바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.20 00:55 답글 신고
    부차 학살은 이미 OSCE에서 조사 끝냈음
    젤렌스키가 전쟁을 안 피하고 맞선 탓이라는 수준의 러뽕 아니면 부정 안 함
    까놓고 말해서 부차학살 부정은 찐 러뽕들 아니면 거들떠도 안 보는 헛소리라 딱히 대응할 것도 없다
    답글 8
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.03.20 08:49 답글 신고
    러시아 외무부는 사건 직후부터 십여차례
    “희생자 명단을 유엔 안전보장이사회에 제출해 달라”고 요청했지만, 우크라이나는 전혀 응하지 않았다."

저 기사를 쓴 기자.....정말 쉽게 월급 받아 먹네요.

푸틴발꾸락 쪽쪽...부차학살에 대해 러시아가 UN 공동조사를 제안 했는데, 우크라이나가 거절 했다고
    헛소리 할때, 그 답변으로 걸어줬던 링크 입니다.....이후 아닥 하더구만...ㅋㅋㅋ

유엔 보도 내용
    https://www.ohchr.org/en/press-releases/2022/12/un-report-details-summary-executions-civilians-russian-troops-northern

관련 유엔 보고서.
    https://www.ohchr.org/sites/default/files/2022-12/2022-12-07-OHCHR-Thematic-Report-Killings-EN.pdf

지금이 취미 또는 직업상으로 필름 사진기에 커다란 캠코더를 들고 다니면서 찍던 시절도 아니고,
    개인마다 없는게 이상 할 정도로 보급 된 스마트폰이라는 통신 및 개인 영상기록,저장 매체에
    한때 부자집만 있었던 CCVT가 널리고 널린 세상에서.....

나 아니야 쟤가 한짓 이라고 우긴다고 우겨지남.....ㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 24.03.19 23:26 답글 신고
    이젠 신붕짜 씨부린거까지 퍼오네
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.20 00:19 답글 신고
    인정하고 싶지 않으시겠지만 그대가 살고 있는 대한민국 국방부 장관의 공식 답변 이랍니다.
    일단 흥분을 가라앉히시고 기사를 꼼꼼히 읽어 보세요. 우리 모두가 사랑하는 대한민국의 국방부 장관이라는 사람이 왜 그렇게 판단하고 발언 했는지 파악부터 하시고 댓글 다시기 바랍니다. 아무리 러시아가 미워도 합리적으로 접근하는 참된 민주 국가의 시민이 됩시다.
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.03.19 23:26 답글 신고
    부들부들 믿지못하겠다며 악악 거릴듯 요
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.20 00:55 답글 신고
    부차 학살은 이미 OSCE에서 조사 끝냈음
    젤렌스키가 전쟁을 안 피하고 맞선 탓이라는 수준의 러뽕 아니면 부정 안 함
    까놓고 말해서 부차학살 부정은 찐 러뽕들 아니면 거들떠도 안 보는 헛소리라 딱히 대응할 것도 없다
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.03.20 08:17 답글 신고
    뭔조사? 러시아가 공동조사 요구한걸 영구라가 거부한것도 아시죠?
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.20 09:10 신고
    @소나타는너나타 넌 조사하는데 용의자가 조사하게 되어 있냐?
    그리고 공동조사 요청도 아니었다. 제발 뭣도 모르면 입을 쳐 다물어라 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.20 15:11 답글 신고
    이 양반 범죄수사 원칙을 무시하시네. 살인범을 잡아도 현장 검증이라는 걸 해 이 사람아
    현장 검증 과정에서 범인이 조사와 다르게 행동하면 시민 단체들이 어먼 사람 잡았다 막 들고 일어나는 것도 못 봤나요 ??
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.20 20:06 신고
    @짱구구구구 그럼 지금 나치들의 홀로코스트도 사실 결론이 안 내려진 일이란 말인가요?
    와 이젠 홀로코스트까지 부정하네
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.20 21:31 답글 신고
    역시 우뽕들의 무데뽀 논리는 못 당한다니까 ㅋㅋㅋ 나는 하지도 않은 말을 마치 내가 한 것처럼 결론 지어 버리는 스킬 대단하오 ㅋㅋㅋ
    예끼 이 사람아 홀로코스트는 연합군 전범 재판소에서 가해자 피해자 다 불러 놓고 증언 들어가며 검증 끝낸 이야기 일 뿐만 아니라 나치 수용시설이 그대로 남아 있는데 그걸 가져와 내게 물타기 하시겠다 ? 좀 적당히 넘겨 짚읍시다. 당신들 문제가 바로 이런 점이요. 이러면 대화 자체가 불가능 해 지겠죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.20 23:12 신고
    @짱구구구구 뭐 현장 검증이라며
    홀로코스트도 현장검증은 안 했고
    카틴 학살도 현장검증은 안 했고
    말메디도 현장검증은 안 했고
    노근리도 현장검증은 안 했음

