바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 천변의제왕 24.01.23 22:28 답글 신고
    야구선수들 주간 경기때 눈밑에 검은 반달 스티커 붙이지요?
    트럭이나 버스도 앞유리 밑에 검게 되어있습니다
    검정은 빛을 흡수해서 눈이 덜부십니다
    그래서 검정무광으로 찰하는데요 미국F-14, F-4도 저렇게 칠한게 있습니다
    답글 1
  • 레벨 중사 3 PUSS 24.01.23 21:53 답글 신고
    햇빛 반사를 막아서 조종사의 시야를 지키기 위해서라고 하네요
    미그29의 재질은 햇빛에 잘 반사되는 금속이죠,
    답글 4
  • 레벨 중사 3 PUSS 24.01.23 21:53 답글 신고
    햇빛 반사를 막아서 조종사의 시야를 지키기 위해서라고 하네요
    미그29의 재질은 햇빛에 잘 반사되는 금속이죠,
  • 레벨 준장 ER34GTT 24.01.23 21:54 답글 신고
    그럼 요즘 스텔스기나 한국 군용기등은 왜 저런게 없는가요?
  • 레벨 중사 3 PUSS 24.01.23 21:55 신고
    @ER34GTT 현대 기종들은 햇빛에 반사가 안되는 특수재질요
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 24.01.24 00:02 신고
    @ER34GTT 하나더 말하자면 군용도색은 모두 무광도색이기에 빛반사가 덜하다고 합니다.
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 24.01.24 15:54 답글 신고
    도색의 문제지, 기체의 재질 문제는 아닙니다.
    Mig-29도 두랄루민, 강철, 티타늄 등 현대적인 전투기들을 만드는 재료로 만들어져 있습니다.

그리고 러시아의 최신예 Su-34, 35도 해당 도색이 되어 있는 경우가 많습니다.
  • 레벨 중사 1 천변의제왕 24.01.23 22:28 답글 신고
    야구선수들 주간 경기때 눈밑에 검은 반달 스티커 붙이지요?
    트럭이나 버스도 앞유리 밑에 검게 되어있습니다
    검정은 빛을 흡수해서 눈이 덜부십니다
    그래서 검정무광으로 찰하는데요 미국F-14, F-4도 저렇게 칠한게 있습니다
  • 레벨 준장 ER34GTT 24.01.24 05:09 답글 신고
    그러고보니 예전 미군기는 많이 적용 했었네요
    톰캣이든 퍈텀이든
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 24.01.24 04:47 답글 신고
    어그로인가? 제대로 답변해도 반대가..
  • 레벨 준장 ER34GTT 24.01.24 05:09 답글 신고
    그러려니 해야죠.
    이런저런 이상한애들 신경쓰면 암걸립니다
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.01.24 07:50 답글 신고
    여기 평상시에 자기한테 반대글 단 사람 쫓아다니면서 시비걸고 반대쳐누르는 넘들 꽤 있어요. 저한테도 그런 식으로 스토커짓을 하는 넘 한넘 있습니다. 그런 넘이 시비댔글 달때마다 캡쳐해서 잘 보관해두세요. 쫓아다니면서 지속적인 비아냥과 욕설을 하면 명예훼손으로 고소가능합니다. 저도 계속 캡쳐뜨고 있어요. 미친넘에겐 몽둥이가 약이죠. ㅎㅎ 참고로 그 넘들 특징은 러뽕성향에 친일몰이하는 넘들입니다.
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.01.24 16:03 신고
    @마아브을 예전에 당하게 있어서,
    지속이 시바가 오래 된다 싶으면 저는 캡쳐해서 폴더 따로 만들어 저장 해놔요.
    어떤 두넘들 8개월치 넘는 캡쳐본 가지고 법률적으로 알아 봤는데 사이버 명예회손 인가 모욕죄인가로
    충분히 하다고 이야기 해주시더라구요.
    공연성,특정성, 목적이던가 하여간에 3대요소를 충족하고 장시간 지속성도 갖췄다고......
    용돈 벌이 정도 하고 싶으면 뭐뭐 하라고 했는데,제가 귀찮아서 안 움직이고 있어요.
  • 레벨 하사 2 멋진투덜이 24.01.24 07:55 답글 신고
    베스트에 puss로 검색해보시면 알 수 있습니다.
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.01.24 11:54 답글 신고
    감사합니다. 야구 선수 눈밑에 칠하는 거랑 같은 거군요......
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.01.24 12:46 답글 신고
    에어버스 최신기종 보면 캐노피 유리창 테두리를 검은색으로 도색해 놓았죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장