바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.08.12 12:42 답글 신고
    보배에서의 정치는 님께서 이상적으로 생각하시는 본연의 건전한 정치와는 상당히 거리가 멀지 않은가요?
    그저 상대편 진영 싫어하고 까고 욕하기 위해 밀리터리를 이용하는게 전부이던데요.
    정치적으로 접근해서 밀리터리를 건전한 방향으로 발전시키는 것이 목적이 아니라는...
    저 아래 KF-21 신임 사장 유력 후보 얘기도 지금 정권이 KF21을 반대하고 말아먹을 것으로 기본으로 깔고 시작하잖아요.
    답글 3
  • 레벨 상사 1 정촉 22.08.12 13:49 답글 신고
    정치를 개입시켜도 적당히 하란 말입니다
    객관적인 비판이 아닌 자기가 누구 지지하는지 뻔히 보이는 성향으로 씨부리니까 욕쳐먹는겁니다
    객관성도 없고 군문제 핑계로 현 정권비판하려는 목적으로 글쓰는 인간들이 하나둘입니까?
    객관적으로 쓰면누가 머라안합니다
    정치충=개독입니다 쓰레기라는 겁니다
    답글 4
  • 레벨 원사 3 나라와하늘 22.08.12 15:31 답글 신고
    참...............

이분 이상하네요 저기 화장실 있으니 거기 가서 똥 싸라 했는데

왜 꼭 사람 붐비는 매장에서 바지 내리려고 하시는지요................????
    답글 1
  • 레벨 대위 3 the한 22.08.12 12:41 답글 신고
    유게 보면 어떤 생각 들어요.?

정치가 개콘이니 하며 글 올리는 정치충 땜에 유게가 정치글 판 되었는데 여기도 그렇게 만들게요 ??
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 13:05 답글 신고
    글쎄요
    정치가 생활에 가장 밀접하다는 판단이 45이후 들어서요
    아직 정치에 관심없는 분들이 오히려 부럽기는 합니다
  • 레벨 하사 2 메로나 22.08.12 13:48 답글 신고
    맞습니다. 정치충 새끼들 에프킬라로 다 죽여야 하는 바퀴들임.
  • 레벨 상사 1 정촉 22.08.12 13:51 답글 신고
    정치충새끼들 극혐합니다
  • 레벨 대위 3 나이쓰한넘 22.08.13 10:56 답글 신고
    ㅎㅎ 너같은 것들이 바로 진짜 정치적인 것들이지 살아가며 행위하는 모든 것이 정치적인것드라 이 무식하고 무지하고 모난 것들 삶의 모든 것을 결정하는 것이 정치행위 인데 그것을 정치충 정치 혐오로 몰고가냐
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.08.12 12:42 답글 신고
    보배에서의 정치는 님께서 이상적으로 생각하시는 본연의 건전한 정치와는 상당히 거리가 멀지 않은가요?
    그저 상대편 진영 싫어하고 까고 욕하기 위해 밀리터리를 이용하는게 전부이던데요.
    정치적으로 접근해서 밀리터리를 건전한 방향으로 발전시키는 것이 목적이 아니라는...
    저 아래 KF-21 신임 사장 유력 후보 얘기도 지금 정권이 KF21을 반대하고 말아먹을 것으로 기본으로 깔고 시작하잖아요.
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 13:04 답글 신고
    건전한 정치는 없죠
    심하냐
    덜심하냐 차이겠죠
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.08.12 13:51 신고
    @청석 적어도 님이 생각하시는 그런 건전한.. 아니, 건설적이고 미래지향적인 정치는 절대 아니죠.
    그저 까기 위해 밀리터리를 들먹이는 것 뿐.

이제껏 ~충 붙여서 말한적은 없었는데 처음이자 마지막으로,,,
    진심 정치적 수단으로서 밀리터리를 들먹이는 선동 정치충들은 사라졌으면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 13:07 답글 신고
    지금정권의 전임들이 차세대 국방무기도입을 많이 미루었으니 그런 예측을 하는거죠
  • 레벨 중장 블키 22.08.12 13:06 답글 신고
    글쓴이 말대로 밀덕들이 정치충보다 정치에 더 관심이 많은 사람입니다.

