바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 케이준치킨 22.02.27 11:33 답글 신고
    그래서 서방이 우크라 나토 가입에 미온적이었고 로시아가 빡친 이유 중 하나죠.
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 22.02.27 12:37 답글 신고
    지금은 딱히 직접적으로 도와주는 나라 없는데요.. 그냥 러시아가 전쟁 치르기 힘들겠금 방해하는 수준이죠
  • 레벨 중장 블키 22.02.27 12:51 답글 신고
    그렇죠.. 그런데 이번 러시아의 우크라이나 침공은 우크라이나의 잘못은 아닙니다. 언젠간 무조건 일어날 일이였습니다.

나토가입을 하려고 해서? 그건 그냥 때려맞춘 명분일뿐입니다. 러시아에서 우크라이나는 식량 자원창고 그리고 크림은 무역항과 같은 곳이기 때문이죠.

하나 아쉬운건 현 대통령이 아닌 전임에 전임 정권이 천러성향에 정지적 부패와 더불어 지형적 위치와 나토와 러시아의 관계를 이용하려할뿐

군대를 질적 양적 증강을 하지 않았다는겁니다. 이번에 보면 대공자산자체가 없죠. 그렇다고 기술이 없냐? 돈이 없냐? 그것도 아니였는데 말이죠.

오히려 모터시치라는 군사기업의 기술도 있고 평야에 엄청나게 수확되는 밀 광물 원자력기술 관광자원 등등 가진게 더 많은 나라였다는거죠.

국토가 다 사람살기 좋은 평야에 자원풍부하고 5배나큰 영토에 5천만인구입니다. 우리 같으면.. 진짜..

그리고 2014년 크림반도전쟁을 겪었으면서도 말이죠. 진짜 나토를 가입하려고 노력했다면 자국 무기 체계를 바뀠어야했습니다.

지금 무기체계의 100%가 러시아 무기 체계입니다. 우크라이나가 서방무기 도입을 추진한다라는 뉴스를 본적이 없죠?

나토나 미국이 도움을 줄래도 도움을 줄수가 없는 구조입니다. 결국 도움이 아니고 군사 원조에 대리전을 뛰어달라고 요구한다면 진짜 세계전쟁으로 확전밖엔 안돼는거죠.

탄약을 지원해 주고 싶어도 ak탄을 나토에서 보유하고 있을 수가 없잖아요. 참 아쉬운 부분이 많습니다.

지금은 이것저것 다 떠나서 빨리 전쟁은 끝났으면 합니다.

우크라이나가 이번 러시아의 침공을 막아내면 바로 무기체계부터 서방체제로 바꾸는 사업부터 해야겠습니다.
  • 레벨 대위 3 아제개그 22.02.27 13:21 답글 신고
    어느 누구도 피해를 받고있으면 도와주는게 인지상정이지 왜 도와야 하느냐고 물으면 님이나 님 가족이 갑자기 길거리에서 쓰러지면 국가 공무원을 제외하고는 도울의무가 없는데 그냥보고가도 됩니까? 일베스런 생각은 상상으로만 하셈
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 22.02.27 15:29 답글 신고
    우크 버리고 러샤와 협력하는 게 옳은 선택이네요...
  • 레벨 소령 1 alcaphon 22.02.27 16:03 답글 신고
    핵포기하는조건으로 우리가
    지켜줄께 ~ 요것도있구
    나토가입시켜서 분담금 요구할려고
    하는 이유도있죠

그러나 막상전쟁나면 쌩~
  • 레벨 이등병 전기차사고싶어 22.02.27 17:13 답글 신고
    우크라이나가 핵우산을 중국에 받는다고 쓰신 거 보니 군사/무기에 대해 전혀 모르는 분인데 에너지 낭비 너무 하지 마십쇼
  • 레벨 중사 3 마차 22.02.27 19:23 답글 신고
    답댓글을 입력해주세요.https://www.joongang.co.kr/article/13374655#home

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장