바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.03.27 12:24 답글 신고
    러뽕이요..? 제 눈엔 그저 독재국가빠돌이로만 보이던데..?
    답글 0
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.03.27 12:24 답글 신고
    러뽕이요..? 제 눈엔 그저 독재국가빠돌이로만 보이던데..?
  • 레벨 상병 nemosen 24.03.27 14:36 답글 신고
    같은 숫자를 잃고 있다면 우크라이나는 시간이 갈 수록 지는 겁니다. 회복력이 완전 다르니까요ㅣ. 강대국을 상대하는 약소국의 슬픔이죠. 우리도 중국이랑 붙으면 교환비 1대 20은 찍어야 이기는 겁니다.
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.03.27 15:21 답글 신고
    객관적으로 이야기 하면 우크라이나는 생각 보다 정말 잘 싸운거고, 러시아는 망신살 뻗친 전쟁인거죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.27 15:02 답글 신고
    반대로 러시아가 그렇게 개쩔었다면 20%만 먹어놓고 서로 빤쓰레슬링 하고 있겠습니까
    우크라이나가 생각보다 잘 싸웠지만 결국 체급에서 후달리고
    러시아가 심하게 못 싸웠지만 결국 체급빨로 있는 겁니다
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.03.27 15:18 답글 신고
    오릭스 집계가 장비 NO가 확연한 장비 외는 철저하게 사진, 영상 교차 검증 입니다.
    그래서 우크라이나 전쟁의 손실에 대해 많은 언론 과 사람들이 신뢰를 가지고 인용 하는 겁니다.

"오류가 얼마가 될지 모른다" 라는 의문점은
    의문을 가지고 있는 사람이 직접 검증을 해서 오릭스의 집계가 %의 오류편차가 있다
    이야기를 해야 하는게 맞는거죠.

막연히 민간 싸이트니 밑도 끝도 없이 오류가 일을꺼다???
    쟤 담배 많이 피니 분명 폐암 환자 일꺼야 랑 뭐가 틀립니까?

그리고 양측 탱크가 얼마나 부숴졌고, 불탔는지는 솔직히 남의 나라 이야기 인건 맞아요.

근데 아닌건 아닌겁니다.
    1991년 우크라이나 독립시 남겨졌던 구소련 기갑장비 보다 더 많은 숫자가 파괴 된것에 대해
    상식적으로 생각 해도 말도 안되는 소리는 맞다고 우기는 인간이 더 문제 인거죠.

그 말도 안되는 소리에 대해 반박 하는 겁니다.

그리고 UKR이 영토 잃어 버린것에 대해 누가 아니라고 뭐라고 우기던 사람 있던가요?
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.27 16:38 답글 신고
    역시 환자들과의 대화는 항상 피곤함. ㅋㅋㅋ
    우크라이나의 현실은 암담하지만 정신 승리와 프로파간에서는 최고의 사람들 입니다. 그래서 크림은 언제 수복 할 예정이랍니까 ?? 전쟁의 목표는 뭡니까 ? 러시아의 전쟁 목표는 확실합니다.
    우크라이나의 비무장화, 크림을 잇는 회랑, 네오 나치 제거 기타 등등... 현재까지 러시아의 전쟁 목표 70% 수준에 와 있는 것 같습니다. 그리고 당신들이 착각하고 있는 한 가지 머리아프게 뭐하러 우크라이나를 다 먹겠나요 ? 먹어도 매일 테러에 시위와 폭동을 하게 될텐데
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.27 16:48 신고
    @짱구구구구 뭐라는 거야 내 글에서 시비털다가 줘터지고 어버버하더니 빤쓰런한 게 또 여기서 어버버거리네
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.03.27 16:55 신고
    @짱구구구구 근거 달라고 하면 말만 빙빙 돌리고.....
    이거 아무리 봐서 소나타 인지 개나타 인지 다른 계정 아닌가 하는 합리적인 의심이 들 정도네요.

