바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 전원살이 22.10.14 14:16 답글 신고
    무기개발에 전정권 현정권이 어디있나요 무기개발은 연속성이 있는데..그냥 현정권이든 전정권이든 어느 정권에서 개발되고 완료됐건 상관없이 같이 기뻐합시다 제발좀요
    답글 1
  • 레벨 소위 3 톱기어 22.10.14 14:02 답글 신고
    집권할 때는 5년내내 전정부탓.
    정권 뺏기고는 아직도 내 업적 ㅋㅋ

웃고 갑니다.
    답글 6
  • 레벨 소위 3 톱기어 22.10.14 14:02 답글 신고
    집권할 때는 5년내내 전정부탓.
    정권 뺏기고는 아직도 내 업적 ㅋㅋ

웃고 갑니다.
  • 레벨 상사 1 왕왕왕나는왕이다 22.10.14 14:46 답글 신고
    썩열이 말하니??
  • 레벨 훈련병 해반천 22.10.15 21:00 신고
    @왕왕왕나는왕이다
    군사 무기에는 정치 얘기 하지 말자는 말에 죽어도 말 안들어요
  • 레벨 원사 3 델타포도 22.10.15 00:45 답글 신고
    뭔 5년 내내 이명박근혜 탓 했다고 그런가요?
    잘못된것에 대해 지금 처럼 대놓고 하지 안았습니다
    이명박근혜가 싸지른거 정리하면서도 많은 업적을 이뤘죠
    근데 굥은 뭐만 하면 사고 치고 문통 탓만 하면서
    문통의 업적을 유지도 못 하고 까먹고 있는 거잖아요
    임기초에 초심으로 돌아간다는 말이나 하는 사람을 국민이 믿을수가 없는거죠
    그리고 무기 도입이 한순간에 뜩딱 된다고 생각하나 보군요
  • 레벨 대령 3 샤코투자증권 22.10.15 14:10 답글 신고
    이런사람 널렸다니까요ㅋㅋ
    정색하고 업적 말해보라면 개짖는소리만 함ㅋㅋ
    개짖는소리에 따박따박 반박대답해주면,
    혼자 씩씩거림ㅋ
    이런애들 금융치료 그냥 하이패스 시킨게 한두번이 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 건진거니천공거니 22.10.17 13:14 답글 신고
    석열 스러운놈
  • 레벨 중사 3 전원살이 22.10.14 14:16 답글 신고
    무기개발에 전정권 현정권이 어디있나요 무기개발은 연속성이 있는데..그냥 현정권이든 전정권이든 어느 정권에서 개발되고 완료됐건 상관없이 같이 기뻐합시다 제발좀요
  • 레벨 원사 2 지루박김 22.10.14 23:43 답글 신고
    동감합니다 무기에 전현정권이 어디있습니까 무기라는게 몇일만에 뚝딱 만들어지는것도 아닌데..꼭 전현정부를 따지니..이곳 "군사무기" 게시판에서는 제발 정치 얘기는 하지들 맙시다
  • 레벨 원수 뚝형 22.10.14 14:23 답글 신고
    가 즈 아~!!
  • 레벨 대령 1 SVET 22.10.14 14:29 답글 신고
    폴란드도 포방부 되려고 하나 보네요.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 이브닝 22.10.14 14:51 답글 신고
    집속탄 개발이 않되는데....
    그나저나 북한넘들 이번에도 미친짓한번 더할것 같고..
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 22.10.14 15:27 답글 신고
    천무에 집속탄이 없어요?
  • 레벨 상사 2 이브닝 22.10.14 16:46 신고
    @M60맨이야 천무가 없다기보다 집속탄 불발률1프로가되야 함이다..
    불발탄으로인한 인명피해가 있다보니 미국에서 130미리탄 라이센스를 불허해서 생산할수없다는군요..
    국제협약이라는군요.
  • 레벨 상사 2 이브닝 22.10.14 16:48 신고
    @M60맨이야 우크라이나가 하이마스로 러시아 군탄약보간소만 타격하는이유가 하이마스에 집속탄이아니여서 군장비 인원에 효과가 반감되여. .
  • 레벨 상사 2 이브닝 22.10.14 17:38 신고
    @M60맨이야 자세한건 유튭 까치살모체널 보시면 자세히 설명있습니다...
  • 레벨 병장 joocheck 22.10.14 18:15 답글 신고
    이번에 집속탄 거의 완료단계라던데요...
  • 레벨 상사 2 이브닝 22.10.14 18:49 신고
    @joocheck 한화와 풍산은 계발했다 주장하지만 국제공인을 받고 있는중임니다.
    지금은 한국무기에 집속탄 없습니다..
  • 레벨 소장 임자929 22.10.14 19:29 답글 신고
    진짜 유럽최강 전력이 되겠네요
  • 레벨 소위 1 행복한날 22.10.14 22:18 답글 신고
    폴란드 잘못 건들었다간 작살나겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 개고기까는파브르 22.10.16 00:03 답글 신고
    독일도 폴란드 무시못할듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 22.10.15 00:26 답글 신고
    기술이전은 좀 아쉽다
  • 레벨 원사 1 마법동자 22.10.27 04:32 답글 신고
    무기만 팔면 되지 기술 이전은왜하냐 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장