그래서 정치충은 사라지라는거에요.. 더 잘아니 그들이 하는 말이 얼마나 허무맹랑하고 거짓으로 도배된게 보이니까요.

그놈들은 정치를 하는게 아니고 편나누고 내편 니편 정치를 놀이로 생각하는 놈들이니까요.

그것에 검증되지 않는 거짓선동도 주저하지 않습니다. 제대로 된 비판이 있다고 봅니까 그래서 충이라고 하는겁니다.
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 13:09 답글 신고
    거짓선동 한다는건 인정합니다
    물론 100%는 아니죠
    누가 많이 거짓을 선동하는지는 차이가 좀 있어보이고요
    그래서 더 관심을 가지고 살펴야 진실을 알수 있다고 보고있습니다
  • 레벨 중장 블키 22.08.12 13:20 신고
    @청석 거짓에 99% 50%가 무슨의미입니까 50% 거짓은 진실이 아닙니까? 거짓말은 거짓말 선동은 선동입니다.

그리고 50% 거짓말은 또 뭔말이야?? ㅎㅎㅎ 참 말장난도...
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 13:27 신고
    @블키 /> 그들이 선동하는게 100%다 거짓은 아니라는거고
    그걸 알아드실만한분이 트집 잡는걸 보니 정치력이 보통이 넘으시네요
  • 레벨 중장 블키 22.08.12 13:34 답글 신고
    그럼요.. 여기 모든 밀덕들은 정치충보다 하려면 더더욱 정치적인 댓글을 쓸수 있는 능력이 있는 사람들입니다. 정치적 색을 표현하는걸 지향하는 게시판이고 해서 좋을것이 없기에 안하는거 뿐입니다.

본인들만 똑똑하고 정의롭다 판단하고 넘겨짚어 생각하지 마세요. 결국 나라가 위험할땐 우리같은 사람들이 나라는 바꾸는겁니다. 본인들이 아니고. 그러니 평소 정치색을 자랑하고 싶으면 정치게시판이란곳에다 쓰기 바래요.
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 13:43 신고
    @블키 굳이 이곳에 정치글만 올리는건 저도 싫어요
    근데 생각해보면 싫다고 외면한 결과가 지금 보이자나요?
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 13:52 신고
    @블키 정의요?
    설마 정치충들에게 그런걸 기대하신거여요?
  • 레벨 병장 천처이가라 22.08.13 14:12 신고
    @블키
    오...명언입니다
  • 레벨 소위 3 톱기어 22.08.12 13:12 답글 신고
    정치게시판에서 군사이야기 하시면 되잖아요?
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 13:14 답글 신고
    모든 생활에 밀접한게 정치인데 딱 잘라 나눈다는건 어려운게 아닐까요?
  • 레벨 소위 3 톱기어 22.08.12 13:20 신고
    @청석

