답글 신고
    음..우선 전 덤프와 아무상관이 없는 사람입니다. 다만 영상을 보다보니..좀 이상해서요..일단 사고 전 영상을 보면 덤프 옆에 XD가 주행중인 상황에서 시야가 덤프에 의해 가려진 순간 사고가 일어납니다. 그런데..XD가 덤프보다 속도가 빨랐다면, 이런사고는 일어날 수가 없죠. 덤프 범퍼가 XD에 닿지를 않으니..즉, 덤프가 범퍼를 쳤다면, 그 상황에서는 적어도 덤프가 속도가 좀더 빠른 상황인데..그렇다면, 속도가 좀더 빠른 덤프가 XD 후방을 쳐서 돌리는 수간부터 둘의 속도차이는 엄청나게 커지겠죠.XD가 직진이 아니 돌게 되는
  • 레벨 원사 2 대하안민국 11.03.19 11:40 답글 신고
    ㅋㅋ덤프와 아무 상관없다더니...덤프 일 하시나봅니다.
    덤프 속도가 빠르든..느리든...상관없습니다.
    빠른속도로 범퍼를 칠수도 있고 속도가 느려도 범퍼칠수도 있습니다.
    덤프가 XD차선쪽으로 넘어가는건 보셨는지...그것도 못보셨다면 말을 하지 마십시요..한눈에 보이는것도 못봤다면..
  • 레벨 중사 1 찌리찌리 11.03.18 00:52 답글 신고
    상황이니..그렇다면, 덤프가 XD의 측면을 죽..밀고 가게 됩니다. 제 판단은 이렇네요. 덤프가 졸았던 어쨌던 차선이 슬슬 바뀌니..아반떼 오너가 사이드 미러나 룸미러로 그것을 보고 핸들 조향을 급격하게 하다 차가 스핀된건 아닐까 하는 생각이 듭니다. XD가 돌아가는 시점도 덤프 상당히 앞쪽에서 도는걸 볼수 있습니다.(그림자로 보면 차이가 꽤 된다고 보여짐..) 결론은 이렇습니다.
    덤프는 꼭 잡혀야 됩니다. 나쁜 놈 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 11.03.18 08:22 답글 신고
    음...덤프가 왼쪽에서 들어오는데 핸들을 왼쪽으로 급히 돌리진 않을것같은데요,
    XD앞대가리가 덤프쪽으로 도는것으로 보아 급격한 핸들조작은 아닌것 같습니다만.
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.03.18 11:31 답글 신고
    덤프와상관없으신분이 쓴글치곤 황당한해석이군요.
    xd가덤프보다 속도가빨랐다면 안일어날사고?
    놀라서 급조향?
    상식적으로 이런상황에급조향이면 영상과반대로차가돌아가야지 말이돼겠죠...

참고로 전 xd차주분과 아무연관이없습니다.
  • 레벨 훈련병 축복이아빠 11.03.18 00:52 답글 신고
    저 오늘 저 승용차와 똑같은 상황을 당했습니다... 지금 병원에 있구요..
    전 컨테이너 실고가는 트럭이였습니다...180 도 돌아 중앙 화단에 쳐박혀 앞바퀴 뒷바퀴 다 틀어지고 견인되었습니다,, 지금도 생각하면 아찔합니다,,,
  • 레벨 소위 1 chris0324 11.03.18 00:52 답글 신고
    과천의왕 지났으면 청계요금소에 기록 잇겠네여... 콩밥좀먹여야것네여
  • 레벨 상사 3 건방진홈런볼 11.03.18 01:07 답글 신고
    제가 사고당했던거랑 같은상황이네요. 트럭 운전수 졸음일 가능성이 높습니다.
  • 레벨 대위 2 528오너 11.03.18 01:16 답글 신고
    뭐야 저시키는
  • 레벨 원사 3 75oorpm 11.03.18 01:29 답글 신고
    트럭과 나란히 달리는것은 위험합니다..
    제생각에는 트럭이 차선변경할때 아반떼가 안보였던거같습니다.
    트럭 운전석 부분과 나란히 달리면 트럭에서 안보일수도 있습니다.. 실제로 그렇게 사고날뻔한적 몇번 있은후로 트럭과는 절대 나란히 달리지 않습니다.
  • 레벨 중위 1 CERATO2 11.03.18 01:38 답글 신고
    전 트럭있으면 무조건 빨리가서 째낌
  • 레벨 중장 마콩양 11.03.18 01:53 답글 신고
    꼭 잡혀야되는데..
  • 레벨 하사 1 똥꼬부스터 11.03.18 01:55 답글 신고
    전 절대 나란히 주행안합니다;; 소음+매연+쫄음? 때문에.. 시내서야 어쩔수없지만...아무쪼록 잘해결 되셨슴합니다.
  • 레벨 중사 1 봅애엣찌 11.03.18 02:26 답글 신고
    범퍼끝을 문지른다고 하죠. 미국경찰들이 폭주족 잡을때 쓰는 기술

