바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 외동교 23.01.25 11:17 답글 신고
    화악산 공군부대 제대 35개월 81년에 입대해서 84년에 제대

엄청 추웠던 기억이 나네요
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.01.24 23:20 답글 신고
    저런데서 복무하면 저경치를 잊을수 있을까?
    누구는 힘들게 찾아가면서 보는 경치인데
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 23.02.06 20:18 답글 신고
    치가 떨리겟지요
  • 레벨 대장 유수지 23.01.25 00:04 답글 신고
    화악산이구만…
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 23.01.25 00:05 답글 신고
    10여년전에 저기 기지 진지공사한다고 폐기물처리하러 25톤스카니아 덤프타고 이맘때 겨울에 올라가는데 진짜 아찔했던기억이 내려오는데도 그렇고 운전하면서 그때만큼 긴장했던적이없었죠
  • 레벨 대령 3 Phantom2 23.01.25 00:34 답글 신고
    비행단에서는 운영계장을 고참 대위가 맡는데 포대같은 소규모 부대는 중위 계급이 담당하네요..
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 23.01.25 10:54 답글 신고
    부대 위치 다 노출 하고, 전쟁나면 정밀타격 맞을듯
  • 레벨 병장 외동교 23.01.25 11:17 답글 신고
    화악산 공군부대 제대 35개월 81년에 입대해서 84년에 제대

엄청 추웠던 기억이 나네요
  • 레벨 원사 3 쿡킹 23.01.26 09:09 답글 신고
    구글지도에 다 나와요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 블키 23.01.25 12:01 답글 신고
    사진으로만 봐도 춥내요..
  • 레벨 대위 2 스톤에이지 23.01.25 16:27 답글 신고
    트랙킹코스로 괜찮음. 화악산 정상은 저 공군부대로 인해서 그 밑에 따로 정상석이 있음.포장된 도로를 걸어서 올라가면 되는곳이라 많은 사람들이 트랙킹코스로 주말에 올라갑니다.
  • 레벨 중사 1 올희2 23.01.26 21:51 답글 신고
    제가 근무했던 부대네요 ㅎㅎㅎ
    17년도부터 19년도까지..
    겨울에 엄청 추웠지만 그만큼 재미있는 추억도 많은곳입니다
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.01.30 03:53 답글 신고
    운전병할때 통신부대 원사랑 같이 올라갔던 산이군요.
    중요한건 임무때문에 올라간게 아니라 10년전에 봐 두었던 주목을 이번에 반드시 캐겠다고 벼르고 내가 운전하는 차를 타고 올라갔는데 아직도 기억이 생생합니다. 올라가기전에 도시락 챙겨서 하루코스로 갔다왔는데 군대에서 가장 재미있었던 날이었던듯. 산세가 정말 험했는데 어찌어찌 길은 또 있더군요. 더 신기했던건 10년전에 봐둔 주목을 귀신같이 찾아내 캐왔다는 ㅎㅎㅎ.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장