바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 수색저격수 21.03.21 19:07 답글 신고
    827556 이상하게 군번이랑 이건 잊혀지지가 않네요.
  • 레벨 병장 홍대마린 21.03.21 19:26 답글 신고
    병기번호 702137
    저도 안잊혀지네요 ㅋ
    98전역자 입니다
  • 레벨 중사 1 나이아가라 21.03.21 23:36 답글 신고
    난 위에서 두번째 같은데.
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 21.03.22 14:06 답글 신고
    총번! 4344**! 아직도 기억남... 젠장...
  • 레벨 병장 완벽한나 21.03.22 18:05 답글 신고
    총번518872
    군번 93-760557**
    이게 왜 아직도 기억날까요
    주민번호랑 마눌 생일은 깜빡깜빡 하는데..
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 21.03.22 18:26 답글 신고
    좋은 총이였긴 하나..이젠 바꿀때도 된듯..
    이미 미국에선 대인저지력에서 7.62mm와 차이가 심해 6mm대 신형총기 개발한 상황에서 테스트중이고..과거 5.56mm를 통보도 없이 바꾸다보니 유럽나토측에서 문제제기한 측면도 있어서..
    이번 다산기공측에선 5.56mm와 미국측에서 개발한 신형구경탄두와 호환되는 총기 개발한듯한데..
    확실히 1cm철판 5.56mm는 못뚫은데 7.62mmAK는 뚫더라구요.
  • 레벨 하사 3 양지바른언덕 21.03.23 23:59 답글 신고
    K2-539547, K3-005460 아직도 기억나네요 ㅋㅋㅋ. 전역한지 20년이 넘었는데 군번이랑 총번은 잊히지 않네요.
  • 레벨 중사 1 걸어도시속100 21.03.26 16:21 답글 신고
    아이구야...여기계신분들 모두 천재인듯.
    저는 총기번호는 기억이 안나고 군번만 기억이나네요.
    개인총기가 없어서 그랬나봐요...
  • 레벨 훈련병 이빨9단승급 21.03.26 20:22 답글 신고
    전 K-5 자주포 조종수라..
    신병훈련소때 k-2 잠깐 스쳐가서리.. 그래두 군번은 아직도 통장비번으로 ㅋㅋ
    97군번입니다 맹호!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장