저건 트럭이 졸음운전이나 차선변경으로 아반테 문지른겁니다
  • 레벨 중위 1 benze350 11.03.18 02:32 답글 신고
    예전에 제 차앞에서 똑~같이 사고난거 봤습니다... 진짜 뒷휀다부분 살짝 미니까 그냥 돌아버리더군요... 속도도 저정도였고...
  • 레벨 중사 3 은팅팅 11.03.18 02:52 답글 신고
    마져요 문지른거 저거 경찰들이 쓰는 용어가 있던데...기억이 안나네요...저래놓고 트럭새끼 뻔히 알았을텐데 튀었나보죠? ㅆ ㅂ ㄴ이네 똑같은 상황에 티코 봤는데1차선 달리던 고속버스가 돌아서 머리가 반대로 있던 티코정면을 받아버리는걸 대각에서 봤습니다..티코운전자 얼굴피범벅...젊은남잔데 제가달려가면 본거라 생사여부는 몰겠네요
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 11.03.18 03:25 답글 신고
    미쿡용어로 PIT(Precision Intervention Technique)라고 합니다.
  • 레벨 중장 미친올챙이 11.03.18 15:41 답글 신고
    뭔진몰라도 잡히길...
  • 레벨 중사 2 업무일지 11.03.18 07:55 답글 신고
    이것만으로도 피해자분께는 엄청 고마운일이지만 사람 마음이란게 조금의 아쉬움은 남겠네요. 일단 같은 방향으로 주행중이고 음성녹음도 되니 차량 번호도 남겨두지 그러셧어요 ㅎㅎ 걍 제생각엔 쉽게 잡을수 있을텐데란 아쉬움이 남네용~
  • 레벨 상사 3 엘프 11.03.18 08:40 답글 신고
    트렁크부분을 밀었네요...주로 차량검거시 사용하죠...차가 삥 돌거든요...저거 꼭 잡아야하는데....이왕이면 번호판도 봤으면 좋았을텐데 아쉽네여
  • 레벨 원사 2 애기자동차광 11.03.18 08:53 답글 신고
    제가 보기에도 덤프 기사의 졸음운전이 아닌가...
  • 레벨 대령 2 설리는나의빚 11.03.18 08:53 답글 신고
    블박차량 괜찮나요?
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11.03.18 08:54 답글 신고
    트럭운전자분이...볼록 거울로 안보고....대충 빽미러로만..보고...차선 변경을 했나보네요..
    이것도 저것도 아니면...미국 경찰들이 하는...추격전씬을 많이 보신듯..
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.18 09:11 답글 신고
  • 레벨 상사 1 노랑휴지통 11.03.18 09:23 답글 신고
    졸음운전이군요 저런걸대비해서