그 게시판에 글을 적으시면 되는데 어렵나요?
  • 레벨 상사 1 정촉 22.08.12 13:50 신고
    @청석 정치판으로 가세요
  • 레벨 중장 블키 22.08.12 13:20 답글 신고
    ^^ 정답입니다. 거기에 글적기가 죽기보다 싫은가보죠.
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 13:28 답글 신고
    글이나 주장을 하다보면 정치로 흐른다는 거죠
    역시 비아냥 정치력은 만랩들이시네요
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.08.12 13:59 답글 신고
    예리하시네요.
    그런데 그들은 그럴 생각은 없죠.
    밀리터리가 본연의 목적이 아니라.
    정치질, 사회 분열, 편가르기, 상대진영 까기라는 목적이 확고하니까요.
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 22.08.12 13:32 답글 신고
    정치가 안정적이여야 나라도 지킵니다 임진왜란때나 일제시대 조선을 보세염
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 13:33 답글 신고
    제뜻과 같습니다
  • 레벨 소위 3 톱기어 22.08.12 13:49 답글 신고
    정치가 언제 안정적이었나요?
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 13:51 신고
    @톱기어 지금보다는 나은시절이 있었는듯요
  • 레벨 상사 1 정촉 22.08.12 13:49 답글 신고
    정치를 개입시켜도 적당히 하란 말입니다
    객관적인 비판이 아닌 자기가 누구 지지하는지 뻔히 보이는 성향으로 씨부리니까 욕쳐먹는겁니다
    객관성도 없고 군문제 핑계로 현 정권비판하려는 목적으로 글쓰는 인간들이 하나둘입니까?
    객관적으로 쓰면누가 머라안합니다
    정치충=개독입니다 쓰레기라는 겁니다
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 13:51 답글 신고
    정권비판론자들은 어느시기마다 있었어요
    그게 싫다고 외면 하면 모두 망하지요
  • 레벨 상사 1 정촉 22.08.12 13:55 신고
    @청석 그니까 객관적이지 못하니까 욕먹는거라고요 이해안되시나요? 정치성향도 정도껏해야지 정권욕하려고 왔습니까? 비판이아니라 욕하는건 정도가 지나친거지요
    군게건 어디게건 정치성향 강하게 나타내는거..그게 정치충입니다
    정치충은 개독하고 똑같아요
    씨파 모든 게시판을 전부 정치충새끼들이 점령하는데 그게 정상입니까? 정말 꼴도보기싫습니다 정치충새끼들
    여건 야건 정치충새끼들은 정게로 가라구요
  • 레벨 대위 3 나이쓰한넘 22.08.13 10:58 답글 신고
    바로 너같은것들이 진짜 정치 적인 것들이지 지금 니들이 하는 행위가 정치 행위다 알고나 떠들고 알고나 있어라 지금 하는 주장이바로 정치 행위임을 왜 모르냐
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 14:04 답글 신고
    정치충이라 혐오하며
    발끈하는 분들
    대부분 이번대선 2찍 이시네요
    역시 아프시죠?
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.08.12 14:22 답글 신고
    그게 댁들 생각과 다르면 2찍이라며 편가르기하는 댁들 논리에요.
    적당히 하세요.
  • 레벨 소위 3 톱기어 22.08.12 14:48 답글 신고
    ㅋㅋ 결국 커밍아웃

참 돌고 돌아서 하고싶은말 하시네요.
  • 레벨 상사 1 정촉 22.08.12 15:40 답글 신고
    자기편 아니면 2찍이라고 하는게 정상? 에라이~
    니편 내편 가르는게 진정한 *****
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 21:43 신고
    @정촉 다보지는 않았지만 작성글
    댓글 읽어보면 짐작이 되지요
    내편 아니라고 2찍은 심한거죠
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 14:06 답글 신고
    나라꼴이 이런데도 분노하지 않으시는걸 보니 한심하시네요
    군게에서 독야청정?
    그게 보배흉들 말로 10선비질 이라더군요
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.08.12 14:27 답글 신고
    거보세요,
    나라꼴 들먹이시는 걸 보니 밀리터리가 목적이 아니라
    현 정권이 싫고 맘에 안드는 거잖아요.

오늘 정치적 커밍아웃 제대로 하시네요.

댁이 정치적 생각을 남에게 불편할 정도로 과하게 노출,
    자신의 정치색을 남의 머리에 주입시키려하고,
    남의 생각을 바꾸려 하는 것이 10선비란 생각은 안하시나요?

사회에서 특정 정치색/종교색 과하게 드러내는 사람은 일단 피하는 게 모르시는지..
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 14:42 신고
    @제2자유로TSI /> 지지세력 표명이 나쁜가요?
    현정권이 좋으신가요?
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.08.12 15:00 답글 신고
    표명이요? 표명의 수준을 넘어서 주입/세뇌/설교 수준 아닌가요?

