바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.06.29 22:04 답글 신고
    노동부에 신고하시면 받을 수 있습니닷,
  • 레벨 원사 3 느린케텁330 16.06.29 22:07 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.06.29 22:17 신고
    @느린케텁330 근로기준법상에는
    사직서를 제출하고 수리를 해주지 않는 기간이 1달이면 퇴직한걸로 본다라고 되어있습니닷,
    원치않는 업무로, 계약에 없는 다른 업무로인해 그만두신다면, 사직서의 제출 없이 사장님께 강력한 어조로 그만두겠다고 통보하신상태시니 퇴사처리 되셨을 겁니다,
    그리고 퇴직후 14일 이내에 사업주는 근로자에게 임금을 지불할 의무가 있습니닷,
    이는 근로기준법상의 금품청산의 항목에 해당됩니당,
    2주 즉, 14일이 지나도 임금이 지급되지 않고(14일은 사업주에게 급여를 지급하라고 법적으로 정해져 있는 기간입니닷,), 사업주와 근로자 간에 합의가 없다면 노동부에 진정서를 제출하셔서 지급하라는 의사를 표현할 수 있습니닷,
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.06.29 22:19 신고
    @느린케텁330 참고로 퇴사후 2주, 즉 14일 후에 진정서 신청 및 제출이 되니 날짜 확인하시고 노동부에 방문하세요,
    만약 급여에대해 지급할 의사가 없다 판단되면 형사책임이 따르게되니 대부분 줍니다,
    인터넷 신청보다 방문 접수가 업무처리 빠릅니닷,
    끗,
    - 에로사항 -
  • 레벨 원사 3 느린케텁330 16.06.29 22:27 답글 신고
    아 사직서는 나올때 쓰고나왔구요 14일후 입금안되면 신고해야겠네요 감사합니다
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.06.29 22:28 신고
    @느린케텁330 넵, 걱정안하셔도 되욧,
    2주기다리시고, 진정서 제출하시면 알아서 처리해줍니다,
  • 레벨 원사 3 느린케텁330 16.06.29 22:34 답글 신고
    리플 감사합니다.
    자휴에서 커피라도? ㅎㅎ
    자휴오시면 쪽지주세요
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.06.29 22:39 신고
    @느린케텁330 제가 천안이라서~^^;;,
  • 레벨 원사 3 느린케텁330 16.06.29 22:09 답글 신고
    그렇긴한데요 처음 약속과 달리 다른방향으로 일을시키다보니 기회가 갑자기 와서 나부터생각하자는 생각에 그만 침뱉고 나와버렸네여 가족이 다해먹는 회사라 직원은 똥으로 알구 ㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.29 22:12 답글 신고
    가족회사는 들어가는게 아니라합니다
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.29 22:09 답글 신고
    전화하면 알아서 줄텐데ㅡㅡ
    심보가 고약하네요
    이틀 일했던 회사서 맹장염으로 병원에 입원해 못나오니까 퇴사시켜 주더라구요
    제가 전화해서 돈 좀 달라고하니까 하루간 오만원씩 받았는데요
  • 레벨 원사 3 느린케텁330 16.06.29 22:26 답글 신고
    오랫동안 당길자신없음 회사나 본인이나 빨리헤어지는게 좋은겁니다.
    1년동안 6명이 그자리퇴사했다구 하던데
    규모도 작은회사도 아닌데도 구멍가게운영하듯 무튼 그런게있습니다
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.29 23:41 신고
    @느린케텁330 완전 쓰레기회사네요
    언젠가 무너지길 바래야겠네요
  • 레벨 중위 3 골드문이중구 16.06.29 22:10 답글 신고
    제목만 보고 입사가 그 입사가 아니고
    다른 입사로 착각 했네요. 야하네요.
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.29 22:12 답글 신고
    품번ㄱㄱ
  • 레벨 중위 2 만두귀신 16.06.29 22:13 답글 신고
    회사입장에서 개빡칠듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 느린케텁330 16.06.29 22:22 답글 신고
    생략해서 글 안썼는데 제사연을 들으면 저보고 잘나왔다긔 하실겁니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3호봉 마린시티주민 16.06.29 22:15 답글 신고
    10원짜리로 던져주고싶다..
  • 레벨 원사 3 느린케텁330 16.06.29 22:24 답글 신고
    십원짜리라도 받구싶네요...
    전 역으로 기업이 직원을 우습게보구 지들배채우기위해 아무튼 말하면 깁니다..
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.06.29 22:25 답글 신고
    위쪽 제가남긴 추가댓글 참고하세욧,
  • 레벨 상사 1 쿱이지롱 16.06.29 22:39 답글 신고
    제가회사운영하는입장에선 정말로 짜증나는 일이죠~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장