바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 6SAR 22.02.02 15:23 답글 신고
    미익 과 동체의 연두색깔의 띠형태의 불빛은 편대등 입니다.
    낮에 보면 마치 형광테이프 붙여 놓은것 처럼 보이는 부분 이죠.
    저인식 광량이라 근접하지 않는 이상 보이지 않습니다.

주익끝의 불빛은 항법등이라고 해서 야간에 항공기 방향을 알수 있게 해줍니다.
    우청좌적미백 이라고 해서, 조종석 위치에서 좌측 적색, 우측 청색, 후미 백색 입니다.

조종사 시점에서 앞의 물체가 적색 불빛이 보이면, 그 항공기는 우측에서 좌측으로 비행 중인거죠.
    근데 조종사 시점에서 앞의 비행체가 적색 과 청색이 보이면 정면에서 오고 있다는 뜻이고요.

그외 충돌 방지등이라고 해서 흰색 과 빨간색이 기체 상하 장착 되어 있어 점멸 합니다.

같은 색깔이라도 점멸하는건 충돌방지등, 켜져 있는건 항법등 이라는 거죠,
    답글 12
  • 레벨 원사 3 발귀쥬스 22.02.02 21:54 답글 신고
    지나가는 민항기 스튜어디스에게 보네는 "그린라이트" 입니다...
    답글 1
  • 레벨 대령 1 6SAR 22.02.02 15:23 답글 신고
    미익 과 동체의 연두색깔의 띠형태의 불빛은 편대등 입니다.
    낮에 보면 마치 형광테이프 붙여 놓은것 처럼 보이는 부분 이죠.
    저인식 광량이라 근접하지 않는 이상 보이지 않습니다.

주익끝의 불빛은 항법등이라고 해서 야간에 항공기 방향을 알수 있게 해줍니다.
    우청좌적미백 이라고 해서, 조종석 위치에서 좌측 적색, 우측 청색, 후미 백색 입니다.

조종사 시점에서 앞의 물체가 적색 불빛이 보이면, 그 항공기는 우측에서 좌측으로 비행 중인거죠.
    근데 조종사 시점에서 앞의 비행체가 적색 과 청색이 보이면 정면에서 오고 있다는 뜻이고요.

그외 충돌 방지등이라고 해서 흰색 과 빨간색이 기체 상하 장착 되어 있어 점멸 합니다.

같은 색깔이라도 점멸하는건 충돌방지등, 켜져 있는건 항법등 이라는 거죠,
  • 레벨 대위 2 브람스교향곡1번 22.02.02 16:56 답글 신고
    국방관련 일하시나봐요 지식이 많으시네요
  • 레벨 대령 2 1400mah 22.02.02 17:03 답글 신고
    저 연두색 편대등 찍힌 사진만 보면 무슨 외계인이랑 전쟁할 비주얼같아요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 독도와한글 22.02.02 20:57 답글 신고
    청색 아니고 녹색이죠 ㅋㅋ
    좌적우녹
  • 레벨 대령 1 6SAR 22.02.02 21:07 신고
    @독도와한글 배울때는 그렇게 배웠습니다.
    신호등이 초록색임에도 불구 하고 파란불이라고 하죠....그런 의미랑 비슷해요.
  • 레벨 중장 독도와한글 22.02.03 05:36 신고
    @6SAR 어릴때 신호등 녹색불인데도 불구하고 파란불이라고 배웠더랬죠 ㅎㅎ
    군대에서 좌적우녹이라고 배웠던 1인
  • 레벨 중사 2 무료사용자 22.02.02 21:24 답글 신고
    @흰포터 이분말씀 맞는말인데.. 왜 반대가?
    어디서 주서 듣기에 비행기 용어가 배에서 온게 많다고 하더라고요.
    편대 비행시 2대는 2쉽 이라고 하더라고요.
    처음 볼땐 왜 비행기를 쉽이라 하는지 궁금해서 찾아보다가 알게되었네요
  • 레벨 대령 1 6SAR 22.02.02 21:28 신고
    @무료사용자 저를 지지하거나 칭찬 하시는 분들은 기본적으로 반대 2개가 달려요.
    저를 무지하게 싫어하는 부랄 두쪽이 없는 내시 같은 인간들이 있어서 말 입니다.
  • 레벨 중사 2 southkorea 22.02.02 23:05 답글 신고
    갈챠주면 고맙습니다하고 배아라
    머빤다고 반대누르나
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 22.02.03 08:15 답글 신고
    해박하시다 와우
    그리고 성게에서 슬금슬금 움직이시던데 ㅋㅋㅋㅋ
    본디 취향대로 삽시다
  • 레벨 대령 1 6SAR 22.02.04 00:30 신고
    @애무는사포로 그동안 모아 놓은게 있어서 씨리즈를 함 만들어 봤죠....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 good123 22.02.03 10:35 답글 신고
    뭘 활주로에서 보면 멀리서도 잘보이더만
  • 레벨 원사 3 발귀쥬스 22.02.02 21:54 답글 신고
    지나가는 민항기 스튜어디스에게 보네는 "그린라이트" 입니다...
  • 레벨 대령 1 6SAR 22.02.02 21:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ...기발 하십니다.
  • 레벨 소위 1 똥차두 22.02.02 22:02 답글 신고
    야간이라 미등킨듯
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 22.02.02 22:51 답글 신고
    그니까 저도 궁금했음

대게 항모에 이착함하는 함재기들이 많이 보였길래
    궁금스
  • 레벨 원사 1 나쁜자동차 22.02.03 09:11 답글 신고
    6SAR님 ^^;

님에게서 지식을 얻고 있습니다. ^^;

올해도 잘 부탁드립니다.
  • 레벨 대령 1 6SAR 22.02.04 00:31 답글 신고
    별 말씀을.....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 아흐라차 22.02.03 09:46 답글 신고
    다른 조종사와 그린라이트~???ㅡ.,ㅡv
  • 레벨 중사 2 whipmaster 22.02.03 09:58 답글 신고
    @무료사용자
    그래서 배에서 쓰는 좌현port 우현 starboard같은 용어도 그대로 씁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장