바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 21.09.09 19:11 답글 신고
    아~ 놔 이 횽들 아직까지 속고있어요?
    48개 보유 계획이라면 현재 48개 창고에 있다는 말이잖아요 !!
    답글 0
  • 레벨 중사 2 문도둑 21.09.09 13:05 답글 신고
    탄두도 없는 SLBM이 무슨 소용인가? 아무런 위협이 안된다. 집워 치워라!
  • 레벨 원사 2 공포의카리스마 21.09.09 13:11 답글 신고
    미사일에 탄두가 없으면 뭐 인공위성들었나ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 두리번두리반 21.09.09 13:55 답글 신고
    토착왜구님?? 사요나라~
  • 레벨 중령 2 도나스 21.09.09 14:23 답글 신고
    블러핑, 역블러핑 뭐 대충그래요.
    없는척하다가 역으로치고, 있는척하면서 실리 챙기는거쥬. 세상 뭐 단순하지않찬유
  • 레벨 준장 Kauli 21.09.09 14:48 답글 신고
    탄두가 없는 미사일을 잠수함에 장착할 거라는 상상력은 도대체 어디서 나오는 것일까.
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 21.09.10 00:26 답글 신고
    짱개같은놈이네
  • 레벨 대위 3 2621801 21.09.10 02:03 답글 신고
    니가 탄두에 들어가면 되자나
  • 레벨 상사 2 떠먹는비피더스 21.09.10 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인이 이런생각을 가지고있을정도면 개돼지세요??
  • 레벨 대장 세기의명물 21.09.11 01:42 답글 신고
    탄두에 늬 귀두.....
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.09.14 10:15 답글 신고
    급작폭발하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 두리번두리반 21.09.09 14:02 답글 신고
    왜구 짱개 종자들이 발광하는것이 아주 좋은 무기네요~
  • 레벨 원사 3 빠르셔 21.09.09 14:48 답글 신고
    48개면 화력덕후에겐 너무 적네요..ㅜ 핵탄두로 바로 가즈아~~~
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 21.09.09 15:08 답글 신고
    핵탄두 있어도 과연 진짜 사용할수 있는 나라가 있을까요. 차라리 핵탄두급 재래식이 낫지 않을까요?

사용하기도 부담 스럽지 않고.
  • 레벨 원사 3 골빈 21.09.10 08:17 답글 신고
    핵탄두를 사용하려는게 아니고 핵탄두를 보유만해도 강력한 전쟁억지력이 있죠
    상호확증파괴 내가 죽더라도 너도 죽는다는 압박
    핵폭탄과 재래식폭탄은 위력적인면에서 비교대상이아님
    히로시마급 폭탄 같은위력내려면 현무3 7000발 동시에 쏴야함
  • 레벨 중위 2 너아니면안되 21.09.09 15:18 답글 신고
    탄도 미사일 살상 반경이 가늠이 안됨..
    자주포는 반경 50m 정도 된다고 들었는데..
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 21.09.09 15:33 답글 신고
    제가 잘 몰라서 그러는데 SLBM 이란게 몰래 가서 타격하는 수단이라 좋은걸로 알고 있는데요.
    지금 저희에겐 원잠이 없어서 그 위력이 반감되는게 아닌가요?
    기존 디젤엔진 잠수함은 무한잠항이 불가능해서 위치가 들킨다고 들었던거 같은데.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 21.09.13 14:06 답글 신고
    대양횡단하고 하는거 아님 다 되요. 디젤잠수함도 요즘은 3주 잠항 가능함. 3주면 사실상 잠항능력은 넘치는거고. 핵추진 잠수함은 그것보다는 계속 빠른속도를 낸다는게 차이점임. 항모전단 호위에 그래서 핵잠이 필요한 거임.
  • 레벨 소위 1 런던한량 21.09.09 17:18 답글 신고
    당장 상대가 중국인데, 장강 줄줄이 따라 있는 댐들만 무너뜨려도 상해까지 OUT.
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 21.09.09 17:48 답글 신고
    아씨 핵도 없는데 고작 48개로 어쩌자고...
    규모의 경제 몰라?
    한 200개는 가야지...
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 21.09.09 19:11 답글 신고
    아~ 놔 이 횽들 아직까지 속고있어요?
    48개 보유 계획이라면 현재 48개 창고에 있다는 말이잖아요 !!
  • 레벨 원사 2 염전노예 21.09.09 20:54 답글 신고
    수직발사관을 48개 만든다는거고, 미사일은 최소 480개는 만들겠죠
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 21.09.09 23:23 답글 신고
    slbm 48발이 의미하는 바가 크죠

왜일까는 각자의 판단 이지만..

전 재래식탄두가 펀치 라고 보진
    않습니다
  • 레벨 병장 아무도없어요 21.09.10 06:46 답글 신고
    48개가 한세트인데 48세트 준비중일껄?
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 21.09.10 10:35 답글 신고
    다들 조용히 넘어갑시다...괜히 들쑤시다가, 핵탄두 만들어 놓은거 들킬지도....
  • 레벨 중위 2 이륜앞번호판도입하라 21.09.10 10:58 답글 신고
    장보고2 배치2 2번힘이 건조 계약체결되었다는 오늘자 따끈따끈한 기쁜 소식입니다. ^^
    초도함은 이달에 착공했고, 이제 곧 2번함도 제작들어가겠네요 ^^

https://www.korea.kr/news/pressReleaseView.do?newsId=156470382
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.09.10 11:18 답글 신고
    북한만을 상대하기엔 너무나 과한 무장 그러나 옆을 보면..

부족해....더 더 더 더
  • 레벨 대위 2 그렇게살지마쓰블넘아 21.09.11 11:48 답글 신고
    핵탄두 만들어놓고 있다는건 절대로 안 비밀!~
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 21.09.13 14:08 답글 신고
    이게 뭔말이냐면..
    화룡점정 하기 전에 다 셋트로 갖춰놓겠다는 말임..
    재료 다 있고, 기술 다 있고, 뭐 결정만 나면 자로 뭐를 뚝뜩뚝딱 만들어서 저기에다 얹으면 되는거지.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.09.14 10:16 답글 신고
    핵만 조립하면 되겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장