바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 가카좋빠가 23.06.19 08:37 답글 신고
    중간에 나온 제독 헐지제독임. 존나 유명한 사람임. "쪽발이들을 죽이고, 쪽발이들을 죽이고, 쪽발이들을 더 많이 죽이는 겁니다!" 라는 말을 했던 바로 그 사람.
    답글 3
  • 레벨 소장 마르딜 23.06.19 07:07 답글 신고
    미국의 생산력의 대단함 우유는 남아돌고 설탕과 밀가루는 널리고 비행기로 유럽에 빵 뿌리고 장비가동 연료는 드럼통으로 유럽에 가지고오고 압도적 공업생산력으로 연합국에 장비 뿌리고 연합국 추축국등 가장못먹을때 미국는 고기통조림 먹음 독일 일본등 연료부족해서 전선확대하다가 결국 자멸 자원이 얼마나 풍족해야 압도적이고 공업에 통일성을 줘야 막대한 물량이 나오는지 보여준 미국
  • 레벨 하사 2 현존일념 23.06.19 08:05 답글 신고
    티타임에 대해서 진심인 나라도 있지요. 바로 영국.

영국애들이 티타임에 목숨을 거는 애들이라 항모에서도 반드시 티타임을 즐긴다고 하네요.
    2차대전 당시에도 반드시 홍차를 마시는 티타임을 즐겼다고 하니까요.
    그런데 실수로 홍차 수량을 잘못 계산해서 바다 한가운데서 차가 떨어지는 상황이 발생하고 수병들이 사기가 떨어진다고 난리가 난적이 있었죠.

그래서 근처에 있던 캐나다군함에서 긴급히 홍차를 공수 받은적이 있었습니다.

항모라고 해서 좁아터진 침대에서 자고 폐쇄된 공간에서 생활하면서 티타임이 유일한 낙이라면 난리가 날 것 같기는 하죠.
  • 레벨 대위 1 퍼포마넥 23.06.23 09:38 답글 신고
    반드시
  • 레벨 하사 2 현존일념 23.06.30 21:07 신고
    @퍼포마넥
    오~ 감사합니다. 수정했습니다. ^^
  • 레벨 대위 3 가카좋빠가 23.06.19 08:37 답글 신고
    중간에 나온 제독 헐지제독임. 존나 유명한 사람임. "쪽발이들을 죽이고, 쪽발이들을 죽이고, 쪽발이들을 더 많이 죽이는 겁니다!" 라는 말을 했던 바로 그 사람.
  • 레벨 병장 원펀맨 23.06.19 21:22 답글 신고
    훌륭한 분이군요.
  • 레벨 원사 3 케네디짚 23.06.20 06:25 신고
    태평양전쟁 막바지 사상최대의 해전인 레이테해전에서 주력 항모 기동부대를 총동원해서 일본이 미끼로 보낸 항공모함 함대를 공격하느라고 정신이 팔려서 필리핀에 상륙중이던 미군 수송선들과 호위함대를 위기에 빠뜨릴뻔하기도 했죠. 훌륭한 미해군 제독이지만 전후 그것으로 인하여 논란이 되기도 했습니다.
  • 레벨 상사 2 장기꿀잼 23.06.21 20:29 신고
    @원펀맨
    매우
  • 레벨 하사 2 현존일념 23.06.19 09:05 답글 신고
    그리고 2차대전 당시 독일군이 환장할게... 동맹국이라고 아프리카 전선에서 삽질하는 이탈리아 놈들 구해 주겠다고 죽어라 싸우고 갔더니 물 한방울도 귀한 사막에서 파스타 끓여서 쳐먹고 와인마시고 있더라는 말이 유명하죠.
  • 레벨 중령 1 가우쵸 23.06.19 10:36 답글 신고
    젊던 그나이때는 왜그리 단것이 좋던지
    초코파이 하나에 종교가 왔다갔다
    했지요~~
    30년이 돼가네~~~
  • 레벨 중장 육덕진 23.06.19 12:34 답글 신고
    지리네 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 23.06.19 13:59 답글 신고
    저도 예전 그 글 본거 같아요
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 23.06.19 13:40 답글 신고
    바지선+아이스크림공장
  • 레벨 중사 2 빨간비 23.06.19 16:47 답글 신고
    ㅎㅎ 재미난 일화네요.
  • 레벨 대령 1 관음사할타 23.06.20 10:46 답글 신고
    그러나 대한민국은 아이스크림을 배불리 먹여주지는 못할 망정 해군애들에게 방사능오염수를 쳐마시라는 나라가 되었네요
  • 레벨 훈련병 와이샤스단추 23.06.20 12:30 답글 신고
    마크 미처 제독
  • 레벨 중위 2 택시의발 23.06.21 11:13 답글 신고
    94년 7월군번입니다.
    그해 여름이 2018년여 기록이 깨지기
    전까지 역대 최고의 무더위 였습니다.

서울 생활 할때였는데
    37~38도가 며칠간 지속되었고
    그늘에 있어도 땀이 뚝뚝
    떨어질정도로 습도도 높았구요.

6월 군번이 행군중 사망하는 안타까순
    사고가 발생하고,

우리 7월 군번은
    1시간 일찍 일어나서 훈련하고
    점심 먹고는 막대 아이스크림 하나씩
    주고 오침(1시간인지 1시간 반정도?)
    시간을 주었죠.

그때 먹었던 메로x,돼지x,가
    최애 아이스크림 이였었죠^^
  • 레벨 대령 1 6SAR 23.06.21 16:39 답글 신고
    그 당시 기억 나네요.
    당시에 입대전에 에어컨 설치,AS 관련으로 알바 뛰었는데, 주문이 정말 밀려들었죠.
    맨날 새벽 1~2시에 들어 갈정도 바뻤죠.
    진짜 정말 더웠습니다.
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.06.25 23:19 답글 신고
    우리군은 삼겹살과 소주로 대체할수 있겠죠?
  • 레벨 이등병 불량다이버 23.07.01 17:25 답글 신고
    렉싱턴 항공모함은 산호해해전때의 에피소드
    위에 해군제독은 미처제독(미드웨이해전때 항모호넷의 함장이었는데 스푸르언즈제독에게 찍혀서 한직으로 갔다가 태평양전쟁 중반부부터 엄청잘싸움
    위의 에피소드는 필리핀해전때임 일몰즈음에 작전나간 항공기들이 복귀하는데 야간착함과 연료부족등으로 난감했는데 미처제독이 함대의 배들에게 불을 켜라고 지시하여 많은항공기들이 복귀했음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장