바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.06.23 13:24 답글 신고
    707탈락했다고하니 급호감 떨어지더라구요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.06.23 15:52 답글 신고
    저도 진짜 아쉬웠어요.
    어찌보면 직접적으로 비교해볼 수 있었을텐데 말이죠.
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.06.23 13:34 답글 신고
    대항군 나와~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.06.23 15:53 답글 신고
    싫은데요...하거나, 네....했으면...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다비드 21.06.23 19:55 답글 신고
    네 나가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 21.06.23 13:45 답글 신고
    예전에 TV에서 본건데 경특과 다르게 707이나 해군특수전여단 특임대나 대터러작전시 인질구출이 최상의 목표는 아니다..라고 봤네요. 약간 응징보복의 개념이 녹아난 듯
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.06.23 15:55 답글 신고
    목적이 인질구출이면 신경 쓰긴 해요.
  • 레벨 소장 임자929 21.06.23 15:18 답글 신고
    오늘 넷플에서 볼건데 마지막이라 재미있겠네요. 솔직히 이전 편은 진짜 보기 싫을 정도. 군대가 아니라 그냥 힘쓰기 경쟁. 총알 맞으면서도 무조건 빨리 해야 이기는 건 군대에선 말도 안 되고. 그나마 마지막 편이 제일 군대에 가깝게 연출했네요.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.06.23 15:57 답글 신고
    이거 보시면 대테러에 덩치 큰 사람은 반드시 뒤로 보내고

후방경계 시켜라...가 이해되실 겁니다. ^^

방패없는 탱커는 힘 들어요, 요즘엔.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.06.23 16:37 답글 신고
    저는 SDT가 이번에 이미지 좋게 평가되서 다행이라 봅니다.

거기 마스터들도 그러는데 제일 점잖은 팀이 SDT라 하더라구요.

전 미션 중에 욕 한번 안 한 그룹이 SDT 랍니다.

병 출신으로 경험면에서 한계도 보였지만, 초동조치에 대한

실력은 나쁘지 않았다고 보입니다.

모든 미션과 데스매치를 다 한 팀이잖아요. ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 바람과바다 21.06.23 17:09 답글 신고
    이게 강제로 사살을 해야하는 거라서 그런건데...만약 나오라고해서 나와서 잡혔으면..시나리오를 다 불었을까? 이 생각이 들더라구요ㅋㅋㅋ 어디에 몇명있고 누구있고 이런 정보들이요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.06.23 17:28 답글 신고
    보다가 아들이 말하길...

탈락한 부대가 대항군이었으면 어땠을까....하는거 듣고

개꿀잼! 외쳤더랍니다. ㅋㅋㅋㅋ

그랬으면 ssu는 아마도....ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 21.06.23 18:32 답글 신고
    ㅋ 침투하면서 동네사람들~

멋지네요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.06.24 09:57 답글 신고
    아 나오라고~~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 21.06.24 07:35 답글 신고
    전부문 상위권 실력을 뽐내던 707은 단 1번의 패배를
    당해서 결승전을 못 오르는게 말이되요 ?!
    다른팀은 패자부활로 계속 살아오고
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.06.24 09:59 답글 신고
    진짜 누구 말마따라 8팀이 점수제로 임무를 하고

결승에서 점수에 따라 3팀 선발해서 최종미션 하는게 어떨까 합니다.
  • 레벨 중장 다비드 21.06.24 11:20 신고
    @MIRAGE21 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 콩쥐가팻지 21.06.24 11:42 답글 신고
    ㅎㅎ UDT와 훈련한적이 있었죠 ㅋㅋ 인질도 다 쏴죽였지만......ㅋㅋㅋ...농담삼아서 역시 UDT...인정사정없다면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.06.24 12:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모현짱박이 21.06.24 13:08 답글 신고
    예능은 예능이다...
    처음부터 특정부대를 밀어주는 느낌도 있고, 먼 패자부활전?이 방송의 반절을 차지하는지...
    그리고 교도소에서 2팀이 떨어지고 이긴팀이 결승전 가는건데
    또 패자부활전...
    대박사건
    떨어진 부대 다 참가.ㅋㅋㅋㅋ
    이때부터 안보기시작요
    예전에 XTM 국가가 부른다. 가 그립습니다
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.06.25 06:52 답글 신고
    골고루 띄워줘야죠 이제.
  • 레벨 원사 3 잘생겨서좋겠다 21.06.25 01:07 답글 신고
    해특경과 UDT의 CQC 전술차이.
    엔트리 전에 항복해라 소리치는건 노출과 디펜스 타임을 주는것!
    저돌성 보단 진입전술과 방식의 차이가 아닌가 생각합니다.
    방송이라 정보가 일단 확실하고, 미식별자가 아닌 전부 무장상태!

역시 오리지널은 주병기 기능고장 대응방식만 봐도 딱 나오지요.
    아무리 에어건이라지만 세월은 흘러도 몸은 기억한다고.....
    SDT와 UDT의 권총 기능고장 대응부터가 전혀다름.
    진짜.. 707이 떨어진게 엄청나게 아쉽네요. udt와 707이 결승 미션을 했다면
    두 부대의 전술 비교도 할수있고 좋았을텐데 말이죠.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.06.25 06:53 답글 신고
    경찰과 군의 결정적인 차이라고 봅니다.

물론 보는 관점에 따라...왜 경찰은 사이렌을 안 끄고

일부러 크게 틀고 오는가....같은 불만이 나오겠지만요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장