바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 24.03.26 16:29 답글 신고
    요격에 실패함(안와서)
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.26 17:02 답글 신고
    3월 25일, 어제자는 키이우 바로 위에서 격추되었다고 나와있습니다.
    요격당하는 요격 불가능한 극초음속미사일 지르콘 개추
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 24.03.26 17:05 신고
    @DD557 하하하 열심이내 니가 아무리 발악을 해도 우크라는 끝이야

영구라 황색언론은 그만좀 보고 머리에 해롭단다
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.26 17:06 신고
    @소나타는너나타 우크라이나가 가진 것보다 더 많이 파괴했다고 하는 러구라 빠는 게 뭔

요격당하는 요격 불가능한 극초음속미사일 지르콘 개꿀
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.26 17:13 답글 신고
    우크라이나가 가진 것 보다 더 많이 파괴한 거 맞는데. 왜 옆나라들이 박박 긁어서 지원해 준 무기 숫자 제대로 알고 있기나 함 ??
    뭐 어쨌든 현 상황에서 우크라이나가 내 세울 수 있는 전황 성과는 미미하지만 크게 부풀려 선전하는게 다임.
    어느 땅을 수복했다 이런 건 없음.
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.26 17:16 답글 신고
    그 박박 긁어서 우크라이나가 가지게 된 것보다 많이 파괴했다고 입을 턴다니까?

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=army&No=128983&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWdvcGhyM29waHFwb3BocWtvcGhxcW9waHIzb3BocXBvcGhxbQ%253D%253D

우크라이나에 항공기가 572대가 있고 전차 및 기갑차량이 15188대가 있음? MLRS는 1223대가 있고 야포랑 박격포는 8145문이 있었고? 대공미사일 포대는 473대가 파괴됐는데 아직도 돌아가서 러시아 항공우주군 전술기 작살내고 지르콘 요격함?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.26 17:18 신고
    @DD557 아 그니까 내 말은 님은 정확한 숫자 알고 계시냐고요 ? 최소한 남의 주장을 반박할려면 그 정도 팩트는 갖고 반박 하시죠. 그냥 막연하게 우크라이나는 그 정도의 기갑전력이 없다가 아니라
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.26 17:24 답글 신고
    저렇게는 절대 없지
    원래 우크라이나군에 있던 전차 및 기갑차량이 2500대가 안 됐는데 서방 지원으로 12500대가 훨씬 넘게 들어갔다는 말임?
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.26 17:26 신고
    @DD557 이 양반 미국,영국,프랑스,독일,체코,슬로바키아,네덜란드,이탈리아 기타등등 무기 지원국들 무시하시네. ㅋㅋㅋ
    그리고 만약에 진짜 지르콘을 요격했다면 그건 패트리어트 였겠죠. 그건 미국 산 인데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.26 17:33 답글 신고
    미안한데 그중에서 규모가 가장 큰 미군도 육군에서 현역으로 운용중인 전차가 3000대가 안 되고, 장갑차가 만30천여 대 수준임.
    지금 우크라이나에 미 육군이 전 세계에서 굴리는 모든 전차와 장갑차들을 다 합친 수준으로 지원이 들어갔다고 말할 참임?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.26 17:39 답글 신고
    https://www.statista.com/statistics/1364974/ukraine-military-aid-tanks/

지금 이게 전 세계에서 우크라이나에 지원 들어간 탱크 숫자인데 다 합쳐서 789대고

https://www.state.gov/u-s-security-cooperation-with-ukraine/
    여기 나오는 내용까지 더해져도 전차 + 기갑이 12500대가 파괴되고도 지금 활동중일 정도로는 절대 숫자 안 나옴

우기기 좀 그만해라 어휴
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.26 17:43 신고
    @DD557 기갑차가 꼭 탱크만 해당하나요 ? 똑똑한 줄 알았더니 아니였군 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.26 17:45 답글 신고
    ???
    저기 나오는 내용에 APC IFV도 있다
    읽고 와라
    어휴 이런 부류는 이래서 안 된다니까 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.26 17:45 신고
    @DD557 아니 그래서 몇대라는 거에요 ? 기갑전력 총 합이
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.26 17:49 신고
    @DD557 위키에서 긁어 왔는데 전쟁전에도 기갑은 14000대가 넘었네요 ㅋㅋ

1991년 소련이 해체된 이후, 우크라이나가 공화국으로 독립하면서 (재)창설되었다. 그러나 현 우크라이나 육군은 소비에트 연방(소련) 육군이 아닌 그 이전의 우크라이나 인민 공화국의 우크라이나 인민군을 전신으로 삼고 있다. 1991년 12월 6일 우크라이나 최고 라다(의회)는 군대창설을 선언하는 "우크라이나의 방위법률"과 "우크라이나의 군대법률"을 채택했고, 같은 날 콘스탄틴 모조로우 국방부장관이 승인하면서 공식 창설이 되었다.

