바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 당진불차 24.03.19 10:10 답글 신고
    저게 뭐하는 건가요?
  • 레벨 중사 2 문도둑 24.03.23 19:54 답글 신고
    방어선이죠. 러시아군을 막기 위한 우르라이나 영토에서의 침공방해물 입니다. 지금 우리나라에서 활동중인 러시아군들은 간첩들의 소굴인 보배드림을 통해서 심리전을 진행중 입니다. 북괴간첩들이 대행업무를 해 주는 중 입니다.
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 24.03.19 11:09 답글 신고
    대전차장애물은 전차라는 물건이 이 세상에 등장했을 때부터 대응수단으로 활용된 물건입니다.
    저런 형태의 장애물을 우리나라에서는 용치라고 부릅니다.
    당연히 따라쟁이같은게 아닙니다.

또 잘 알지도 못하는 걸 분란을 일으키려는 의도로 거짓말쟁이 관심종자처럼 퍼오셨나요?
    답변 가능하십니까?
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.03.19 11:22 답글 신고
    처음 러시아에서 수로비킨라인 저런식으로 만들때 용이빨 저게뭐야 이러면서 우뽕들이 난리쳤죠.
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 24.03.19 11:31 신고
    @소나타는너나타
    그럼 러시아는 독일따라쟁이인가요? 2차 세계대전 때 독일이 구축한 지크프리드 방어선의 모습입니다.

https://youtu.be/cRld768HDyc?si=L2_VB29qJ1wjrkuW

게다가 러시아는 공격군인데 방어라인을 만들었으니 당연히 비웃음거리가 되죠. 공격이 돈좌됐을 뿐만 아니라 반격을 걱정하고 있단 얘기이니.

게다가 용치가 제 발 달려 도망가는 물건도 아니고, 한번 설치하면 적군에게도 방해가 되지만 아군의 진격에도 방해가 됩니다. 그런걸 공격군이 설치한 겁니다.
    즉 점령지를 확대하려는게 아니라 전선을 고착화시키겠단 의미입니다.

아무튼,
    또 답변도 안하고 다른 망글을 올리기 시작하시네요?
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.03.19 11:38 답글 신고
    따라하는게 뭐가 문제인가요?
    우뽕들이 러시아가 한걸보고 쓸대없는 헛짓거리한다고 한게 문제지
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 24.03.19 11:50 신고
    @소나타는너나타
    그러니까요. 그럼 우크라이나는 따라하는게 문제인가요? 러시아는 따라해도 되고, 우크라이나는 따라하면 안되나요? 왜 비아냥대며 말씀하시죠?

그리고, 러시아는 공격하는 입장이라는 차이가 있다고 설명드렸는데요?
    한글 못읽으십니까?

예전 글 답변이나 해보세요.
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.03.19 12:12 답글 신고
    우크라 총공세한다고 방어라인 만든걸 모른단 말인가?
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 24.03.19 12:20 신고
    @소나타는너나타
    글을 전혀 안읽으시네요?

"게다가 러시아는 공격군인데 방어라인을 만들었으니 당연히 비웃음거리가 되죠. 공격이 돈좌됐을 뿐만 아니라 반격을 걱정하고 있단 얘기이니."

라고 말씀드렸습니다. 먼저 공격한 주제에 반격을 허용하는 상황에 몰렸다는게 비웃음거리라는 겁니다. 이해가 안되시나요?

AGM-88이 무슨 미사일인지는 아시나요?
  • 레벨 대령 3 미투고고 24.03.19 11:39 답글 신고
    저런건 제2차대전 프랑스 때부터 사용한거지 일명 마지노선
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.19 12:42 답글 신고
    침략한 새끼들이 용치를 까니까 비웃은 거지 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.03.19 14:45 답글 신고
    그래그래그래요
  • 레벨 대령 1 우바르야가제티 24.03.21 02:01 답글 신고
    ㅋㅋ 대체 왜 사냐 너는 .
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.03.21 12:31 답글 신고
    너가 왜 사는지부터 증명해 봐라!
  • 레벨 대위 3 돌침대별5개찢별4개 24.03.21 11:08 답글 신고
    러시아가 망하는 그날을 기대하며.......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장