현정권 좋아하지 않는데요.? 지난 정권도 뭐 딱히 좋아하지 않는데요.
    정치판에 관심이 없다는 것이 맞을 듯요.
  • 레벨 상사 1 정촉 22.08.12 14:17 답글 신고
    네네 정치게로 가세요
    여기서 내펀아니면 빨갱이 외치지마시고요
    정치충=태극기부대
  • 레벨 일병 감자국 22.08.12 14:23 답글 신고
    정치충은 보면 신고해 주세요.
    아예 글도 못쓰게 해야 됩니다.
  • 레벨 중장 디스꼴초 22.08.12 14:53 답글 신고
    여기 글쓰는 정치인 꼬봉들 사회에서 정치 예기 절대 안합니다 여기가 만만하니 저러는거죠
    게시판 관리안하는 관리자가 제일 문제죠
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 15:00 답글 신고
    전 정치 글을 이곳저곳 올리는 분들은 대부분 알바라고 봅니다
    민주측이든
    국찜측이든
    그럼에도 그들의 선동적 글에 관심을 가지는
    건 지금보다는 나은 내일을 위해서고
    무관심 할수록 미래가 불투명 해지는듯 보여서입니다
  • 레벨 소위 3 톱기어 22.08.12 15:07 답글 신고
    표현이 과격해서 미안한데요..
    님이 여기서 안설쳐도 각자 주관되로 한표 행사합니다.
    그래서 우리가 이만큼 왔구요.
    2찍 죽이는게 목적이면 님은 정치를 이야기하는게 아니고 선거운동하러 온겁니다.
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 15:37 신고
    @톱기어 1찍이든
    2찍이든 관심을 가지는게 좋죠
  • 레벨 원사 3 나라와하늘 22.08.12 15:31 답글 신고
    참...............

이분 이상하네요 저기 화장실 있으니 거기 가서 똥 싸라 했는데

왜 꼭 사람 붐비는 매장에서 바지 내리려고 하시는지요................????
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 15:48 답글 신고
    제가 정치중인가요?
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 15:51 답글 신고
    좀답답하긴 하네요
    저야 지금 욕처듣고 계신 당 권리당원도 해보고
    선거운동도 해본후 결론 내린건데
    정치라면 절레절레 하신분들은
    뭘 알아보신후 결정하신지가 궁금하네요

이해는 합니다
    45세까지 저도 그랬으니까요

군게에서 정치이야기는 하지 않는걸로 하죠
    많은분들이 싫어하시니ㆍㆍㆍ
    댓글다신분들 감사드려요
  • 레벨 상사 1 정촉 22.08.12 17:38 답글 신고
    참 신기하시네여 정치라면 절레절레하는게 아니라 정치핑계대면서 현 정부만을 공격하는 그런게 잘못됐다는 겁니다 그것도 구체적인 근거등을 대면서 그러는게 아니라 비판내용과는 무관하게 현 정귄을 비꼬듯이 몇줄쓰는 그런인간들이 너무 많다는 거고
    그냥 싫다는 티 팍팍내는 그런인간들이 꼴보기 싫은 정치충이라는 겁니다
    제가 말씀드렸죠 개독하고 정치충하고 같다고
    종교 얘기하는데 개독이 정상입니까아닙니까?
    자기랑 종교다르다고 무조건 배격하고 우상숭배라고 하는 개독과 정치충이 머가 다릅니까?
    님도 자기의견이랑 다르다고 그 다르신 분들에게 2찍운운하시는데 님도 저것들이랑 머가 다릅니까?
    다시한번 말씀드리지만 정치충은 개독같은 쓰레기입니다
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.08.12 18:06 답글 신고
    특정 종교나 정치 그게 무슨 사명감이 있는 것 같습니다.

자신만이 잘 알고 우매한 백성을 깨우쳐 세상을 구원할 수 있다는 우월감, 사명감,
    또는 지극히 자신의 이해관계와 연관된 부분이거나,
    (직업이 정치인이거나 정치에 직간접적으로 몸담고 있거나 가족, 친구, 지인이 정치에 몸담거나)
    특정 정치당에 지극히 개인적인 악감정이 있거나..

그렇지 않고서야 세상을 구한답시고(정치),
    구원받아 천국가야한다고(종교)
    남에게 피력하고 설득하고 그럴 이유가 없는거죠.

대학교때 교정에서 여유를 느낄라 하면 먹잇감 발견하고 어김없이 나타나 종교 설파하는 그들과 같은거죠.
    (이봐요, 나도 생각이란걸 하고 판단할 줄 알아요, 저기 맘약하고 귀얇은 사람에게나 실컷 얘기하시라구요!!)

