바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 김딸칠 16.07.30 13:11 답글 신고
    100만원은 큰돈이네예~ㅠㅠ;;;
  • 레벨 원사 3 느린케텁330 16.07.30 13:17 답글 신고
    상황에 따라 크다면 크고 작다면 작은데...지금은 너무 아까운돈이네요.ㅜㅜ 방법도 없고 어찌 이나라는 피해자는 맨날 당해야 하는지..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 두근두근네근 16.07.30 13:14 답글 신고
    스트레스 심하시겠네요. 그냥 사람하나 걸러낸값이라 생각하고 잊으시는게 스트레스 받는 비용보다 저렴하지 않을까싶네요...법적으로 갚으라고 판결 받아내도 줄구석이 없는사람같네요 글만봐선...
  • 레벨 원사 3 느린케텁330 16.07.30 13:17 답글 신고
    저희 부모를 죽인다는등 카톡으로 언어적으로 폭력을 한게 있네요..이거라도 고소가 가능하다면 돈을떠나서 진행하고 싶네요.. 법만없다면 진짜 때려 죽이고 싶은데 때리면 돈받아먹을 놈이라..
  • 레벨 소장 짬찼냐 16.07.30 14:20 답글 신고
    아이고 행님.....고생 많으셨겠네요

소송이나 해가될 행동은 자제하시고 조용히 정리하십쇼..

잃을게 없는사람은 두려울것도 없습니다.

반대로 가진게 있는사람은 그것을 지키기위해 아둥바둥이죠.
  • 레벨 원사 1 오럴 16.07.30 15:53 답글 신고
    악령???

개독 집안인가 보네요?
  • 레벨 하사 2 딱지 16.07.31 00:34 답글 신고
    위에 분 말씀처럼 잃을 게 없는 사람은 안 건드는 게 남은 삶을 편안하게 사는 방법입니다.
    그 친구는 무조건 이제 정리 하세요. 남의 인생 피곤하게 만드는 사람들과는 멀리하는 게 좋습니다.
    더 크게 당하기 전에 지금이라도 친구의 실체를 알게 됐고 정리하는 비용이라고 생각 하시면 시간이 흘러 잘 했다고 생각이 날 꺼 같네요.
    그렇다고 피해 볼 수는 없지요. 무서워서 피해면 더 쫒자오는 게 범죄자들의 특징이죠.
    민사소송 중 간편하고 기간도 짧은 지급명령신청서로 승소 한 후 강제집행신청하시면 10년 안에 주말 제외하고 강제집행을 할 수 있습니다.
    친구에게 내용 송달되는데, 2주 안에 이의 없으면 바로 승소로 판결 납니다. 송달되는데 좀 걸려서 기간은 총 1달 ~ 2달 걸립니다.
    쉽기도 쉬워요. 법원에 무료법률인도 있고 접수처 하는 분이 한 번 보고 틀린 거 다 잡아주고 물어 보면 다 알려줘요.
    부동산, 통장 제산 압수하고 집 안에 물품들 빨간딱지 붙어서 돈 다 받을 때까지 경매 넘어갑니다.
    기간도 10년이고 10년 안에 시효연장 신청하면 10년 더 추가 돼서 총 20년 동안 돈 다 받을 때까지 강제집행을 몇 번이고 할 수 있습니다.
    그리고 소액제판때 이자률을 기제 하면 매년 이자도 받을 수 있어요.
    매년 최대 20%인가 25%인가 그렇습니다.
    증거는 꼭 필요합니다.
    친구와의 대신 내주고 갚는다는 카톡,문자, 전화 내용과 결제해준 내역, 협박내용 등
    마지막으로 가족 죽인다는 등의 협박은 협박죄로 고소 가능한 걸로 압니다.
    위 민사소송과 별개로 경찰에 고소 하셔야 합니다.
    그래서 죄가 성립이 되면 합의 또는 처벌을 원하면 전과기록이 남고 벌금 먹일 수 있습니다.
    그리고 합의 안보고 처벌만 원했어도 유죄로 판결나면 그 걸로 민사소송 정신적피해보상금 받을 수 있습니다.
    이걸 다하면 (지급명령으로 강제집행해서 휴대폰 결제대금 100만원 + 이자@) + (가족 살인 협박죄, 벌금, 전과기록 + 유죄로 판결 나면 민사소송 정신적피해보상금)을 친구분에게 먹일 수 있습니다.
    법은 알면 알 수록 나와 가족, 지인들에게 강력한 힘이 될 수 있습니다.
    잘 해결 되시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장