바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 유모게시판 24.01.21 01:15 답글 신고
    나도 해봐야지
  • 레벨 준장 암표쟁이 24.01.21 16:53 답글 신고
    아무리 "흉내"내도 그 맛은 똑같을수없죠
  • 레벨 병장 떡복순 24.01.21 19:58 답글 신고
    전역하고 뽀글이 한번 추억삼아 먹어봤는데 드럽게 맛없었던 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 털신 24.01.21 23:43 답글 신고
    28년 전 고체 연료도 한두번 먹으면 다 떨어지고...나뭇가지 모으기 귀찮아서 가끔 C4에 불 붙여서 먹기도 했었는데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 킬로델타 24.01.22 02:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저희집엔 고체연료 1박스 있습니다.. 함구도 있고...
  • 레벨 중위 1 밥사드림 24.01.22 11:00 답글 신고
    그시절 먹었던게 제일 맛있는 라면인거죠... 말년병장이 내무실에서 미지근한 정수기 온수로 라면을 반함에 넣어서 불려서 먹어도 .. 짬안될때는 얼마나 맛있게 보이던지.. 야간금무후 고참하고 먹는 뽀글이도 어찌나 맛나던지.. ㅎㅎㅎ

가끔 냄비닦기 귀찮아서 뽀글이 해먹는데 뽀글이의 진리는 진라면매운맛입니다. 궁금하시면 한번 해드셔 보세요.. 진라면매운맛은 순수라면첨가물만 넣고 먹는다면 끓이는것보다 맛있습니다.
  • 레벨 중위 2 택시의발 24.01.23 09:54 답글 신고
    저는 면 종류를 싫어합니다.
    국도 안먹고요(국 없으면 밥 못먹는 사람이 더
    많을걸로 알아요).
    논산 훈련소에서도 컵라면 나왔을때
    뿌셔먹었을 정도였으니깐요.
    근데
    자대가서 영하25도에
    야간 보초근무후
    들어와서 먹어본 뽀글이 맛은
    30년이 지난 지금도 잊지를 못하네요^^

물론 지금도 라면은 6개월에 한번
    끓여먹을까 말까(그것도 계란4개 넣어서 계란
    먹는맛으로)합니다.
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.01.24 11:44 답글 신고
    옜날 생각이 뽀골 뽀골.... 나네요....
  • 레벨 훈련병 민트촉호 24.01.25 14:55 답글 신고
    조낸 병x같은 짓이지만...나도 해보고 싶다는...
  • 레벨 원사 3 웃다가울다가 24.01.26 12:54 답글 신고
    한입 먹자마자 내가 왜 이지랄을 하지하는 생각뿐이였어요
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 24.02.03 01:40 답글 신고
    아놔...

이 무슨...

황당...

95군번입니다...

웬만하면 이러지 않아요.

거여동 횽들도 이러지 않았어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장