우크라이나는 독립 선언 이후 구소련군 2개 전차군이 출처인 3개 군단 예하 14개 사단을 인수해 자국 육군으로 재출범시켰다. 전력으로는 영토 내 78만명의 병력, 6,500대의 전차, 7,000대의 장갑차, 7,200문의 야포, 900기의 헬기, 2,500개의 전술핵탄두를 이어 받아 세계에서 군사력이 가장 강력한 국가 중 하나였다. 그러나 경제 위기로 인한 대대적인 군축으로 약해지고 말았고, 야누코비치 집권 시기를 지나면서 6만명 정도로 약체화되었다. 우크라이나군은 초기 창설 당시 키이우, 오데사, 카르파티아의 군사지구를 조직했다. 군사구역은 여러 주를 포함했고, 영토 이름을 따서 지었으며 작전과 동원, 군사행정업무를 수행하였다. 군사지구는 지상군사령부가 관할하며, 군사구역은 각 군대의 사령관이 관할하였다. 국방부장관은 우크라이나 대통령이 임명하도록 했다.
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.26 17:53 답글 신고
    가져 와도 못 읽으면 우짬? 탱크 IFV APC 다 합쳐도 지원에 노획까지 영끌해서 총합이 8000대가 안 되는데 뭔 15188대를 파괴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.26 17:56 답글 신고
    와 1991년 기준으로 이야기해버리네
    하긴 러시아도 그냥 그 숫자 보고 대충 때려박았을 것 같긴 하다.

1991년 창설 당시 우크라이나 국군은 약 7,000대의 장갑차 , 6,500대의 탱크, 2,500개의 전술 핵 미사일을 포함하는 탱크 부대를 그대로 유지했습니다

2018년 2월까지 우크라이나 군대는 현역 군인 수 200,000명으로 (크림사태 때에 비해)더 크고 더 나은 장비를 갖추고 있습니다. 영토 방어 대대의 자원 봉사 군인 대부분은 공식 우크라이나 군대에 통합되었습니다. 우크라이나 는 침공 이전에 주로 러시아 또는 바르샤바 조약 기구가 설계한 탱크를 사용했으며, 전쟁 초기에는 800~900대 이상의 탱크가 운용되었습니다.

독립 직후 우크라이나가 저걸 유지 했겠냐? 핵무기 유지할 예산도 없던 국가가?
    뭔 1991년 수치를 들고 오고 있어 에라이 벌써 30년도 더 넘게 지났다
    이래서 너같은 부류들이 안 되는 거야 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.26 17:59 신고
    @DD557 그리고 님이 관가하고 있는게 하나 있는데 전장에서 파괴된 기갑중에 끌고와서 수리한 전력은 왜 빼 먹는 겁니까 ?? 러시아측에서 보면 파괴라 기록 할만한데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.26 18:00 답글 신고
    다 합쳐서 8000대가 뭐야 7000대는 되나 싶을 전차, 장갑차가 한번씩 다 파괴돼서 다시 수리해 오기라도 했음?
    노획 및 수리 기갑 다 합쳐봐야 1000대나 되면 다행인데 뭔 헛소리임?

