바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 22.08.08 12:56 답글 신고
    한때는 아픔이요 시련이었지만 다시 돌아오지 않을
    젊음이었네요.
    답글 0
  • 레벨 병장 갈아먹는배 22.08.08 04:15 답글 신고
    글을 읽어 보니 한 20년 전 얘긴데 군번이 좀 되실것 같네요.
  • 레벨 하사 3 유나얼 22.08.08 09:17 답글 신고
    해병대는 아침부터 쭉 도열해서 박수치고 헹가래도 해주고 중대 모든 후임들한테 사진 뒷면에 싸인지 써주고 또 후임들도 사진 뒤에 싸인지 써서 주고 종종 읽어보면 힘들었지만 보람찼던 군생활이 새록새록 떠오르네요 저는 선임들한테 많이 맞았어도 후임들 한텐 절때 손지검 하지 않았는데 그 덕분인지 지금도 명절, 생일, 경조사 서로 챙기고 안부 주고 받고 하네요
  • 레벨 준장 그게씻은얼굴이냐 22.08.09 10:39 답글 신고
    저는 전역날 훈련이라 조용히 레토나 타고나옴
    차라리 다행이다 싶었죠. 왠지 뻘쭘해지는...
  • 레벨 준장 머나먼정글 22.08.10 10:18 답글 신고
    지금도 당시 중대장님,중대원들과 모임을
    이어오고 있습니다.
    다쓰러져가던 열악한 전방중대에서
    힘들기도 했었지만 싸나이들만의 찐 브로맨스를
    느낄수있었습니다.
    제 아들녀석도 제뒤를이어 해병대에서
    복무중인데 제가 느꼈던 남자들만의
    의리,낭만을 경험했으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 22.08.08 12:56 답글 신고
    한때는 아픔이요 시련이었지만 다시 돌아오지 않을
    젊음이었네요.
  • 레벨 중장 블키 22.08.08 13:59 답글 신고
    딱부대 정문 나오면 갑자기 온몸이 따뜻해짐. 뭉클함. 그리고 고요함.
  • 레벨 소장 얼음바다 22.08.08 15:46 답글 신고
    대한민국 군인장병 여러분 화이팅
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 22.08.08 16:36 답글 신고
    라인. 무장. 타워... 불사조?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 22.08.08 19:01 답글 신고
    저때는 양옆에서 후임들이
    마음약해서 노래를 불러줬던 추억이

마음약해서 잡지못했네 돌아서는 그사람 ...
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.08.08 19:35 답글 신고
    2-30년 지나서 다시 재입대하는 꿈 꿨다
    철조망 아래 눈속에서 졸라기는 꿈도 꿨다
  • 레벨 소령 2 톰캣21 22.08.08 22:04 답글 신고
    땅개 부대는 저런거 없는데 좀 이상하다
  • 레벨 중사 2 아이고아퐈 22.08.13 23:30 답글 신고
    응? 96군번 수색...있었다~~~
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 22.08.09 10:39 답글 신고
    저때는
    중대연병장에서
    중대원 모아놓고 전역식 후에
    마지막은 헹가레 였네요
    인생 처음이자 마지막 헹가레일듯
    언넘인지 모르겠는데 헹가레중 마지막 두번은 발목 잡은넘 때문에
    졸 무서웠네요
  • 레벨 대령 3 Phantom2 22.08.09 22:44 답글 신고
    전역날

비행단 정문을 나서는데

헌병들이 각잡고 우렁차게 받들어총 하며 필! 승! 하고 경례를 해주던…

우리 불쌍한 후임들 잘이쩌 하고 바로 집으로 갔습니다…
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.08.10 09:02 답글 신고
    100일휴가는 꿈이요. 제대는 전설이다...

제가 신병때 들었던 말인데.. 저도 전역할때 딱 그말이 생각나더라구요.
  • 레벨 원사 2 투잡러 22.08.10 11:27 답글 신고
    26개월 복무중 상병 4호봉까지 막내생활 하느라 힘들었고 막내가 들어오기전까지 갈구던 7개월위 선임 두명.안양사는 장씨와 김씨ㅋ 특히 김씨는 제대하고 죽이고 싶었지만 제대하고 보니 동갑이라 친구처럼 됐네요ㅋ 지금 생각해보면 그립기도 합니다ㅋ
  • 레벨 중령 3 쾡남 22.08.15 23:42 답글 신고
    제대하는날 그동네 PC방에서 겜좀하고 점심먹고 버스타고 동서울 가는데 실감이 안남
    집에 도착해서 내옷으로 갈아입고 그 다음날 말년휴가때 면전본회사 출근했음...
    그뒤로 20년간 이직한번없이 10년근무하고 바로 지영업...
    어찌하다보니 딸셋 아빠임ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장