바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 아프니까청춘은개소리 16.02.14 14:40 답글 신고
    예예 여기서 반말 찍찍 거리지 말고 일베가서 팩트 팩트 거리면서 노세요.(글 앞머리 수정전)
    답글 11
  • 레벨 원사 3 아프니까청춘은개소리 16.02.14 14:40 답글 신고
    예예 여기서 반말 찍찍 거리지 말고 일베가서 팩트 팩트 거리면서 노세요.(글 앞머리 수정전)
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.14 14:49 답글 신고
    왜 갑자기 연관도 없는 일베가?????

흠...;;; 이해가 안가네요.

그냥 정보 공유 해보고자 쓰는건데

뭐가 맘에 안드시는지..
  • 레벨 중사 1 고독해서푸락셀 16.02.14 14:58 답글 신고
    일베스타일로 누가봐도 딱글쓰니까 일베에서 왔구나 하는거겠쥬?
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.14 15:00 신고
    @고독해서푸락셀 에... 아예..

그럼 이렇게 일베 되는거군요.. 뭐라고 답을 해야하는지..?
  • 레벨 상사 3 360큐빅인치 16.02.15 04:09 신고
    @고독해서푸락셀

일베한다고 자꾸 몰아가시면 모욕죄로 고소당하세요^^
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.14 15:01 답글 신고
    밑에 출저 있구요 영문이지만 가서 읽어보시구요.

그리고 반말 주의하라는거 위에 써서 수정햇습니다.
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.14 15:24 답글 신고
    그리고 그전에 글은 솔직히 님이 지적하신 dpc를 들고 오시면서 콰트로에 시스탬과 비교는 말이 안되죠. dpc는 디펴 인

데 ....

지금 글에서는 앞뒤 조절하는 t case 역활에 말을 하는건데 토센이니 할덱스니 하다가 양옆에 디퍼 역활을 불러오면.. 뭐

아우디도 잇어요 높은 급으로 가면요. 비교를 하려면 차라리 혼다에 sh awd 시스탬하고 비교하는것이 맞죠 왜냐면 경쟁

차량에서 적용되는 시스탬이니까요. 이차야 말로 지프 빼고 비슷한 가격선에서는 양옆에 타이어에 힘까지 조절할수 있는

LSD 일종에 디퍼가 적용되니까요. 비엠이 안좋다는게 아니라 DPC는 x6, x6m, x5m 같은 스포스성이 짙은 차량에만

들어가는 시스탬이고 그렇게 치면 페라리가 1위죠 그냥. 뭔 듣도 보도 못한 크랭크에서 크랭크 풀리 뽑고 거따가 디퍼 달

아서 쓰는 시스탬인데.
  • 레벨 중사 1 고독해서푸락셀 16.02.14 15:27 답글 신고
    일베 차게하는분 아니세얼?
    일베스타일이 다 나쁜건아닌데,
    다만 인성이 거지같고 비열 이중적태도보이는 종자들이있어서그렇지,
    팩트제시하고 자료준비 엄청하는건 훌륭한태도라고 봄ㅋ
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.14 15:31 신고
    @고독해서푸락셀 애,. 아닌데요

그리고 팩트가 위주여야 서로 배우니까요

안그럼 목소리 큰놈이 이길수는 없지 않습니까 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 labials 16.02.14 21:03 답글 신고
    논리적으로 반박은 못하고 어떻게든 트집잡아서 본글의 의미를 퇴색케하는 의도가 분명히 보이네요 ^^ ㅋ
  • 레벨 병장 땡구라미 16.02.15 11:36 답글 신고
    글 잘 썻구만.(물론 맞는건지는 몰것지만.)
    상대방 기분나쁘게 일베 어쩌구 하는건 좀 아닌듯 하네요.
  • 레벨 중사 2 건스크루디수 16.02.15 13:49 답글 신고
    일베인건 어떻게 아시는건가요?
    일베 안하는 저는 이게 일베글인지 모르겠는데.
    일베를 하니까 일베글을 알아볼 수 있는게 아닐까요?