1991년 우크라이나 독립 당시 받은 기계화장비 모두 합해도 모자르는데,
    맞다고 우기는거 보면은 그냥 자기만의 세상에 사는게 확실 하네요.
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.27 16:51 답글 신고
    DD557, 6SAR 이 사람들의 정신 승리는 최 ~ 고 ㅋㅋㅋ
    님들 어디가서 어떤 사람과 말 싸움하면 졀대 안 지죠 ?? ㅋㅋㅋㅋ
    논리 적으로 이야기 해도 못 알아 먹는 사람은 절대 못 이김. 그래서 내가 졌음. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.27 17:36 신고
    @짱구구구구 논리적(근거 없음, 말돌림)
    한글을 잘 모르는 족속인가 혹시?
    근거 다 가져다줬더니 자기 근거는 하나도 못 대고 하여튼 못 믿겠다 정신승리하는 게 논리는 무슨 ㅉㅉ
  • 레벨 원수 공중부양연구소 24.03.27 17:36 답글 신고
    러시아는 전쟁 목표가 우크라이나 전체를 먹는 게 아니었습니다. 친러 지역을 러시아로 흡수 시켜 나토 대비 완충 구역을 확장시키는 게 목적이죠. 우크라이나 전체 점령을 목표로 삼았으면 개전 초 소규모 전력으로 깨작 거리지 않았겠죠.
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.27 17:37 답글 신고
    우크라이나 전체를 먹는 게 아니었습니다 (개전 48시간만에 승전 선언문 올렸다가 내림)

그리고 뭔 소규모 전력임? 소규모 전력인데 우크라이나 국경 따라 전 전선에서 격전이 벌어지고 64km짜리 호송대가 만들어지고 전차가 키이우 외곽까지 내달림?

어휴
  • 레벨 중사 3 PUSS 24.03.27 21:32 신고
    @DD557 64km? 니가 직접 재봤슴?
    니 또 서방측 언론꺼 쳐 믿고 있는거지?ㅋ 이 무식한 우뽕넘아
    (첨엔 20km라고 하더니 또 언제 64km로 늘었냥? 내일엔 100km할려고? ㅋ )

전쟁초기에 러시아가 마음만 먹었으면 키에프까지 순식간에 점령할뻔
    했었다는거 알고는 있냐?ㅋ 그러나 3차 세계대전 발발 염려때문에 동부지역 점령으로
    작전을 변경한거란다. 이 무식한 우뻥넘아
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.27 22:13 답글 신고
    PUSS 님 아직 터커 칼슨과 푸틴의 대화 안 보셨구나. 푸틴이 직접 말 하기를 키예프 점령 직전에 우크라이나와 2차에 걸쳐 협상이 있었다 합니다. 우크라이나에서 말하길 전차와 병력을 옆에 두고 무슨 협상이냐 해서 군사를 빼기로 했던 거랍니다.
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.27 22:42 신고
    @PUSS 모자란 새끼 손바닥으로 하늘 가리면 하늘이 가려지냐? ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.27 22:43 신고
    @짱구구구구 터커 칼슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 지같은 것들만 소스로 삼는다 어휴
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.27 23:37 신고
    DD557 내 말이 손바닥으로 하늘을 가리면 가려져요 ?? 러시아 공세 속도로 보면 진짜 100년 걸려요 ??
    혹시 우크라이나에 더 이상 싸울 병력이나 무기가 다 소진 되어서 끝나는 그런 시나리오는 없는 건가요 ? ㅋㅋㅋㅋ
    예끼 이사람아 손가락으로 하늘을 가려라. 그리고 지 마음에 안 들면 다 거지같은 소스라 우기시는데 푸틴이 직접 그런식으로 이야기 했다니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.27 23:54 신고
    @짱구구구구 소진 이러고 있네
    느그들이 우크라 병력 없어서 전선 무너진다고 노래를 부르는 게 벌써 1년도 넘게 지났어
    푸틴 말을 철썩같이 믿으니까 니가 딱 그 수준인 거야

