바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 23.03.06 17:16 답글 신고
    걸프전에서 t72는 에이브람스한테 개처발렸음 이유는 사통장치가 에이브람스랑 비빌수준이 아니었기에 방어력이든 화력이든비슷하든 못하든 전차대전차전에서는 사격통제장치가 얼마나 중요한지를 보여주는 결과물이죠 정통으로 두들겨 맞으면 에이브람스도 걸레돼는건 마찬가지죠
    근데 북돼지는 애비나 자식이나 ~~~
    답글 0
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 23.03.06 17:26 답글 신고
    이라크에 T-80이 있지도 않았고, 지금도 없는걸 ㅋㅋ 소설을 써도 참 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 23.03.06 17:16 답글 신고
    걸프전에서 t72는 에이브람스한테 개처발렸음 이유는 사통장치가 에이브람스랑 비빌수준이 아니었기에 방어력이든 화력이든비슷하든 못하든 전차대전차전에서는 사격통제장치가 얼마나 중요한지를 보여주는 결과물이죠 정통으로 두들겨 맞으면 에이브람스도 걸레돼는건 마찬가지죠
    근데 북돼지는 애비나 자식이나 ~~~
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 23.03.06 17:26 답글 신고
    이라크에 T-80이 있지도 않았고, 지금도 없는걸 ㅋㅋ 소설을 써도 참 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대구삼촌 23.03.06 17:39 답글 신고
    러우전쟁에서 러시아 무기 수준을 보니
    중국 이 넘들 무기 수준도 의심이 가더라
    더불어 북한이 열병식에서 보여주는 최신 무기들이나 위력적인 무기들도
    뭔가 미심쩍기도 하더라.
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 23.03.06 17:50 답글 신고
    저것들 미샬빼고 우리랑 싸우면 일주일도 못버팁니다~~
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.03.06 17:44 답글 신고
    그러니깐 지능이 있는 사람과 없는 사람의 차이입니다.
  • 레벨 소위 1 불친절한이웃 23.03.06 18:32 답글 신고
    걸프전때 t72한테 m1이 발렸다고? 반대 아님?
  • 레벨 중위 2 shineJins 23.03.06 18:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급식이 주인장인가보네요.
  • 레벨 원사 3 케네디짚 23.03.06 18:51 답글 신고
    걸프전에서 T72는 M1보다 이전 세대의 전차인 미해병의 M60에게도 격파되었죠
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.03.06 19:15 답글 신고
    야간전투도 안되는게 3세대임?
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 23.03.07 07:41 답글 신고
    K1도 3세대인대 야간전투 안되나요?
    K1A1 아니고 K1 말입니다 105mm 강선포 가진거.
  • 레벨 소위 3 scrap 23.03.07 11:37 답글 신고
    3세대는 안될껄요. 이 문제를 개량한게 3.5세대라고 부르는걸로 압니다.
  • 레벨 중장 letra 23.03.06 19:45 답글 신고
    저 자주시보라는 사이트가 북쪽놈들이 운영하는 건가요??
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 23.03.06 20:42 답글 신고
    이런걸 글이라고 잘도 싸 제꼈군요.
    걸프전에서 대규모 전차전이 있었던것은 맞지만 야간에 t72 유효사거리 밖에서 그리고 야시장치의 도움으로 일방적으로 T72를 학살했습니다. 걸프전에서 M1은 아군 팀킬 외에 이라크군이 파괴한 M1은 없습니다. 개틀링을 캐슬링이라고 하는건 뭘까요
  • 레벨 중위 3 콜린 23.03.07 01:06 답글 신고
    걸프전의 진격작전중 기갑장비의 조우는 해병대가 유일한걸로 알고 있고 해병대는 두세대 구형의 M60A1이 주력이란게 사실이고 대체 어디서 나온지 모를 T80은.... 소설을 써도 정도껏이지
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 23.03.07 06:10 답글 신고
    에이~ 사실 걸프전 당시 이라크가 사담후세인의 명령으로 최신 T-90과 아르마타를 바그다드 수비에 묶어둔게 최대의 실수였죠~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블키 23.03.07 10:18 답글 신고
    저걸. 믿는 사람도 있죠 여기도 한두명 보이내.. 지금도 걸프전에서 파괴된 t72는 수출형 다운그레이드다라고 믿는 사람도 상당수일겁니다. 이번 우크라이나전으로 그게 아니였다는게 밝혀졌죠. 그냥 후진거임. ^^
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 23.03.12 11:21 답글 신고
    다운그레이드 맞어
    러샤가 미쳤다고 그당시에 주력전차를 그대로 타국에 판매를 하겠냐~~~
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 23.03.07 14:54 답글 신고
    능선 아래로 내려오는 m1들 노리고 있다 m1들이 당했던 일화는 본거 같아요.
    그 m1중대? 인지는 우왕좌왕하다 당했고 이후부턴 m1들이 전술정비하고 우월하게 격파한거.. 그 얘기를 편집한거 아닐까 생각도 해봄다
  • 레벨 중위 1 밥사드림 23.03.08 10:24 답글 신고
    너무 재미있어 보이진 않네요.. 허구와 상상의 글이라서 재미 있으셨는지요?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 반디고 23.03.11 21:07 답글 신고
    제정신이 아닌 놈이군...구라를 쳐도 적당히 처야지...바보멍청이도 믿지 않을 판타지소설을 써놨어

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장