트럭들하고 나란히 달리는 상황을 피해야 합니다

가령 트럭을 내뒤에 둔다던가 트럭을 내옆에 나란히 간다던가

대형사고 나면 죽을수 있기에

그런상황 위험할수 있습니다
  • 레벨 대령 3 열차 11.03.18 09:35 답글 신고
    꼭 잡앗으면하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 이글아이 11.03.18 09:37 답글 신고
    터럭이 잘못이네요...
  • 레벨 중령 3 소간지 11.03.18 09:38 답글 신고
    그나저나 그 이후 영상이 궁금하네요~~
  • 레벨 준장 안양L330 11.03.18 09:39 답글 신고
    외곽순환 평촌ic부근이네요.... 저 트럭 어짜피 저시간대에 청계ic통과했을꺼에요
    저기서 5분거리이니 톨게이트에 문의해보세요..
  • 레벨 상사 1 페그페르고 11.03.18 10:24 답글 신고
    꼭 잡으시길~ 나쁜시리
  • 레벨 간호사 죠때따 11.03.18 10:26 답글 신고
    덤프 잘못이네염~~~
    저도 트럭운전을 해 봤지만~~
    크게 신경 쓰지 않는 이상 저위치에서 조수석 백밀러만으로 사각지대라 잘 안보입니다....피해 당하신분은 괜찬으신지여?????
  • 레벨 병장 4구150입니다 11.03.18 10:26 답글 신고
    울동네 평촌ic네~
  • 레벨 소장 제일부동산 11.03.18 10:33 답글 신고
    아찔하네요...덤프 슬금슬금 차선물고 넘어가네요..xd를 못본듯...
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 11.03.18 10:34 답글 신고
    졸음운전 같습니다. 커브길을 그것도 실선을 무시하고 그냥 그대로 가네요. 승용차 후미부분을 자연스레 밀어버린거 같습니다. 브레끼등도 안들어오고 방향지시등도 없네요
  • 레벨 소장 12기통 11.03.18 10:42 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 꼬까앤꼬꼬마 11.03.18 10:44 답글 신고
    진짜 덤프운전자분들 조심해야 돼요~~ 남도 좀 배려하는...
  • 레벨 상사 2 오디오책 11.03.18 10:46 답글 신고
    미국경찰들...체이싱 트레이닝 영상을 보면 뒷바퀴 뒷쪽범퍼를 살짝

밀어주면 스핀이 걸리게 하는 영상을 찾아보시면 아시겠지만 나옵니다.

그런셈입니다. 아반떼보단 좀 느린 트럭이 후미를 밀어버리므로해서

아반떼가 스핀이 걸리게 된것이죠

트럭속도가 좀 빨랐다면 스핀과 동시에 걸치게 되는것이구요...
  • 레벨 대령 2 방아사 11.03.18 10:46 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ 블박 차주분은 무사하신가??
  • 레벨 소장 skyIine 11.03.18 10:47 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 11.03.18 10:59 답글 신고
    블박 차주 입니다. 저는 무사하구요.. 정말 1초도 안되는 순간에.. 저도 죽을뻔 했습니다. 오늘 아침 회사에 출근해서 안양경찰서 고속도로 순찰대에 신고 했구요.. 어제 사고가 접수되어 있었다고 합니다. 담당자분이 야근을 해서 오늘 저녁에 출근하면 목격자 증언 하기로 했구요... 매우 감사하다고 하네요.. 꼭 잡아서 법의 심판을 받게 했으면 합니다.
  • 레벨 대위 1 싼타보살 11.03.18 11:05 답글 신고
    트럭....
  • 레벨 중사 3 프리할리 11.03.18 11:29 답글 신고
    트럭 백미러 사각에 아반테가 들어간것 같은데...
  • 레벨 대령 3 뉴진라 11.03.18 11:40 답글 신고
    저런...
  • 레벨 하사 1 E350파노라마 11.03.18 12:19 답글 신고
    예전 제가 부산에서 일어난 사건 과 비슷한것 같습니다...
    당시 행사 관계로 부산에 비행기로 가서리 부산에 시집간 여동생 혼다 어코드를
    빌려서 타고 다녔습니다..
    공연장에서 서면 백화점 행사장으로 이동중
    뒤에 컨테이너 트럭이 계속 속도를 안줄이고 오더군요
    뒤에서 그트럭이 1차 로 받고 차가 도는 와중에 2차로 한번 더 받치고
    약 2~3바퀴 돈후 길가에 세워둔 컨테이너 트럭에 3차로 들이 받혔던 사고 였습니다..
    나름 유명 연예인 2명하고 저하고 메니저동생하고 4명이서
    죽다가 살아났던 사고였지요...
  • 레벨 중사 1 한국최고미남 11.03.18 12:20 답글 신고
    큰 트럭 바로 옆은 사각지대죠.
    백미러에 조수석 밑조도 보이게 미러가 여러개 있긴 하지만
    제대로 못본것 같은데요.
  • 레벨 하사 1 E350파노라마 11.03.18 12:24 답글 신고
    그리고 경찰서 가니 졸았다더군요.....
    보험은 트럭공제보험이고 대인만 들었던 차량이더군요...
    다행히 차량은 대파인데. 인명피해는 미비(?)하다고 할까...?
    운전한 저와 메니저만 2년 장애 나왔더랬지요....

