바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.05.07 01:45 답글 신고
    그럼 비핵화한 나라는 원전도 못돌리겠네요....비핵화란 핵으로 무기를 만들지 않고 장거리미슬 즉 icbm을

만들지 않는다가 쟁점이죠....그래서 선박이나 발전소의 에너지를 핵으로 쓰는건 문제가 없어요....

우리나라에서 실험중인 2단 3단 로켓도 문제가 없는겄이 고체가 아닌 액체를 연료로 하기때문에

문제가 없는거죠....군사용으로야 고체,액체 다 쓰지만...그레도 사거리가 짧으니...1천km내외니..아직까지는..
    답글 3
  • 레벨 준장 왕초페라리 18.05.06 22:03 답글 신고
    우워 고래 엄청나네 ㅎ
  • 레벨 하사 1 성남FC 18.05.06 22:15 답글 신고
    영상의 핵잠수함은 정말 유연하네요! 우리나라도 꼭 도입 했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.05.07 01:45 답글 신고
    그럼 비핵화한 나라는 원전도 못돌리겠네요....비핵화란 핵으로 무기를 만들지 않고 장거리미슬 즉 icbm을

만들지 않는다가 쟁점이죠....그래서 선박이나 발전소의 에너지를 핵으로 쓰는건 문제가 없어요....

우리나라에서 실험중인 2단 3단 로켓도 문제가 없는겄이 고체가 아닌 액체를 연료로 하기때문에

문제가 없는거죠....군사용으로야 고체,액체 다 쓰지만...그레도 사거리가 짧으니...1천km내외니..아직까지는..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.05.08 07:42 신고
    @닥그네대통년 똘 + I 반박할 능력이나 논리적 사고는 없고 참 딱하게 산다....
  • 레벨 중장 삼오공33 18.05.07 10:42 답글 신고
    귀한 영상 고맙습니다.
  • 레벨 중장 블키 18.05.07 14:37 답글 신고
    우리는 만들고 싶을테지만 미국 북한 중국 러시아가 그렇게 하도록 놔둘까요? 그래서 지금 가장 현실적인건 개발보다는 미국에서 중고 LA급 잠수함을 임대형식으로 도입하는게 최선일듯합니다.

그렇게 들어온 전략무기는 주변국도 어찌 못합니다. 이후 노후된 LA급을 대체하는것을 명분으로 개발한다해도 말이죠.

이렇게 전략적으로 접근해야... 무턱데고 고집부리다간 고립당할테니 말이죠.
  • 레벨 일병 Sadadda 18.05.07 17:32 답글 신고
    짱개랑 쪽발이 견제하려면 핵잠은 필요합니다
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.05.07 22:48 답글 신고
    별개죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장