전범재판소에서 가해자 불러놓고 검증? 위 중에서 카틴 학살도 그런 거 안 했음. 마침 저것도 소련의 전신인 러시아가 한 거네

애초에 현장검증 드립 친 님이 억지 쓴 건데 지금 누가 누구한테 대화 불가능 딱지를 붙이고 있나
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.03.20 08:35 답글 신고
    "윤석열 대통령 부부는 지난해 7월15일(현지시각) 부차시를 방문, 희생자를 추모한 바 있다.
    당시 대통령실은 부차 학살에 대해 “러시아 군대가 저지른 잔혹 행위의 상징”이라고 참고 자료를
    통해 전했고, 대통령실 관계자는 “한국 대통령이 국군 파병지가 아닌 전장에 국제사회의 책임있는 일원으로
    연대 차원에서 방문하는 것은 이번이 최초”라고 부차 방문 의미를 설명했다"

대통령은 부차학살을 러시아군의 잔혹행위라고 추모참배까지 했는데,

국방부 장관이 반기를 드네요....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.03.20 08:49 답글 신고
    러시아 외무부는 사건 직후부터 십여차례
    “희생자 명단을 유엔 안전보장이사회에 제출해 달라”고 요청했지만, 우크라이나는 전혀 응하지 않았다."

저 기사를 쓴 기자.....정말 쉽게 월급 받아 먹네요.

푸틴발꾸락 쪽쪽...부차학살에 대해 러시아가 UN 공동조사를 제안 했는데, 우크라이나가 거절 했다고
    헛소리 할때, 그 답변으로 걸어줬던 링크 입니다.....이후 아닥 하더구만...ㅋㅋㅋ

유엔 보도 내용
    https://www.ohchr.org/en/press-releases/2022/12/un-report-details-summary-executions-civilians-russian-troops-northern

관련 유엔 보고서.
    https://www.ohchr.org/sites/default/files/2022-12/2022-12-07-OHCHR-Thematic-Report-Killings-EN.pdf

지금이 취미 또는 직업상으로 필름 사진기에 커다란 캠코더를 들고 다니면서 찍던 시절도 아니고,
    개인마다 없는게 이상 할 정도로 보급 된 스마트폰이라는 통신 및 개인 영상기록,저장 매체에
    한때 부자집만 있었던 CCVT가 널리고 널린 세상에서.....

나 아니야 쟤가 한짓 이라고 우긴다고 우겨지남.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.20 15:20 답글 신고
    아무리 흉악한 살인범이라도 현장검증은 한다. 이런 기본도 안지키는 조사를 인정한다 ?? 여 사회주의 국가 입네까 ?? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.03.20 16:17 신고
    @짱구구구구 이해력이 떨어지시는거에요? 아니면 독해력에 문제가 있으신거요?
    저 보고서가 우크라이나가 작성 한걸로 보이세요
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.20 16:35 답글 신고
    이해력이 많이 딸리시네. 그럼 범죄인 조사와 조서를 피해자들이 하나요 ??
    왜 같은 말 반복하게 만드나요 ?
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.03.20 16:46 신고
    @짱구구구구 같은말을 반복하게 하시네.
    뭔가 불만이시면 유엔보고서 내용을 토대로 하나씩 뭐가 문제 인지 거론 하시면 됩니다.
    그 보고서 안에 어떻게 검증 했는지 나와요.

꼴상 보니 읽어 보지도 않았네요.

그리고 어떤 현장검증을 안했는지 구체적으로 이야기를 해보세요?
    현장검증 현장검증 하며, 강조하시것 보니 그쪽 업무를 잘 아시는것 같은데 말 입니다.
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.20 18:01 답글 신고
    가해자 빼고 현장검증하는 법도 있소 ??
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.03.20 23:00 신고
    @짱구구구구 저 경우는 가해자가 국가인데, 국가를 데려다 학살 현장검증 해요?...ㅋㅋㅋㅋ
    이미 증거 와 증인이 널리고 널렸는데 말 입니다.

