바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.10.23 16:55 답글 신고
    실제로 보면 친구들과 술자리에서 10번은 대화 주제로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 park0 17.10.23 17:41 답글 신고
    그런데 궁금한데

진해에 있는 작전 사령부 부지는 뭘로 바뀌었나요?
  • 레벨 상사 2 NIU502 17.10.23 18:46 답글 신고
    아주 오래전에 항공모함 함 봤는데..갑판에 화물차도 있더라고요,,
  • 레벨 원사 1 고작이거야 17.10.25 04:13 답글 신고
    비행기가있는데 화물차 그까이꺼.... ㅎㅎ
  • 레벨 상병 맛김 17.10.23 21:26 답글 신고
    제주 기지는 3함대 사령부 이전 및 기동 함대 창설이 되었습니다.진해는 기존의 시설을 방치 할 수 없기에 사령부 아래격인 진해 기지 전대가 됩니다.전 평시 예비 사령부 역할을 하게 되겠죠.
  • 레벨 하사 1 해양 17.10.23 22:08 답글 신고
    상갑판 두바퀴만 뛰면 숨 넘어 갑니다~~!ㅎ
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.10.24 16:50 답글 신고
    직접 뛰어 보신듯? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 레나다나카 17.10.24 08:06 답글 신고
    저배하고 북한하고 싸우면 저 항모전단이 이김 ㅋㅋㅋ

여기서도 정보 캐내보려는 간첩섀끼들 많겠지

돼지머리에 토마호크하고 GBU-57 떨어질날도 얼마 안남았네 이 간첩섀끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 17.10.24 09:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 17.10.24 09:50 답글 신고
    항공모함 뒤에 영도에 사는데요 80년대부터 들어오는거 왠만한거는 다 봤네요 항공모함은 그냥 진짜 커요

일반상선들하고 잽이 안되고 구축함이나 그런배들도 생각보다 커요 항공모함은 가까이서 보면 그냥 지려요
  • 레벨 중사 1 둠다디다 17.10.24 11:12 답글 신고
    저도 봤는데 진짜 우리함은 새우잡이 배처럼 작아보였어요..ㅋㅋ 그냥 실물 보면 우와가 절로 나옴
  • 레벨 하사 2 WTB 17.10.24 11:22 답글 신고
    초대형 컨테이너선 보기 전에는 항공모함이 제일 큰줄 알았어요...
    그런데 컨테이너선이 훨씬 크더라고요... ㅎㅎ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.11.01 19:36 답글 신고
    항공모함은 가까이서 보면 그냥 지려요
  • 레벨 중장 울산조선소 17.11.05 05:11 답글 신고
    다들 항모가 크다고 덜덜덜 하시는것보면 큰배들을 많이 안봐서 그려.. 15만tu급 컨테이너 직접 만들어봐.. 그냥 죽는겨..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장