바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 성모미아리1 16.09.26 18:51 답글 신고
    안전거래이용하면 수수료 5000원추가로
    들어요 그거 이용하세요
  • 레벨 대위 2 허브향 16.09.26 18:55 답글 신고
    안전거래는 어떻게 이용하나요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 해운대초식남 16.09.26 18:53 답글 신고
    1. thecheat에서 번호와 계좌 사기전적 확인 (전적 있을 시 합의전까지 기록 사라지지 않음)
    2. 크롬으로 해당 판매글이 있는 페이지에서 우클릭 > 인쇄 > pdf로 저장
    (pdf파일에는 해당 페이지 url과 내용이 모두 포함되므로 사이버 신고자료에 용이합니다>필수)

거래내역 있고 1번에 해당사항 없을 시 사고율은 낮을거라 생각되어요~
  • 레벨 원사 3 해운대초식남 16.09.26 18:55 답글 신고
    계좌가 핸드폰번호로 되어있고, 판매자의 핸드폰번호와 동일하다면 일반 계좌보다는 믿을만합니다

계좌번호 자체가 핸드폰번호가 아니고, 본래 계좌번호는 따로 있고

은행에서 본인 핸드폰에 한해 해주는 간편계좌서비스 일겁니다~
  • 레벨 대위 2 허브향 16.09.26 18:55 답글 신고
    2번 말을 잘 이해 못하겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ더치트 에서 조회는 무료인가요?
  • 레벨 원사 3 해운대초식남 16.09.26 18:56 신고
    @허브향 인터넷익스플로러 말고 구글크롬으로 해당 페이지 들어가셔서 인쇄탭을 눌리면,
    인쇄 외에도 해당 페이지를 pdf파일로 저장할 수 있습니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 해운대초식남 16.09.26 18:56 답글 신고
    안전거래 명목으로 안전거래 사이트랑 똑같이생긴 피싱사이트로 유도하는 경우도 있으니 주의하세요ㅎ
    가능하면 안전거래가 제일 좋습니다!
  • 레벨 대위 2 허브향 16.09.26 18:57 답글 신고
    안전거래가 젤 좋긴한데 사기치는 놈들은 뭘해도 사기를 치니 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 허브향 16.09.26 18:57 답글 신고
    저도 그렇긴한데.... 계좌번호도 핸드폰번호랑 똑같고 해서......고민이 많이 됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 아돌 16.09.26 18:56 답글 신고
    저는 한번도 그런적이 읍어서ㅋㅋ

200건이믄 선입금 ㄱㄱ ㅋㅋ

정 불안 하시믄 세이프유 나 유니크로 안전거래 하세요 수수료 1500원이예요
  • 레벨 대위 2 허브향 16.09.26 18:58 답글 신고
    안전거래 한번 찾아볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 소위 1 MounTINtin 16.09.26 19:42 답글 신고
    전거래 내역이 확실하게 꾸준하게 있으면 50%이상은 믿을만 하죠...
    저도 중고나라 자주하는데 단 한번도 사기 당해본적도 의심한 적도 없네요.
    전거래 내역보고 코맨트를 진지하게 작성했는지 보고 판매확인됐는지도 보고...
    아무튼 꾸준한 전거래.. 진지한 코맨트.. 적절한 가격에 판매되는... 이 정도만 봐도 감이 오죠..
    중고나라 내에서도 사기꾼 계좌나 전번 조회 되는걸로 아는데...
  • 레벨 대위 2 허브향 16.09.26 20:17 답글 신고
    중고나라내에서 사기꾼 안뜨고..더치트 에도 안뜨네요 ..........ㅎㅎ

통화해보니 나이도 좀 있는거 같긴하고 ........ ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 두바이에서파지줍는이 16.09.26 21:22 답글 신고
    제가 대구에 있는데 저에게 입금 하시면

물건 확인후 보내 드릴게요

벙아니구 진자야
  • 레벨 대위 2 허브향 16.09.26 21:56 답글 신고
    파지줍는형 진짜 보냅니다... ?
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 16.09.26 23:07 답글 신고
    딱느낌오던데 한때 신발에 미쳐
    수백번 사고팔기했었는데
    제대로 다 왔네요ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장