정치님들, 냅두시라고요,
    정치인 잘못 뽑아 폭망해도 내가 감수하고,
    교회 안 믿어 지옥(그딴 거 안 믿지만) 가도 내선택이라구요.. !
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 18:21 신고
    @제2자유로TSI 종교는 자유지만
    정치는 자유로울수가 없어요
    실생활에 밀접합니다
    개독=정치충이 많긴 합니딘
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.08.12 19:08 신고
    @청석 정치가 자유로울 수 없다는 것은 정치가 너희들 삶의 질에 영향을 미치니 정치에 관심좀 가져달라 하시는 정치인들 논리 같은데요?
    전 충분히 자유로운데요? 애초에 기대치가 낮아서요.
    왜인줄 아세요? 제가 윤석열을 지지하지는 않지만 진영을 떠나 보배 정치x들의 억지, 비논리성, 배타성, 공격성,...2찍 논리 등에 환멸을 느꼈거든요.

마찬가지로 어떤 x독 성향의 종교인께서는 그런 말 하시겠죠?
    지저스는 여러분 실생활에 어떤 식으로든 밀접적으로 영향을 미친다. 그러니 여러분은 지저스로부터 자유로울 수 없다,

종교나 정치나 주변에 항상 있고 크든 작든 생활에 삶에 연관된 부분임을 부정할 수 없는데
    종교는 자유롭고 정치는 자유로울 수 없다 이게 무슨 논리인가요.

그리고 민주는 민주고 국민의힘은 국짐도 아니고 국찜인가요?
    님 정치적으로 대단히 옹졸해 보이십니다.
    밀리터리와는 상관없고 민주는 소중하고 국찜은 그냥 싫고 까려는거 너무 티납니다.
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 20:57 신고
    @제2자유로TSI 제가 그당에 있어봤거든요
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.08.12 21:35 신고
    @청석 국힘에서 열혈 선거운동까지 하셨던 님께서 지금은 국힘을 욕하시는 거죠?

이유가 뭔가요?
    국힘으로부터 어떤 계기로 서운함 배신감이 들었나요 ?
    욕받이 국힘 이미지가 갑자기 싫어졌나요?
    민주가 승리할거라 돌아섰는데 판단 미스하신 건가요?

어떤 이유든 지극히 개인적인 이유겠네요.

공익을 위해서란 말씀하시려는 것은 아니시겠죠?
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 18:19 답글 신고
    그런분들은 알바일겁니다
    민주든
    국찜이든
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.12 21:41 신고
    @제2자유로TSI /> 개인적 이유가 제일 크지요
    개인이익이 없으면 움직이지 않는 당성향도 크고요.
    무엇보다 기준이 없어요
    법을 자기들 아래에 두는것을 당연시 하는 집단 이었어요
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.08.12 18:08 답글 신고
    정치충들 좀 나갔으면 좋겠습니다
  • 레벨 원사 3 붐와우 22.08.12 19:53 답글 신고
    정치충들 때문에 보배가 개판됐잔아요. 예전엔 국게.수게 특정브랜드빠들 때문에 개판이었구.
    자동차사진이나 정보보다 정치글이 더 많고 온통 욕설에 도배되있고 자동차사이트인게 신기할 정도임.
  • 레벨 상사 1 정촉 22.08.12 21:22 답글 신고
    미친 정치충새끼들 때문에 정말 짜증나데요
    특정 정당 인물 신적찬양, 반대되는 정당은 심한 멸시와 모욕..또 자기들 반대의견 단 사람들을 일베라고 하고 특정인에 대해 끝까지 쫓아다니며 집단적으로 모욕적인 짓도 서슴지 않는 개쓰레기들
    저런 새끼들이 게시판 여기저기 다니면서 개정치글 올리는게 올바른겁니까? 정치충은 개독쓰레기랑 똑같다는걸 알고 부끄러워할줄 알았음합니다
  • 레벨 대령 1 6SAR 22.08.13 02:05 답글 신고
    왜 많은 싸이트들이 정치 라는 별도의 게시판을 만들어 운영을 하는지 부터 생각을 해봐야죠.
    본질적으로 정치 와 전쟁을 뗄수는 없습니다.
    전쟁 자체가 정치의 연장선이라고 하니까요.

근데 정치 와 이념은 종교만큼 개개인의 성향이 뚜렷 합니다.
    대한민국의 대표적인 군사싸이트인 유용원의 군사의세계가 왜 망가졌고, 명망 있던 고수들이 다시 안온다고
    치를 떨며 떠났는지를 반면교사를 삼아야죠.