돈없다고 배째라고 하길래..민사까지 갔더만....
    왔다갔다 비행기값만 더들고...차량은 가압류에 집은 전세500만짜리...
    나중엔 울고불고 하길래 그냥 좋은일한셈치고 봐줬던 기억이 납니다...
    부디 덩치 크다고 난폭운전 하는 저런 사람들 봐주지 마시고
    꼭 피해자분들이 생각하는 데로 일을 처리하시길 빕니다..
  • 레벨 소령 2 홍쉐프 11.03.18 12:29 답글 신고
    헐..
  • 레벨 병장 간지텬 11.03.18 12:45 답글 신고
    저러고 짼거임????
  • 레벨 중사 3 스페샤르르나 11.03.18 12:46 답글 신고
    저건 고의성은 아닌듯 한데요 ㅡㅡ 제가 5톤 운전하긴하지만 조수석 옆문에서 차 앞까지는 사각지대라서 저럴수 있습니다
  • 레벨 하사 2 boomboom 11.03.18 12:52 답글 신고
    경찰아자씨들이 알아서 해결해줄거임
  • 레벨 중장 천지수인 11.03.18 13:04 답글 신고
    조수대 범버로 살짝건드린것같은데......항상안전운전......
  • 레벨 중사 3 환상의칼라인 11.03.18 13:08 답글 신고
    내가봤을때도 아방이가 사각지대에 있었고,,덤프는 차선변경을 시도하였거나 졸음운전이었던거 같은데...
  • 레벨 소령 2 붉은머리 11.03.18 13:29 답글 신고
    고의라기보다는 못본것이 맞을듯 합니다.. 저정도면 백미러에 안잡히기 쉽죠 ...

트럭운전자는 운전이 밥벌이인데 ... 뭐하러 고의로 저런짓을 하겠습니까 ..
  • 레벨 상사 3 오브젝트 11.03.18 14:54 답글 신고
    트럭이니 고의로하죠
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 11.03.18 14:18 답글 신고
    윗분말씀대로 트럭운전자는 밥벌이가 저거고 아방이랑 시비붙은것도 아닌데 일부러 저럴이는 없고 졸음운전한듯하네요 근대 그냥 간건 어찌된건지,..혹시 아방이 박은걸 몰르고 그냥갓나..
  • 레벨 준장 교관 11.03.18 14:27 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 인생일체유심조 11.03.18 14:44 답글 신고
    정말 저런상황엔 ㅎㄷㄷ할듯
  • 레벨 상사 3 오브젝트 11.03.18 14:53 답글 신고
    가능성은 2개임.
    트럭이 졸았거나 블박차량이 진입하기 몇분전에 화물차랑 아방이랑 신경전 있었는데
    아방이가 옆에서 나란히 주행하자 정신질환 트럭이 고의후미충돌함.
  • 레벨 중령 2 RC 11.03.18 15:11 답글 신고
    졸았다가 놀래서 급하게 왼쪽으로 틀었을지도...

근데요

뒷부분은 어찌 되셨습니까? 찍은 분도 위험해 보이는데.

그게 젤 궁금합니다.
  • 레벨 대령 2 럭셔리구아방 11.03.18 15:26 답글 신고
    뭐...99% 졸음운전이네....둘이 잘 가다가...아방이 빠져나갈라고 밟는데...스을쩍 오른쪽으로 붙어서 뒤를 추돌...

1%는 고의성...둘이 동영상 전에 한판 했던가...근데..처음에 따로 가는걸 봐서는 그럴 가능성 제로..
  • 레벨 상사 2 왕회장님 11.03.19 19:56 답글 신고
    99프로아닙니다...
    저도 저볼보랑똑같은 차가지고있느데...
    일단 볼도대가리가 하이탑입니다,,,,
    고로 사각지대가 너무많아요 저도 승용차 3번정도 깔번했어요..그래서 문위에있는거울꼭봅니다..저렇게 박으면 진짜 느낌도없어요...
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 11.03.18 15:51 답글 신고
    사고후 영상입니다. 다행이 블박차주인 저는 무사합니다.

