바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 바다의내음 11.06.06 21:49 답글 신고
    터미널 주변 페밀리 레스토랑 추천합니다
    부페식으로 메뉴도 다양하고 깔끔하니 분위기도
    괜찮은듯...
  • 레벨 상사 2 무한질주 11.06.06 21:55 답글 신고
    답변 감사 드립니다^^ 터미널 쪽 주변으로 알아봐야 겠네요ㅋ
  • 레벨 중사 1 11.06.06 21:56 답글 신고
    교제하는 여자의 연고지(지방) 맛집까지 섭렵해야하는 안타까움이 -0-;

주변 갈 곳이라고는 조용히 데이트할 수 있는 독립기념관, 현충사, 온양온천, 신정호, 아산 삽교호관광단지, 기타 문화유적지 정도?

나이를 잘 모르겠지만 그분 위에 거론된 곳은 좀 지겹게 다녀보셨을 지도 ^^. 대전을 비롯해 충남엔 쌈빡한 데이트 장소는 별로 없네요.
  • 레벨 상사 2 무한질주 11.06.06 22:07 답글 신고
    그러게요 갑작스레 이렇게 되어 버렸네요ㅎㅎ;;

가본적이 없는 곳이라 우왕좌왕 할 것 같아 보배의 힘을 빌려보려 했습니다ㅋㅋ

충남 쪽에 맛집하나 잘 차려놓으면 장사 꽤나 잘 될듯 싶네요~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 하히호히 11.06.06 22:08 답글 신고
    단국대앞 천호지요 저희학교로 오세요~~
  • 레벨 대위 1호봉 제제젠틀맨이다 11.06.06 22:24 답글 신고
    터미널 앞에 식당에서 밥 먹고 야우리에서 영화 보시면 될것 같네요...
    저는 군생활을 천안에서 해서 자세히 기억 안나지만...천안에서 그나마 터미널 앞이 젤 좋아요... 모텔도 많고 ㅋㅋㅋ
    근데 윗님 글처럼 날씨 좋으니 현충사나 독립기념관에 가셔서 돗자리 펴고 데이트 하는것도 괜찮을듯... 온천은 아마 깊은 연인사이 아니면 힘들듯 싶구요...
    뭐 차 있으면 독립기념관이라 현충사 금방 가는데 차 없어도 천안역 앞에 버스 있어서...
  • 레벨 대위 1호봉 제제젠틀맨이다 11.06.06 22:29 답글 신고
    터미널 앞에서 먹은것 중에 해물탕이랑 와인삼겹살이 젤 맛있었던 기억이...
    근데 주로 술집이 많아서...
    아 갤러리아 밑인가 옆인가 근처에 레스토랑 하나 큰게 있는게 거기 괜찮더군요...
  • 레벨 중사 3 은정뉨 11.06.06 22:40 답글 신고
    아산에 누드온천있다능.. 거기 가세요.. 그리 유명하진않지만...나름주말에
    젊은 사람들 온다능..
  • 레벨 상병 메르세데스벤쯔 11.06.06 22:46 답글 신고
    헐...어디여?ㅋㅋ정확히 좀 알려주시라능...☞☜ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 어쭈똥먹네 11.06.07 12:21 답글 신고
    허위정보 올리지마삼....아산에서만 30년 넘게 살았는데 없음..꺼지셈
  • 레벨 중령 3 3양라묜 11.06.06 22:42 답글 신고
    전 연애할때 터미널부근의 포장마차에서 거의 데이트 했죠...
    싼값에 배불리...
    저녁엔 많은 인파와 여러 가게에서 흘러 나오는 음악을 들으며...
  • 레벨 상병 메르세데스벤쯔 11.06.06 22:45 답글 신고
    야우리밖에 없음..ㅋㅋ 패밀리 레스토랑 가신다면...제가 그주위는 다 가봤거든요..
    아웃백 옆에 오션파티라고 2층에 있는데 거기가 젤 먹을만해요 ㅋㅋ
    가격은 런치는 인당 2만원 저녁엔 한 2만7천원? 그정도 주말엔 3만원..ㅋㅋ
    천안이 처음이시라면 야우리(신세계)터미널이 가장 나을듯싶네여...
    작지만 앉아서 쉴수있는 광장도 있고..ㅋㅋ 술집도 많고..뭐 좋은데도 있구여~ㅋㅋ
    좋은시간 보내세요~~^^
  • 레벨 중사 3 vacterw8 11.06.07 00:47 답글 신고
    일단 야우리 시네마에서 영화보시구요. 1층으로 내려와 커피를 마십니다. 커피숍도 여러게 있어서 취향따라가시고요 ㅋ 아웃백 빕스 오션파티 토다이 등등 있는데요. 토다이는 가지말라고 말려드리고 싶네요 ㅋㅋㅋ 저도 천안 다니면서 맛집 찾아보려고 애썼으나 크게 없네요.. 터미널 맞은편 신부동에 한촌설렁탕 그집 설렁탕이 좀 맛있습니다. 족발은 중앙시장에 장터족발, 봉명동 천안제일 족발, 두정동 쌍둥이 수육국밥 쌍용동 증평가 삼겹살, 백석동 망향비빔국수 국수집 옆에 커피숍이 있는데 복층구조라 색다른분위기 나요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 무한질주 11.06.07 09:48 답글 신고
    출근해서 혹시나 하고 들어 왔는데 많은 답변들 감사합니다!!! ^^

역시 보배분들은 따뜻하시군요ㅎㅎㅎ

은정뉨... 누드온천은...모옵시 땡기지만 처음 만나는 거라...ㅎㅎ;;;;;;

참고하겠습니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.06.07 10:07 답글 신고
    .............
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 11.06.07 14:30 답글 신고
    아산에있는 온양관광호텔 노천탕 말씀하시는듯요~

여탕 남탕 따로 있습니다. 일본처럼 까운입고 같이 들어가는 곳 아닙니다.ㅋㅋㅋ

중딩때 여탕훔쳐보다가 경비아저씨한테 걸려서 50센치자로 손등 쳐 맞았던 기억이 나네요...;;;;;
  • 레벨 병장 민이사랑 11.06.07 14:36 답글 신고
    아산의 온양관광호텔.. 가족탕은 남녀혼탕이 될거라능... -_-;;;
  • 레벨 소장 맛가네 11.06.07 18:02 답글 신고
    흠 천호지 추천드리고요
    다음 데이트코스로는 저기 병천 넘어가는데쪾에
    야경볼수있는데있습니다 방송탑있는데
    흠 참고로 올라가는길 살짝 험하니 허접한차 가지고 가다가 퍼지면 힘듭니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장