그러고보니 의심스럽네..
  • 레벨 대위 3 옵빠 16.02.14 14:46 답글 신고
    1줄읽다가 스크롤 내렷네여ㅠㅠ너무길어요ㅠㅠ누가 요약좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 빼에에엑!! 아몰랑 콰트로좋단말야!!뀨앙!! 인가요?
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.14 14:49 답글 신고
    흠.. 글쎄요 콰트로 좋다는 아니고 지프좋단말야!!!!!!!!!!! 뀨앙!! 일걸요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 MobbDeep 16.02.14 15:05 답글 신고
    아 씨.........아무리 좋아도 수리비 많이 나옴.........끗~

-ㅅ-;
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.14 15:09 답글 신고
    모든 외제차 오너들의 아픔..

뭐 금수저 횽들은 보증기간 전에 바꾸니 고민 없겟지만..

난 금수저 아니라서 ㅠㅠ 나는 독3 오너도 못해봄 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 농구는조단 16.02.14 15:11 답글 신고
    고생많으십니다
  • 레벨 병장 넥임 16.02.14 15:12 답글 신고
    아 댓글무지달아놨는더 지웠어!! 그래도다시추천!
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.14 15:15 답글 신고
    ㅠㅠ 미안; 근데 수정도 안되고 그리고 틀렷음 완전 정보가;;; 그래도 댓글에서 횽들이 알려줘서

제대로 다시 찾아봄 헬덱스 기어. 그리고 완전 잔짜 맨탈 개털림 시밤 ㅋ;

그래도 콰트로 정보는 맞을거야 다시 한번 확인해봣음.
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 16.02.14 15:24 답글 신고
    이런 토론 보기 좋으십니다.. ^^

다만, 전 전문가가 아니라 윗글을 못알아 듣네요 ~_~...
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.14 15:25 답글 신고
    흠..;; 죄송합니다

쉽게 쓴다고 썻지만 안되네요 역시
  • 레벨 원사 3호봉 보딩고지 16.02.14 15:24 답글 신고
    세줄 읽다 댓글만 보러 옴요

그래서 엑드 포매틱보다 낫다는 거에요?
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.14 15:27 답글 신고
    흠..

따지면 엑드가 더 좋아요

열심히 뒤져본 결과 엑드가 여러 테스트에서도 높더군요.
  • 레벨 원수 6500rpm 16.02.14 16:16 답글 신고
    결론은...사륜은 정답이 없다...?

워낙 시스템도 알고리듬도 다양해서...

조건없이 1등을 따지긴 힘들지 않나...+_+;;

