바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 24.01.04 20:58 답글 신고
    저는 외교는 무조건 실리외교여야 한다고 생각합니다
    의회의 동의 없이 대량의 살상용 탄약을 우크라이나에 지원해 줌으로써 우리가 얻은게 뭐가 있나요?
    어쩔 수 없는 상황이래서 지원해줬다???
    그럼 외교가 왜 필요한가요? 외교 당연히 어렵겠죠 근데 그런 상황에서 멋진 외교력을 발휘했다면 이런 상황이 되었을까요? 그리고 지원해주어서
    과연 우크라이나가 고마워할까요? 미국이 고마워할까요?
    그냥 호구 그이상 그이하도 아닌 듯한데요
    외교를 이따구로 하니 참석하지 않아도 되는 나토회의에 가서 병신취급 받고
    맨날 바이든 호구 노릇이나 하고 자빠졌고

지금 한국의 외교는 최악입니다 아니 저질이죠
    자국국민 기준 호감도 1위 국가였던 러시아라는 큰시장과 동맹을 잃었고
    반도체동맹에서 완전 호구 잡혔으며 일본, 중국 대놓고 한국 무시합니다
    어떻게 외교를 하면 1년여 사이에 이렇게 병신국가가 될까요 어느 정부가 되든 강직하고 똘똘한 외교를 해야 되는 것 아닌가요 그분야의 최고인 사람들이 모여 있을텐데 ㅎㅎㅎ

글구 살상용무기는 엄연히 의회의 동의를 얻고 해외로 분출해야하고 또한 우리나라는 언제든지 전쟁이 날 수 있는 휴전국가여서 비축탄약의 중요성은 두말하면 잔소리인데
    도대체 무슨 생각으로 탄약 빼서 지원한건지
    외교비극이자 참극이라 생각합니다

두서 없는 얘기지만 한나라의 리더가 얼마나 중요한지 세삼 느껴지는 주제라고 생각합니다
    리더를 이딴거를 뽑아놓으니 외교력이....나락이지

하기야 9수나 해서 겨우겨우 사시 패스(?)하고 한직을 전전하던 주정뱅이가
    피의자신분인 몸 팔던 콜걸과 결혼한 놈 따위가 외교에 대해 뭘 알겠습니까
    씨발
    (죄송합니다 제가 너무 급발진했네요)
    답글 4
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.01.04 15:37 답글 신고
    우리나라가 어떤 정부였건 저 전쟁에 관해..조치를 취할 수 밖에 없었던 겁니다. 그럼 물어봅시다. 미국에서 우리한테 지원요청하는데 굳굳하게 버티고 중립을 유지할 있다고 무슨 근거로 확신하시는 건가요? 님이 대통령이면 그럴수 있을거같죠? 같은 현상이더라도 위치에 따라 그 대처방법은 다르게 마련입니다. 강건너 불구경? 그게 우리맘대로 되는 거긴 한건가요? 천상천하 유아독존 할 수 있는 위치입니까 우리가? 사드만 봐도 그렇게 반대하는 야당이 정권잡으니까 사드배치 철회했나요? 못했죠? 다 그런 겁니다. 내 댓글에 댓글단 아래 두분..백날 나한테 댓글달아도 차단해놔서 안보여요. 헛짓들 하지마세요. 보기시른넘들은 다 차단해놨어요. 님들도 나 차단해놔요. 평상시 개소리하거나 스토킹질 일삼는 미** 머시기같은 정치병자새끼들은 그냥 꼴보기 시러서요. 이기능 넘 좋네 ㅎㅎ ^^ 화이팅
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.01.04 17:20 답글 신고
    적어도 전쟁 중에 우리가 뭔가 나서서 설칠 필요가 없었다는 건 맞음