이제 님이 근거 가져오세요
    아 물론 1991년 기준 같은 이상한 거 말고 제대로 된 걸로요 ^^
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.26 18:14 신고
    @DD557 요즘도 T72 끌고 다니던데 14000으로 시작한 나라에 진짜로 기갑이 7000대 밖에 없었을 것으로 믿는 겁니까 ?? 급하면 박문관에 전시한 기갑이라도 수리해서 끌고 나와야죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.26 18:27 답글 신고
    군축에 군축을 거듭해서 전쟁 시작 시점에선 전차, 장갑차 다 끌어모아도 3500대가 안 됐었다니까 왜 이러나?
    다 끌어모아도 안 된다니까?
    아니 니가 근거 가지고 오라고 난 충분히 가져왔으니까
    근거도 못 가지고 오면서 입만 터는 꼴이 참
    딱 기대했던 수준이네 ㅋ
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.26 18:30 신고
    @DD557 혹시 우크라이나 군 관계자세요 ?? 우크라이나 상황 겁나 자세하게 알고 있군
    님이 우크라이나 군 관계자라면 내 인정할께요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.26 18:32 답글 신고
    풀린 정보만 찾아봐도 나오는 걸 뭔 되도 않는 꼬투리냐
    아 가져오라고 니 주장에 대한 근거
    당연히 못 가져와서 어떻게든 입질로 무마하려 필사적이겠지만
    보나마나 ㅋ
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.26 18:33 신고
    @DD557 아 그러니까 내 말은 그 풀린 정보가 맞는지 안 맞는지 어떻게 아냐고요 ?
    우크라이나 프로파간다 유명한건 아시죠 ?? 키예프의 유령, 뱀섬, 삽,세탁기,강/간, 화장실 변기,부차 기타 등등 ㅋㅋㅋ
    아 맞다 그리고 님도 안 믿을 결정적인 거짓말 하나 더. 젤렌스키 " 우리 피해는 3만명이다. 러시아는 우리보다 6배 많다" 그럼 지금 우크라이나에서 전황 집계하는 건 거짓말이군요 집계에는 42만이 넘었던데 ㅋㅋㅋ
    그 나라 대통령이 방송에 나와 직접 한 소리와 집계되는 러시아 사상자 집계가 완전 틀린데 당신이 가져온 정보를 어떻게 믿어요 ?
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.26 18:52 답글 신고
    ?
    저거 우크라이나 피셜 아닌데?
    봐 또 지 주장에 대한 근거는 하나도 못 가지고오고 꼬투리죠?
    왜냐면 그럴 능력은 뭣도 없으니까
    그냥 꼬투리 잡는 게 할 줄 아는 전부니까 ㅋㅋㅋㅋ
    수준이 딱 어울려~
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.26 19:13 신고
    @DD557 다른건 이정 못하시겠다 하니 어쩔 수 없고, 내가 말한 당신도 인정 할 것이라는 내용에 대해 반박이나 하시죠 ㅋㅋㅋ 또 그것도 우크라이나 피셜 아니라 하실려나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.26 19:16 답글 신고
    ??? 나도 3만 명은 안 믿는데 왜 나한테 헛소리인지?
    뭐 니가 러시아 말이라면 다 믿는 것처럼 나도 우크라이나 말이라면 다 믿을 줄 알았냐?
    지가 그런다고 남도 그럴 거라고 착각하는 꼬락서니 ㅋㅋㅋ

가져다 달래서 가져다 줬드만 온갖 꼬투리나 잡아가면서 입 터느라 바쁘죠?
    결국 자기 근거는 하나도 없죠?
    ㅉㅉ 수듄 하고는
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.26 19:18 신고
    @DD557 그래서 내가 당신들의 주장을 못 믿는 거에요 당신도 안 믿을 거짓말을 아무렇지 않게 TV에 나와 전세계 사람들에게 이야기하는 우크라이나 대통령을 보면서도 어디 출처니 어디 소스니 하는 당신 다시 생각해 봐요.
    서로 주장하는 전쟁 성과 가져다 쓸데없는 소모전 그만 하시죠 ㅋㅋㅋ
    그냥 현재 눈에 보이는 것 만 믿으면 되요. 우크라이나는 밀리고 있고 러시아는 활발하게 공세 중이라는 거 딱 거기까지
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.26 20:10 답글 신고
    활발하게 공세 중(정작 밀진 못함)
    이대로 활발하게 공세하면 키이우는 100년쯤 후에 따겠네 축하드려요

지가 내 글에 와서 시비 걸어놓고 근거는 하나도 못 대면서 어버버하다가 갑자기 주제 바꾸고 ㅌㅌ?
    어떻게 예상에서 빗나가질 않냐
    ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.03.27 12:08 신고
    @DD557 그거 러뽕들 특징이에요....그냥 대가리 속에 나오는데로 지껄이고 우기는.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.03.26 17:16 답글 신고
    러시아가 저럴정도면..짱깨넘들 무기는 더하면 더했지 덜하진 않을 듯하네요
  • 레벨 병장 천처이가라 24.03.26 22:23 답글 신고
    저게 극고속 극고압에 연소되고 활공을 했다는건데
    대공포에 격추가...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장