근거 대주면 그대로 줘털려서 말이나 돌리고 빤쓰런 하는 게 ㅋㅋ
    ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.27 23:59 신고
    DD557 근거 줬더니 지가 안 믿으면서 나보고 뭐 어쩌라는걸까 ? ㅋㅋㅋ
    그리고 말 돌리는 건 당신이에요. 내가 물었잖아요 지금 속도로 공세하면 진짜 100년 걸릴 것 같으냐고.
    물으면 즉답은 피하고 1년전 타령하고 있잖아요 당신이, 1년 전엔 내 당신과 이런 이야기 한적 없는데 ㅋㅋㅋ
    당신이 한동훈 입니꽈 ? 왜 자꾸 말을 빙빙 돌리고 그래요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.28 01:24 신고
    @짱구구구구 니가 뭔 근거를 줬는데?
    1991년 자료 줘놓고서 근거 이러고 있네

이대로면 진짜 100년 걸리지 그럼 넌 안 걸릴 것 같냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 천처이가라 24.03.27 19:52 답글 신고
    했던예기 또하고 또하고 구쏘련시대에 산늠도 아니고 재미도 없고 지긋지긋
    날때부터 그렇게 태어난거

거지정은이 한테 벤쓰주고 포탄받아 간거면 말할게 있음?
  • 레벨 중사 3 PUSS 24.03.27 21:20 답글 신고
    네덜란드면 서방측 언론이네 ㅋ
    우크 편들어주는 서방측 자료를 가지고 와서는
    무슨 신뢰가 높아?ㅋ

지금 장난하세요? 아자씨! ㅋ

결론만 말해볼께. 우크가 피해가 확실히 적다면
    왜 지금 러시아한테 털리고 있나요?
    상대 적보다 피해가 훨씬 적으면서 지고 있는 전쟁도 있냥?ㅋ
    지금 장난하세요?ㅋ
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.27 22:44 답글 신고
    털리고 있음 (전선 변화 거의 없음)

군사에 대해선 모르는 게 너무 많아서 여태까지 탈탈 털리면서도 부끄러운 줄 모르고 계속 헛소리하는 이유가?
    맞는 거 좋아함?
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.03.28 00:11 신고
    @DD557 맨날 털린데 ㅋㅋㅋ 말이 안 통하는 사람이라 그냥 더 이상 대꾸 하기 싫어 그러는건데 뭘 자기가 매일 턴다는 걸까 ??
    내가 보면 당신이 겁나 털리고 있더만요. 글 보다 보면 하도 답답해서 끼어 들어 봤을 뿐이고
    논리로도 안돼 팩트로도 안돼 근거를 들어줘도 안돼 도저히 당신을 이길 제간이 없음. ㅋㅋㅋ
    당신과 이야기 하고 있으면 가끔 뉴스에 나오는 한동훈을 보고 있는 것 같음.
  • 레벨 중사 2 DD557 24.03.28 01:26 신고
    @짱구구구구 자료 가지고 오랬더니 1991년 자료 쳐 들고 와놓고선 굳이 혐오 묻히려고 한동훈 드립
    넌 박근혜 보는 것 같아
    근거는 못 대고 그냥 말만, 그나마 번지르르하게조차 못하는 꼴이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 24.03.28 09:34 답글 신고
    러시아 애들 전투 스타일이나 역사적 사실로 볼때 2년간 끌어온 전쟁이라보면 이해가능한 수준의 손실입니다. 러시아가 삽질한 이유가 크긴하지만 우크라이나가 예상외로 선방한 덕도 크죠.
    저손실을 100% 진실로 받아들여도 아직 그정도 기갑전력이 더남이 있는 나라가 러시아 입니다.
    단 남은 장비들 상태가 영아니다보니 전력으로 제대로 활용가능한지는 다른 문제지만요
  • 레벨 소장 마르딜 24.03.28 09:42 답글 신고
    제2의 러일전쟁이면 러시아 그냥 없어지겠는걸?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장