저는 고수는 아니지만, 뭐하나 이야기 하면 문재앙,문죄인,좌파,빨갱이,닭그네,쥐박이 등등이 안들어가면
    문장 구성 자체가 안되는 인간들 때문 거기를 떠나 여기에 자리를 잡았습니다.

예를 들어 K-2 전차에 대해서는 K-2 전차에 대해서만 이야기 하면 되는곳이 군사게시판 입니다.
    굳이 여기에 민주당이 어쩌고 새누리당이 어쩌구, 좌파가 어쩌구, 우파가 어쩌구 할 필요가 있나요?
    그러다 빨갱이 나오고 토왜 나오고.....이게 무한반복 입니다.

관련 댓글이 100개가 달린다고 하면 정작 필요한 K-2 전차 이야기는 10개도 안되고
    나머지 서로 다른 가치관으로 물고 뜯는 글입니다.

이게 청석님이 바라는 군사게시판 입니까?

제가 한동안 여기 뜸했던게, 저꼴보기 싫어서 안들어 오는 겁니다.
    대선 이후 겪는 진통이니 생각하고 끼어들려고 하지 않습니다.

그렇게 정치를 논하고 싶으면 정치 게시판 가면 되는거고, 그러라고 만든게 또 정치 게시판 입니다.

저기 유머게시판이 청석님이 보시기에는 유머게시판으로 보이세요, 정치게시판으로 보이세요.
    군사 게시판도 유머게시판 처럼 되는걸 원하세요?

전 최소한 여기 군사게시판 만큼은 원래 취지 대로 갔으면 합니다.
  • 레벨 대위 3 청석 22.08.13 03:12 답글 신고
    6SAR님이나 다른분들 뜻은 충분히 알아들었어 요
    단지 정치를 외면하시면 밀게처럼 될거라는 판단은 있네요
    외면하고 이곳으로 오셨고
    또 외면하시고 다른곳으로 가시겠죠
    아무튼 정치이야기 이곳에서 더이상 안하겠습니다
  • 레벨 대위 3 나이쓰한넘 22.08.13 10:59 답글 신고
    ㅎㅎ 긴글 잘봤다 정작 밀리터리 메니아란 것들이 사실은 국산 방산 기술 발전되지 않고 미국무기나 수입하길 간절히 바라는 것들
  • 레벨 대령 1 피나니존나 22.08.13 15:25 신고
    @나이쓰한넘 이래서 정치글들을 싫어하는 겁니다.... 취미는 취미이지 누가 돈주는것도 아닌 그냥 취미일뿐인데 지금 글처럼 정치적으로 논쟁하려하니까 문제가 되는거죠 ......
  • 레벨 대령 1 피나니존나 22.08.14 07:09 답글 신고
    가입일은 오래 됐으나 게시글도 없고 댓글만달며 마력쌓기
    마력쌓은후 바로 정치글로 올인후 정치적 댓글들 시작후 아무하고나 논쟁
    가입일은 얼마전인데 바로 정치적 게시글들이나 댓글들 시작
    자기와 생각이 다르면 아무나 하고 댓글로 욕지거리하거나 쌈박질
    자기와 생각이 다르면 무조건 적으로 간주하고 때로몰려와서 댓글질 및 추천질
    이게 정치관련글이나 댓글들 다느 사람들에 특징!!!
    거의다 인성에 문제가 있는 행동들 하는게 정상이 아니지.........
  • 레벨 소위 2 byjulee 22.08.15 11:47 답글 신고
    여기에 댓글다신분들도 왜이런글에 댓글다는 정치충이신거 알고들계시죠...정계로가세요.
  • 레벨 대령 1 피나니존나 22.08.15 12:25 답글 신고
    바로 위에 글에 딱 부합하는 아이디 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 byjulee 22.08.15 17:41 신고
    @피나니존나 마력쌍으면 뭐줍니까,피나니님? 정치적글 올라오면 무시하면되죠, 그글에갑을박론하는것도
    정치충 아닌가요? 그리고 정계로 가세요한거, 글많이안쓰고 댓글달면 뭐문제있읍니까?
    아이디에 딱부합하게 피나지마세요...ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장