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=accident&No=84149
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 11.03.18 16:01 답글 신고
    외국 경찰차들이 고속도로에서 도주 차량잡을때 뒤바퀴 휀다쪽을 밀어부치는 느낌
    가타요...그럼 차가 돌아 버리는걸 많이 봤을 겁니다.. 그런 원리 같죠? ㅋ
    트럭이 아방 옆을 밀으니깐 아방은 속력을 더 높이다가 그만 스핀되는거죠.
  • 레벨 하사 1 빛고을광주 11.03.18 16:34 답글 신고
    제발 잡히길 바랄뿐입니다
  • 레벨 상병 레드스팀 11.03.18 17:18 답글 신고
    근데염 ㅋㅋ 저기 트라제 오른쪽으로 지나가는 위장막 차량

TAM 아닌가요?ㅋㅋ

다들 볼보 트럭얘긴데 저만 딴소리해서 ㅈㅅ합니다~
  • 레벨 원사 3 다크쪼꼬렛 11.03.18 17:53 답글 신고
    헐;;;
  • 레벨 병장 ll시언ll 11.03.18 17:58 답글 신고
    혹버스에 찍히지 않았을까요??흠냐 저거 잡아야 할근데...
  • 레벨 원사 2 썬더볼트 11.03.18 18:38 답글 신고
    쨋다면 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 블랙박스 11.03.18 18:39 답글 신고
    부산 엄궁동 강변도로 덤프가 생각 나는군....
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 11.03.18 18:46 답글 신고
    덤프기사님 잠시 주무신듯하네요.. 낮에 고속도로나 외각도로가다보면..
    저런차들 종종 보입니다.. 전 옆에 가서 크락션 죽도록 눌러 드리긴하는데..
    안타깝네요.. 전부 먹고 살기 힘든데.. 아반테 차주님 안다치셨는지나 모르겠네요
    암튼 원만하게 해결 되길 바랍니다..
  • 레벨 하사 2 환한미소숙이 11.03.18 19:24 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 blsky 11.03.18 19:38 답글 신고
  • 레벨 이등병 다익은꿀꾸리 11.03.18 20:52 답글 신고
    10년 운전하면서 저런일은 없었고 본적도 당한적도 없는데...무섭네요...;;
  • 레벨 원사 3 반단 11.03.18 21:48 답글 신고
    볼보 운전자로써 한자 적어보겠습니다.
    조수석 2축부분부터 앞쪽 1.5미터정도가 안보입니다.
    영상을 보면 아반떼가 사각지대에서 계속해서 같이가고 있네요.
    커브에서 속도를 줄이듯이 대형차 옆에는 가까이 하지않는게 좋겠지요.
    내 동료도 저거랑 똑같은 사고가 있었는데 신호출발후니까 40키로도 안되는 속도에서도 저렇게 사고났어요. 기사는 사고난줄도 몰랐어요. 무전으로 그러더라구요 저차 왜저러냐? 충돌한 흔적도 거의없었슴. 경찰이 와서 사고설명하고 충돌부위 가르쳐줘서 알았네요
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11.03.18 22:15 답글 신고
    트럭은 가장 안전하게 운전해야 하는 차량인데 대다수가 너무 난폭하게 운전함
  • 레벨 일병 깡패아비 11.03.18 22:37 답글 신고
    반단님 말이 맞는듯 합니다 하여간에 경찰에서 수사해야겠지요....접수는 하셨어여
  • 레벨 대령 3 대갈통 11.03.18 22:52 답글 신고
    화물차운전시 딱 안보이는 위치에있었군요....
  • 레벨 중위 1 한국코카콜라 11.03.18 23:27 답글 신고
    아무리 일이라하지만 저런qt들한테 면허줘야되나
  • 레벨 대위 1 오뚜기닷컴 11.03.19 16:36 답글 신고
    사각지대 인건 분명한데
    저런 사고를 보고도 뒷처리를 안하고 간게 괴씸하네요
  • 레벨 상사 2 왕회장님 11.03.19 19:58 답글 신고
    차안에서 음악이빠이틀어노면 모를수도있겠네요....
    느낌이별로없어요 하이탑이라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장