바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 온전한터에영화 23.06.15 14:35 답글 신고
    카자마신..제로제로 섹션...주재음악부터 인상적이였죠. 저두 소장중이라는...
  • 레벨 원사 1 에피디온 23.06.15 14:35 답글 신고
    에어리어88..카자마 신 이었던가..
    충격적이었죠..애니로는 저정도였고 만화책으로 이후편 봤는데..결국 다 죽고 신 혼자 살아남고 살아남았지만 기억상실로 비참또는 행복한 엔딩이었던것으로 기억합니다.
    명작이죠
  • 레벨 원사 1 에피디온 23.06.15 16:35 답글 신고
    들리는 이야기로는 이 애니 감독이 새로운편 만들다가 돌아가신뒤로 못만들었다는 이야기가 있는데..맞는지는 모르겠네요
  • 레벨 소위 1 불친절한이웃 23.06.15 14:45 답글 신고
    만화책으로도 완결까지 보긴했는데 개인적으론 항공전이 메인이다보니 속도감 있는 애니가 더 좋았습니다.
    애니에서 보던 걸 30년후에 톰형이 F18로 실사로 만들 줄이야..
  • 레벨 소장 임자929 23.06.15 14:51 답글 신고
    재미있네요
  • 레벨 원사 3 아스트롱 23.06.15 14:51 답글 신고
    저거 보고 감탄했었죠..전투기 묘사가 너무 사실적이어서..
  • 레벨 중장 독도와한글 23.06.15 15:44 답글 신고
    기억으로 kbs에서 방영 했을겁니다
  • 레벨 중사 2 whipmaster 23.06.15 16:51 답글 신고
    잠들때마다 악몽으로 불을 끄지 못하는 동료가 전사하고 방에 불을 꺼주는게 인상적이었죠.
  • 레벨 소령 2 Blazor 23.06.15 20:17 답글 신고
    추락하면서...
    진...돌아가거든 내방에 불을 꺼줘...
    캬~~
  • 레벨 대령 1 6SAR 23.06.15 23:11 답글 신고
    두분이 말하는 장면...한켠이 찡해지는 장면이죠,
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 23.06.15 17:28 답글 신고
    에이리어88 다운받아서 진짜 몇수십번은 본듯 리메이크작도 중간에 한번 있었죠
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 23.06.15 19:33 답글 신고
    명작이죠. 어렸을적 우연히 티비에서 보고 충격 받았었던..
  • 레벨 대령 3 Phantom2 23.06.15 19:58 답글 신고
    85년 작인데 f16, 18은 나오는데 15가 안나오던...
  • 레벨 대령 3 검은돛배 23.06.15 20:09 답글 신고
    전 만화책으로 봣는데..
    마지막이 다른분 댓글보니 저랑 다르네요..
    하여간 주인공이 계약을 다 이행하고 무사히 저 외인부대를 제대?? 하지만.
    삶의 이유를 못 찾고 방황?하죠 그 때.. 전화가 옵니다.
    니 비향기 우쨜거냐 ?? 팔아줄까 ? 하는 전화에..
    기름이나 가득 채우라하죠..
    그러면서 하는 말이 내가 삶을 느끼는 유일한 공간이 이 한평도 안되는 이공간이라는거 ( 전투기 조정석을 보여주며 )
    전 이게 기억에 남네요
  • 레벨 하사 1 spylit 23.06.15 21:08 답글 신고
    띵작 중 띵작!
  • 레벨 상병 날아갑니다 23.06.15 22:20 답글 신고
    좋은 작품은 몇번을 봐도 질리지 않는 더군요..
  • 레벨 중위 1 더벅머리김개떡 23.06.15 22:39 답글 신고
    How far to paradise
  • 레벨 병장 원펀맨 23.06.16 06:00 답글 신고
    명작이죠. 이 애니보고 F-20을 처음 알았었죠. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 기레기똥먹좋아해 23.06.16 10:25 답글 신고
    어려서 보고 기억에 깊이 남았던 장면

1. 배면비행으로 여객기 주익에 달라붙은 폭탄제거하던 장면
    2. 날개접어 정글짐 통과하던 장면
    3. 영상에 나온거 말고 마지막화인가 에서 피격되고 탈출한
    조종사를 끝까지 쫓아가 기총사격으로 사살한 장면...

기억에 남던 대사

털보(a-10) - 적진에 주렁주렁 폭탄 쏟아부으며
    "산타클로스의 선물 받아라 이것들아 으하하핳" ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 스톤에이지 23.06.16 11:02 답글 신고
    아우...에어리어88. 저때는 진짜 인간을 갈아만든 애니라서 그런지 인간미가 물씬남...근데 신은 한쪽을 저렇게 가리고 다니면 보이긴 하냐...
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 23.06.20 20:38 답글 신고
    에어리어 88...

F-4 팬텀... 캬~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장