딱히 미국도 우크라를 도우라고 강요도 별로 없었고 봐서 전후 복구 및

치안유지 부대들 정도 공병이랑 같이 파병가는 거면 충분했었음.
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 24.01.04 17:36 답글 신고
    내용물이 똑같아도 포장방법에따라 받는 사람과 그걸 지켜보는 사람에게 느껴지는 의미는 많이 달라 지는 겁니다.
    그게 정치적 외교적 능력 차이 입니댜. 그리고 능력이 딸린다 싶은대상이 보이면 어떻게든 이용해 먹으려고 달려드는게 외교판 입니다. 국가간 협상전 당사자에대해 성격 습관 건강상태 가족관계같은 일반적인것만 아니라 치부에관해 괜히 나라의 기관까지 운용해가며 조사하는거 아닙니다. 조사까지만 하는 나라는 양반이고 조작도 일상적인게 외교판 입니다.
    아무리 본인의 의도야 국익을 향해도 능력없는 놈이 나돌아 다니면 국익에 해만 끼치는 일이 발생 하는 겁니다. 그리고 한 국가의 수장이 무능이면 죄이고 그 무능이 의묙적이면 성난민중에 의해 오체분시되는게 일반적인 세계사 입니다.
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.01.04 20:23 답글 신고
    뉴스에 잘 안나와서 그렇지, 저쪽 서로 포로교환 종종 있었어요.
    양측 다 인명손실이 많다 보니,포로교환에 이해관계가 맞아 떨어져 적지 않게 교환이 있었습니다.
    그렇다보니 전선에서도 어지간하면 상대를 포로로 잡으려 노력은 합니다.
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 24.01.04 20:58 답글 신고
    저는 외교는 무조건 실리외교여야 한다고 생각합니다
    의회의 동의 없이 대량의 살상용 탄약을 우크라이나에 지원해 줌으로써 우리가 얻은게 뭐가 있나요?
    어쩔 수 없는 상황이래서 지원해줬다???
    그럼 외교가 왜 필요한가요? 외교 당연히 어렵겠죠 근데 그런 상황에서 멋진 외교력을 발휘했다면 이런 상황이 되었을까요? 그리고 지원해주어서
    과연 우크라이나가 고마워할까요? 미국이 고마워할까요?
    그냥 호구 그이상 그이하도 아닌 듯한데요
    외교를 이따구로 하니 참석하지 않아도 되는 나토회의에 가서 병신취급 받고
    맨날 바이든 호구 노릇이나 하고 자빠졌고

지금 한국의 외교는 최악입니다 아니 저질이죠
    자국국민 기준 호감도 1위 국가였던 러시아라는 큰시장과 동맹을 잃었고
    반도체동맹에서 완전 호구 잡혔으며 일본, 중국 대놓고 한국 무시합니다
    어떻게 외교를 하면 1년여 사이에 이렇게 병신국가가 될까요 어느 정부가 되든 강직하고 똘똘한 외교를 해야 되는 것 아닌가요 그분야의 최고인 사람들이 모여 있을텐데 ㅎㅎㅎ

글구 살상용무기는 엄연히 의회의 동의를 얻고 해외로 분출해야하고 또한 우리나라는 언제든지 전쟁이 날 수 있는 휴전국가여서 비축탄약의 중요성은 두말하면 잔소리인데
    도대체 무슨 생각으로 탄약 빼서 지원한건지
    외교비극이자 참극이라 생각합니다

두서 없는 얘기지만 한나라의 리더가 얼마나 중요한지 세삼 느껴지는 주제라고 생각합니다
    리더를 이딴거를 뽑아놓으니 외교력이....나락이지

하기야 9수나 해서 겨우겨우 사시 패스(?)하고 한직을 전전하던 주정뱅이가
    피의자신분인 몸 팔던 콜걸과 결혼한 놈 따위가 외교에 대해 뭘 알겠습니까
    씨발
    (죄송합니다 제가 너무 급발진했네요)
  • 레벨 소위 3 그때고놈 24.01.04 21:21 답글 신고
    옳은 말씀!!!
    올해 안으로 끌어내려서 국방과 민생과 경제를 되돌려놔야죠!!!
  • 레벨 대령 3 검은돛배 24.01.04 22:03 답글 신고
    예를 들면 탄약제공? 이건 직접적으로 못하니 미국으로 수출하겟다 라든지 대신 우리에게 미국이
    줄수 잇는건 뭐냐 ? 전략물자 수출이라든지 한때 말 많았던 f-35 정비창이라든지
    얼마든지 요구할수 잇는게 널리고 널렷든데
    받은게 뭐가 있냐 이거죠 ???
    좃도 받은거 없는데 빨갱이 나뻐요! 이딴 개소리만 하면서
    우크라에 탄약 제공?? 러시아가 어이구야 이뻐하겠네요..

돌쇠님 댓글이 진짜 꼭 집어 애기하는거처럼 외교가 지금 개판입니다..
    줄건 주되 받을건 받어야 하는게 정상인데
    받은게 없어요...
    병신같은새끼가 정권 잡으니.. 난리네요 난리..
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 24.01.05 00:04 답글 신고
    내줄수 밖에 없는게 현실 입니다.
    단 내줄때 내주더라도 받어낼걸 못받은게 아니 좀 잘못받은게 문제죠. 그리고 내주고난 뒤의 행동도 문제였죠.
  • 레벨 중위 1 밥사드림 24.01.05 10:02 답글 신고
    마지막 3~4줄 공감합니다. 줏대없는 꼭두각시가 뭘 할줄 알겠어요..
  • 레벨 대장 유수지 24.01.04 21:23 답글 신고
    좋빠가의 시대
  • 레벨 중령 2 고추장된장 24.01.04 21:34 답글 신고
    멍청해서 그래요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장