바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 느린케텁330 16.11.07 19:29 답글 신고
    역시 밋션에는 관심이 현대에서 없나봅니다..ㅜㅜ 어뜩해 단수만 올린 밋션을..ㅜㅜ 특징도 장점도 없는..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 느린케텁330 16.11.07 19:31 답글 신고
    아마 적어도 zf밋션에 레브매칭만 되어도 성공적인 결과가 나왔을텐데 현대 연구소 애들은 참 답답하네요.. 소비자가 멀 원하는지 적어도 트윈터보 스포츠 세단을 고민하는 고객이라면 최소 밋션부터 체크한다는걸 모르나?
    그냥 아저씨들이 이쁘면 구매한다고 생각하나 봅니다.
  • 레벨 원사 3 느린케텁330 16.11.07 19:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 나의 말에 이해를 못하고 엉뚱한 말을 하구려...장애있나?
    돈많고 없고를 떠나서 그정도 스펙이면 밋션정도는 좋은거 넣으주는게 좋치 아니한가를 말하는건데..
    그리고 살 돈은 있으니 고민하는거고 오케이?
    개소리는 지나가는 고양이와 하십쇼~~ 오케이?
  • 레벨 하사 1 빨간쿱이 16.11.07 19:51 답글 신고
    전 좀 생각이 다르네요. 파워텍 8단미션 저는 국내 기술로 정말 잘만든 미션이라고 생각합니다. 국내 평균의 소비자 입장에서는 정말 잘만든거 처럼 느껴지구요.. 비록 까다로운 소비자들의 입맛에 안맞을뿐 세계 시장에서도 인정받는 제품이구요 . 8단미션 레브매칭 됩니다. 제네시스 스포츠에서는 모르겠지만 젠쿱 14년식 부터는 레브매칭 이 들어갔구요. 반응이 뭐같다고 하지만 국내 평균 고객의 입맛에 맞추다보니 뭐 어떤사람은 만족할수도 있고 아닐수도 있는거구요. 주위에 현대차 연구원들이 많아서.. 이런저러한 이야기 들어보면 그래도 현대가 참 연구개발은 열심히 하더군요.. 그 연구 개발한거 중에 시중에 시판되기도 정말 힘들구요.. 연구원들 보면 ㅋㅋ 불쌍합니다 자기들도 다 할수있는데 안나오는거 뿐이라고
  • 레벨 원사 3 느린케텁330 16.11.07 19:54 답글 신고
    아 기술은 되는데 안나오는거군요.. 그런데 저도 이해가 안가는게 1.6dct밋션만봐도 아직 기술력이 멀었구나 생각이 들긴드는데 언젠가는 현대도 고객의 입장에서 재미난 차를 만들어 줄때고 오겠죵..ㅎㅎㅎㅎ 그때는 구매할 고객이 반이상은 줄겠지만요..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 16.11.07 19:52 답글 신고
    그냥 타라고 ㅋㅋㅋ 미션이 몬지도 모늘걸요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 느린케텁330 16.11.07 19:56 답글 신고
    밋션은 알겁니다..난 구매고객이 거의 차를 디자인만 보고 산다고 생각하니 옵션개발만 신경쓸뿐..밋션 엔진은 아직도..ㅜㅜ 전 2.0터보 엔진 10만키로 타면서 4번 나갔네요..이것만 봐도 기술력이 많이 부족하구나 다시 한번느끼네용..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 16.11.07 19:59 답글 신고
    실패없는 성공이 어디있을까요?
    폭바 dsg도 유리라고 초반에 개같이 까이다가
    지금에와서 완성도 높게 나온거죠...
    현대도 점차 나아갈겁니다 다만 판매층을 좀더 전문분야쪽으로 공략한다면 더나아갈수 있겠죠
  • 레벨 원수 6500rpm 16.11.07 20:29 답글 신고
    파워텍이어도 세팅이 다를 수 있지요 +_+
  • 레벨 원사 3호봉 LowGearII 16.11.07 20:54 답글 신고
    미션반응이 느려요
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 16.11.07 21:03 답글 신고
    ZF 강추

ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 16.11.07 21:36 답글 신고
    파워택 8단 미션 좋음~ 400마력에 45토크까지 잘 견딤. 문제는 엔진
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 16.11.08 07:50 답글 신고
    허용토크 57정도 되는걸로 알고있습니다..^^
  • 레벨 원사 3 써멀구리스 16.11.07 22:03 답글 신고
    세팅이 다른 파워택 8단입니다
  • 레벨 대장 Zylent 16.11.07 22:32 답글 신고
    유리미션요
  • 레벨 대위 3 이건또뭐니 16.11.07 22:58 답글 신고
    지금 지팔공스포츠 미션보다 더 큰 다른문제가 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미션은 중요하지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 수성구호야 16.11.08 13:28 답글 신고
    뭘까요?
  • 레벨 일병 오리온푸코 16.11.10 12:09 신고
    @수성구호야 150만넘으면 하체털림 위험

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장