바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 옹알옹알뿡뿡뿡 20.11.18 22:10 답글 신고
    첫화 보다가 DMZ는 고사하고
    군부대 주변도 안가본 작가가 소설 쓰는구나싶어
    보는걸 포기했죠

복장. 장구류. 편제 모든게 엉망이었습니다

전문가는 아니더라도 하다못해
    DMZ 관련 전역자 한명에게만 물어봤어도
    저런 말도안되는 장면은 안나왔을텐데 싶어서 맘 찢...
    답글 2
  • 레벨 원사 2 염전노예 20.11.18 21:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 잘못된 고증
    답글 1
  • 레벨 하사 1 야사팔팔오2 20.11.18 21:43 답글 신고
  • 레벨 원사 2 염전노예 20.11.18 21:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 잘못된 고증
  • 레벨 원사 3 현암고양이 20.11.18 21:47 답글 신고
    왜여?
  • 레벨 상병 무무소 20.11.18 22:05 답글 신고
    군미필이죠
  • 레벨 중사 2 옹알옹알뿡뿡뿡 20.11.18 22:10 답글 신고
    첫화 보다가 DMZ는 고사하고
    군부대 주변도 안가본 작가가 소설 쓰는구나싶어
    보는걸 포기했죠

복장. 장구류. 편제 모든게 엉망이었습니다

전문가는 아니더라도 하다못해
    DMZ 관련 전역자 한명에게만 물어봤어도
    저런 말도안되는 장면은 안나왔을텐데 싶어서 맘 찢...
  • 레벨 대장 FOCUS 20.11.19 22:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 파주시민 20.11.24 13:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 첫회보는도중 패쓰~
  • 레벨 원사 3 xtasy 20.11.18 22:27 답글 신고
    굳이 최전방 까지는 아니더라도 일반적인 군생활만 해봐도 이건 오락이구나 싶었네요
  • 레벨 원수 36기통 20.11.18 22:30 답글 신고
    개만큼은

주연급. 의젓했음
  • 레벨 상사 2 펠트 20.11.18 22:43 답글 신고
    말그대로 드라마 자나요
  • 레벨 대위 3 청석1 20.11.18 23:19 답글 신고
    일단 좀비는 가능성이 제로라서
  • 레벨 상사 2 트럭건TV 20.11.19 00:23 답글 신고
    몰입이 안되서 보다가 포기했어요...
    드라마 특성상 어느정도는... 구현할수 없는 부분은 인정 하겠는데.
    군대도 모르고 dmz도 모르는 작가인듯...
  • 레벨 원수 일월태백 20.11.19 08:43 답글 신고
    재미는 있었는데
    실제 전방사정과는 좀 맞지 않는 전개...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 진격하라 20.11.19 10:42 답글 신고
    첫방 30분보고 다신 안봄 ㅎ
  • 레벨 대령 1 north 20.11.19 11:16 답글 신고
    군대 못 가본 현암고양이 인증글.
    공군인 내가 봐도 영 이상하던데
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.11.19 12:07 답글 신고
    고구마 먹다....체하는 느낌.
    실탄이 장전 된 총 들고 어어~~하고 한번 쏴보지도 못하고 죽고...

북한군은 아직도 6.25때 복장을 벗어나지도 않고 있고...

숫적으로 2배는 우세한 아군 수색대가 정면 과 좌측면을 반 포위 상태에서 선빵 날리고 북한군 5명한테 거의 몰살 당하다 시피 하고....

명색히 수색대라는 병사들이 용병장 빼놓고는 어버버~~
  • 레벨 대위 3 청석1 20.11.19 14:05 답글 신고
    첫회 그장면 보고 속터져 디지는줄 알았습니다
    귀순자 다시 넘겨주는것도 그렇고
    흥분하다 리모컨 뺏김요 ㅜ
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.11.19 16:04 신고
    @청석1 거기서 속 터지고, 지뢰제거반 기지내에서 용병장 후임이 당할때 속한번 더 터지고,
    명색이 수색대인데 탄을 장전해서 조준 까지 해놓고.....어어어어~~~하다 꼴깍~~
    보면서 느끼는게 국군 사병들은 모두 얼빵하게 표현 해놨더군요.
  • 레벨 중사 2 포썸플레이스 20.11.19 12:43 답글 신고
    말년병장이 작전을 나간다고???
    2주남았는데 총이 있어??
  • 레벨 중사 2 빨간비 20.11.19 13:25 답글 신고
    수색대 출신 한명에게라도 고증 받았다면.....이렇게 만화는 아닐텐데..ㅜ.ㅜ
    군견이 가장 열연했음요~~~
  • 레벨 중사 3 군단박쥐 20.11.19 14:18 답글 신고
    10분인가 보고 바로 채널 돌림
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.11.19 20:07 답글 신고
    한국군 디스하는 내용인가
  • 레벨 대령 1 보배마에 20.11.20 12:57 답글 신고
    현암고양이님 군에는 다녀 오셨나요?
    써치가 고증이 잘된 드라마라구요?
    주변 수색대 나온 분들 많을겁니다.
    한마디만 물어보세요.
    정말 답 안나오는 드라마죠.
    작가나 pd나 군 근처에는 갔다온건지,저걸 찍고 품평회할 때 아무도 지적안한건지 참 궁금하더군요.
    수색방법이나 복장규정 떠나서 여군이 풀메이컵하고 DMZ 들어가는 그 자체가 말이 안되는거죠.
    장난치는 것도 아니고 첫회 보자마자 욕나와서 와이프한테 피 토하며 설명해줬어요.
    군대 욕먹이는 드라마라고.
  • 레벨 대령 3 길위에서 20.11.20 15:22 답글 신고
    미필드라마~...
  • 레벨 상사 2 카카치치 20.11.21 07:19 답글 신고
    써치에 나오는 피복.장비.장구류등 육군기반으로 진행중인 워리어 플렛폼 사업인데 아직 진행중이죠 전방 dmz이고 특전사라 우선보급 됐다고 쳐서 고증이 됐다라시면 이해해볼랍니다

근데 아무리 말년 병장이라도 장교 말 씹고 멱살잡이 하는데..
    이 드라마 수출되면 한국군 당나라 군데라고 광고하는거 꼴 납니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장