바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 염전노예 24.01.05 20:29 답글 신고
    문제는 NLL 이남에 쏜것도 아님ㅋㅋㅋ
    지금 세계적으로 155mm 포탄 부족해서 난리인데, 그걸 바다에 수장 시키네ㅋㅋ
    원점 타격할거 아니면 쏘지를 말아라
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.01.05 20:43 답글 신고
    400발을 전부 155로 쏘았을경우 45억을 한번에 날렸습니다.
    작년 10월 155시세 1132만원
    어우야 우리나라 국방부 돈 많네
    답글 3
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 24.01.05 22:05 답글 신고
    붕짜작이 위험한데..
    사고칠 것 같네요.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 염전노예 24.01.05 20:29 답글 신고
    문제는 NLL 이남에 쏜것도 아님ㅋㅋㅋ
    지금 세계적으로 155mm 포탄 부족해서 난리인데, 그걸 바다에 수장 시키네ㅋㅋ
    원점 타격할거 아니면 쏘지를 말아라
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.01.05 20:43 답글 신고
    400발을 전부 155로 쏘았을경우 45억을 한번에 날렸습니다.
    작년 10월 155시세 1132만원
    어우야 우리나라 국방부 돈 많네
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.01.07 00:51 답글 신고
    국제시세와 극빙브 납품단가는 천지차이
  • 레벨 원사 3 골빈 24.01.10 17:57 답글 신고
    155mm가 1132만원요?
    무슨 말도안되는 ㅎㅎ
    비싸야 200만원정도
  • 레벨 대위 2 트윈터보 24.01.05 21:24 답글 신고
    여기 빨갱이 있어요~
  • 레벨 중령 2 고추장된장 24.01.05 22:03 답글 신고
    관측이나 했으려나 그냥 쏘라고 국방장관이 아가리 털었나?
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 24.01.05 22:05 답글 신고
    붕짜작이 위험한데..
    사고칠 것 같네요.
  • 레벨 소위 2 NoHayDios 24.01.05 23:24 답글 신고
    그냥 붕짜작 붕짜는 업무시간에 주식거래나 할 것이지...
  • 레벨 상사 3 칠십오륙 24.01.06 00:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 북한은 200발쏜건 안아깝고 우리나라만 아깝냐 ㅋㅋ북괴사이버전사들많네
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.01.06 01:10 답글 신고
    솔직히 아까운건 돈이 아니야
    반격?한 탄들은 다른 훈련때 쓸 탄들이었겠지
    그런데 저렇게 의미없이 탄을 소비해 버리면 다른부대에서 훈련할 탄이 부족해지지

돈보다 아까운건 인적자원이지.
    적당히 했으면 누가 뭐라해
    왜 두배로 날려먹냐고..

북한애들이 우리쪽으로 쏜것도 아니라며
    -_-ㅋ
  • 레벨 상사 3 칠십오륙 24.01.08 10:02 신고
    @그냥해bom 훈련보다 중요한게 실전인데 훈련할 탄이 부족해지는건 국방부 문제가 여실히 맞지... 근데 이건 훈련이 아니라 실전이었지 ㅋㅋㅋㅋ 북한애들이 우리쪽으로 쏜거 아니다..? 남쪽방향으로 쏜건 맞지 그게 포탄이던 폭약이던 어쨋던 살상용이란건 변함이 없어 애초에 반격도 안했어봐 너님 윤석열 정부라고 욕햇을거아니야? 문재인 정부엿다던가 1cm 살상용 식칼에 당한 이대표님이 대통령이엇으면 이렇게 흥분안햇지?
  • 레벨 중위 1 entice 24.01.06 10:23 답글 신고
    돈 아까우니까 꾸욱 참으라고요?
    일본순시선이 독도침범해도 참고, 중국군용기가 kadiz침범해도 대응출격 안하고 그러면 진짜 돈엄청 아끼겠네요.
  • 레벨 소위 3 톱기어 24.01.06 14:58 답글 신고
    돈 아까우니깐 미사일 쏘지마라고 김정은이한테 이야기 해봤어요? ^^

논리 안통하니깐 별 희한한 트집을 잡네 ㅋㅋ 애쓴다..
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 24.01.06 16:57 답글 신고
    여기서 몇 발을 쐈다는건 중요한게 아닙니다

북이 사격해서 우리도 사격했다

명분을 만들었고

이번 이재명 사건도 물타기 해야하고

국민의 눈을 다른 곳으로 돌리기에

북한과의 대립관게 만큼 좋은게 없죠

간첩 잡았다는 이야기 않나오는게

신기하네요

일본 간첩들이 주로 사용하는

국민 시선 돌리기죠?

이번에도 포 좀 쏴 달라고 돈 준 건 아니겠죠?
  • 레벨 상사 3 칠십오륙 24.01.08 10:04 답글 신고
    이재명보고 자작극이라고 하는 틀내보수놈들하고 40대좌빨하고 같은점이 머냐면 피해망상이 심하단거지.
  • 레벨 중령 2 UMP 24.01.06 17:51 답글 신고
    모조리 155미로 쏜게 아니라 섞어서 쐈겠지요
    북한도 섞어서 쏘고..
    안쐈으면 또 쫄았냐구 했을 듯
  • 레벨 원사 2 염전노예 24.01.07 11:32 답글 신고
    우리는 해병대가 k-9뿐이 없어서 그냥 155mm임
    시원하게 원점에 쏘자
  • 레벨 중령 2 UMP 24.01.07 13:28 신고
    @염전노예 전차포도 있고 벌컨도 있고..
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 24.01.06 22:14 답글 신고
    너 세금은 내긴 내냐
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.01.08 07:49 답글 신고
    대응을 해도 지랄하는 새끼들은 머지? 그럼 저새끼들이 쐈는데 가만히 있을까? 북한이 좋아할 사람일세. 댓글들 보아하니..항상 그넘들이 그넘들일세..인간들아..아무리 현정부가 미워도 개소리는 정도껏해라..니네들 하는 짓이 일제시대 친일파새끼들이 씨부리는 거랑 다른게 머니? 이 매국노같은 새끼들아.
  • 레벨 소령 2 할리여행 24.01.09 09:45 답글 신고
    옳소
  • 레벨 상병 공의로움 24.01.12 12:41 답글 신고
    우리도
    훈련은 해야지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장