그리고 UN 보고서를 바탕으로 뭐 잘못 된거지 조목조목 반박 근거를 제시 하면서 이야기 하셔야죠.

현장검증이 없으면 학살이 없었던 걸로 되나 봅니다....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.03.20 08:52 답글 신고
    짱구구구구님

본인이 이야기한 내용에 대한 답변이나 해보세요.
    근거 좀 달라고 했더니 답변이 없네요.

러시아군이 키예프에서 철수한 이유가
    "젤렌스키의 요구는 탱크와 병력을 우리 코앞에 두고 하는 협상은 협상이 아니라
    협박이라고 그래서 물러났지" 라면서요.

저 내용에 대한 객관적인 근거를 제시 하시기 바랍니다.
    러뽕들 뇌피셜이 너무 오져서 믿을수 없네요....근거자료 공유 해주세요.
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.20 15:14 답글 신고
    일단 님은 협상이 있었다는 것 부터 안 믿잖아요. 솔직히 키예프 코 앞에 놔두고 왜 철군 했을까요 ? 지금 처럼 그냥 인해전술이든 무기든 총 동원해서 먹고 말지.
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.03.20 16:20 신고
    @짱구구구구 누가 님의 의견을 피력 해달고 했습니까?

"젤렌스키의 요구는 탱크와 병력을 우리 코앞에 두고 하는 협상은 협상이 아니라
    협박이라고 그래서 물러났지" 가 철수 이유 라면서요?

아무리 찾아도 못찾겠거든요....하다 못해 러시아쪽 언론 뒤져봐는데 없어요.
    그래서 그 근거를 좀 공유 해달라는데 그게 그렇게 어려우세요?

그게 아니면 러뽕들의 특징인 뇌피셜 이라는 소리 밖에 안되네요.
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.20 18:02 답글 신고
    협상이 무슨 애들 장난인줄 아시나 그걸 자기가 못 봤다고 없다 아니라 우기시면 우째요. 자신들에게 불리한 내용은 아예 취급자체를 안 하면서. 나야 터커 칼슨 인터뷰에서 푸틴이 직접 밝힌 내용을 말 하고 있지만 님은 절대 안 믿을 것이므로 가져 오지는 않겠습니다. 뭐 어차피 전쟁 끝나면 다 들어날 일이기도 하고
    일단 님은 협상이 있었다는 것 부터 부정하시잖아요 이건 명백한 팩트인데
    님의 자세. 뭐든지 들고 와봐 난 안 믿을 꺼야 하시는 것 같은데 그런 마음으로 무슨 증거 가져와라 마라 하십니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.03.20 22:47 신고
    @짱구구구구 "절대 안 믿을 것이므로 가져 오지는 않겠습니다"
    객관적인 근거 자료를 달라고 했더니 뭔 골때리는 소리만 하고 계시네요.

누가 협상이 있었는지 없었는지를 알려 달라고 했어요?

협박이라고 그래서 물러났지"

님이 주장한 저말에 대한 대한 근거를 달라고 했지.

결론은 근거 그런거 없고, 나의 뇌피셜이니 그냥 닥치고 믿어라네요....ㅋㅋㅋ

러뽕들이 다 그렇죠 뭐....그런 얘들 한두명 보는것도 아니고 말 입니다.
    집단 교육을 받은건지, 매뉴얼을 파는건지 한결 같이 뇌피셜 아주 오지더라구요.
    근거 달라면 아닥 하거나, 피하거나, 물타기 하거나....ㅋㅋㅋ
    별로 새삼스럽지 않아요.

저 질문 던졌을때 부터 님이 근거를 가져오리라 생각 안했어요.
    어떻게 피해가나 그게 궁금 했을뿐이지...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 밥사드림 24.03.20 09:57 답글 신고
    우리나라에 국방부 장관이 있긴 하나요?? 하나회 같이 하나같이 속이 시커먼것들 밖에 없는데...
  • 레벨 하사 1 jambo 24.03.20 12:26 답글 신고
    선조치 후보고 이게 우리군 기본교리인가요?
    선조치 니가책임져라...이분위기인데
    선조치 후보고는 최고책임자가 모든책임을 가진다는 배경을 가져야하는데
    위에서 책임을 아래로 내리는 분위기에서
    난책임지기 싫으니 아래에서 조치하고 책임도져라라고 말하는거 같은데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장