(라고 쓰고 공부하기 귀찮다 라고 읽...)
  • 레벨 일병 사탄의처키 16.02.14 17:04 답글 신고
    이형 대단한형임 아무튼 ㄴㅏ도 벤츠타는데 콰트로는 좀 부러움 ㅠ0ㅠ ~ 옆에 동승한번했는데 강원도갈때 안전성은 좋더랑 솔직히 자존심상해서 ㅋㅋ 말못했어 좋다고 난 벤츠 오너의 자존심을 뭉게 놨거든
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.02.14 18:10 답글 신고
    독일3사는 좋긴한데 칼같이고장나는 소모품은 너무 짜증남....
  • 레벨 하사 1 teslaS 16.02.14 18:12 답글 신고
    테슬라 4륜도 분석해주세요 앞축이랑 뒷축에 각각 따로 전기모터 달려있는데 둘이 출력이 다르고 디퍼런셜은 되는것같은데 자세히는 모르겠네요
  • 레벨 병장 heywood 16.02.14 18:19 답글 신고
    ㄴ노사장님이 맞다고하면 맞는거에요 노사장님이 몸으로 느끼는건데 좋은 기능있으면 뭐해 이런글쓸시간에 노사장님한테 후원이나 하던가요!! 고생하는분한테 뭐하는 짓이에요
  • 레벨 하사 1 벤제마 16.02.14 18:51 답글 신고
    지능적인 까?
  • 레벨 중사 1 고독해서푸락셀 16.02.15 00:13 답글 신고
    니가 그러니까 너같은 노사장 안티까들이 더 재수없어질려고 하자나 븅아
    비아냥 거리지좀 마 초딩쉑아..으이구
    니말대로 저런식의 묻지말고 빠는건 안좋은데 똑같이 비아냥 거리는 너도 더 나을건 없어보인다
  • 레벨 병장 땡구라미 16.02.15 11:37 답글 신고
    너나 후원 많이 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 관전 16.02.14 18:25 답글 신고
    스바루 레거시 탔었는데 진짜 가성비 좋지,,,
    지금은 520 사륜타는데 비싸기만 하지 뭐 ...사실 뭐가 좋은지 모르겠음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.02.14 18:35 답글 신고
    난 스바루 wrx sti
  • 레벨 소장 아르카도 16.02.14 18:46 답글 신고
    큭..
  • 레벨 중사 2 쿨쏘 16.02.14 19:57 답글 신고
    너무 길어서 읽기포기..
    보배 어떤글에서 본글인데 아우디 a4 하고 a6 콰트로 시스템이 틀리다고 본거 같은데 맞나요?
  • 레벨 훈련병 홀리제이 16.02.14 20:10 답글 신고
    미쯔비시 s-awc은 별룬가????
  • 레벨 이등병 아우디S4 16.02.14 20:44 답글 신고
    제가 잘 몰라서 하나만 여쭤보겠습다.
    아우디 s4를 타고 고속으로 달려보면 코너에서 뒤쪽이 지가 알아서 감아주는 느낌이 들던데요?? 이느낌이 아주 좋던데 어떤 장치때문인지 알려주시면 감사하겠습니다^^
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 16.02.14 21:50 답글 신고
    토크백터링이요

요즘 4륜차들 많이 적용하고

심지어 FF 차량도 적용하기도 합니다
  • 레벨 이등병 아우디S4 16.02.16 21:00 신고
    @다이나믹럭셔리
    토크벡터링 설명서에서 본것 같네요^^ 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.15 02:53 답글 신고
    그건 뒷축에 마지막에 지티알언급 할때말한 lsd 때문에 그런거죠. 그게 잇어야 양쪽에 바퀴에 필요한곳에 힘을 줄수가 잇거든요
  • 레벨 병장 페포비빠돌이 16.02.14 21:06 답글 신고
    잘 읽었습니드 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 아는여자 16.02.14 21:14 답글 신고
    한줄요약합니다...기승전 스바루가 갑~~~~~~글 잘읽었습니다..
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.15 02:53 답글 신고
    가성비 진심 갑

나머지 듣보잡행
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 16.02.14 21:18 답글 신고
    일베 자료네
  • 레벨 병장 넥임 16.02.14 23:41 답글 신고
    역시 짱이양 다시 읽었는데 역시 좋은자료양
  • 레벨 병장 넥임 16.02.14 23:44 답글 신고
    아 아까글 추천 엄청많앗는데 아깝다 추천다날라갓어
  • 레벨 중사 3 바다남자109 16.02.15 01:44 답글 신고
    먼가 제대로 된 전문가글을 읽다가 포기했지만. 훌륭하십니다. 조금만 난이도를 낮춰주시면 정말 감사하겠습니다. 님덕분에 조금이나마 견문이 넓어지네요. 자주 올려주세요^^
  • 레벨 하사 2 레오나르도다빈치 16.02.15 02:57 답글 신고
    정독한것같은데.10번은 더 해야겠다능...ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 3 360큐빅인치 16.02.15 04:08 답글 신고
    좋은글은 추천!
  • 레벨 병장 엘리사캠차져 16.02.15 07:51 답글 신고
    아따 많은정보 잘보고 ~ 갑니다 ^^
  • 레벨 중사 3 연장1 16.02.15 11:09 답글 신고
    혼다 sh-awd 좋져..
  • 레벨 병장 땡구라미 16.02.15 11:38 답글 신고
    암튼 좋은 내용 잘 보고 가요..
    이만큼 자료 수집할려 해도
    나 같음 중도포기할듯 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 16.02.15 17:11 답글 신고
    아... 혼다 AWD 가 들어오기만 기다리는 1인인데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장