바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 모합이잉 18.07.27 12:31 답글 신고
    상병장되면 그거또한 편해지리라. 강원도겨울에 영하 10도에서 신나로 손 씻으면 기분 쩔죠.ㅋㅋㅋ
    싸제차랑 군차랑 좀 다르긴하지만 원리는 비슷하므로 차량정비쪽 관심있으시면 정비병 갠찬아요~
    아무리 빡시다한들 보병소총수보단 안힘드네요
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 13:44 답글 신고
    이왕 가는거 하고 싶은 거 하면 좋겠다 싶어서 정비병 가는데 정비기능사 필기만 따고 실기를 못 딴 상태로 가서 부족한 게 많네요..
  • 레벨 원사 1 북악전설의GTI 18.07.27 12:36 답글 신고
    운전병이었어요
    정비병이 부족해서 훈련도 왠만하면 빠지고
    일이병만 잘 버티면 편해집니다
    차라리 운전병이 더 나은듯 ㅎ
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 13:45 답글 신고
    운전병 가고 싶었는데 2종을 따서 못 가네유 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 참새존마난새기 18.07.27 12:38 답글 신고
    전장비때만 좀 힘들고...짬안될땐 혼자하고 짬되면 운전병들 다시켜서ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 군대는 짬이 최고죠
  • 레벨 원사 1 엘리사터보 18.07.27 12:42 답글 신고
    허브작업. 영하에 맨손으로 구리스 만지면 손 짤라버리고 싶죠 ㅋㅋ
    전 운전병에 동원부대가서 사람이 모자란지라 말년까지 정비도 했는데..
    솔직히 정비병 불쌍했어요... 운전병도 같이 일하긴 하지만, 운전병은 운행나가는동안은 솔직히 꿀빠는데...
    참. 정비병은 특식도 보급나와요.. 그만큼 쉽진 않단소리겠죠..
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 13:46 답글 신고
    부대에 사람이 모자라면 정비 이외에도 잡다한 일 많이 하나요??
  • 레벨 원사 1 엘리사터보 18.07.27 14:33 신고
    @DdoE
    각 부대 안에서 수송대가 별도로 운영이 되는게 일반적이구요. 아예 거기서 먹고자고 하는게 일반적이고..
    저 처럼 동원부대로 가면, 일과시간에는 수송대가서 일하고, 그 외 시간에는 본대로 복귀하는데..
    본대에서는 잡다한일이 많아요 ㅜㅜ 근무도 서야하고요.
    저희는 낮에1~2번 밤에1번 경계근무 섰어요. 작업하다 근무가려면 정말 빡쳐요 ㅜㅜ
    제가 있던곳은 인원이 너무 모잘라서 정비,운행말고는 다른일 거의 할게 없었어요.
    본격정비해보실거면 정비병도 좋지만, 개인적인 생각에는 운전병이 좋을것같아요
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 18:33 답글 신고
    ㅠㅠ2종을 따 버려서 운전병은 안 됄듯 하네욤
  • 레벨 원사 3 테레네 18.07.27 12:44 답글 신고
    정비병 2년2개월근무 겁먹지마세요. 가을에낙엽 겨울에 시리움.만 견디면 안힘듭니다
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 13:47 답글 신고
    저는 21개월 갑니당ㅎㅎ 시간 금방 가겠죠??
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.07.27 12:45 답글 신고
    운전병도 정비합니다.
    정비병이 개빡새긴 하죠 추운겨울 존나더운여름 차 밑에 기들어가서 라이닝땡기고있으면 서럽지 몸에 항상 기름떡칠 손에떡칠
    구리스랑 떨어질수없는 사이
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 13:48 답글 신고
    리프트로 안 띄우고 쟈키로 들어서 작업 하나요??
  • 레벨 대위 1 철컹절컹 18.07.27 13:03 답글 신고
    운전병출신입니닷!!!장비병 괜찬아욧!!인원이 부족해서 유격도 제외많이합니다!구조가야하거든여...대신 이쁜 나의 손은 버리셔야합니다!!!경유나 신나로 손을닦고 겨울에 시동안걸리면 기름 잡아 빨아야합니다....그래도 유격이나 행군에 제외되니 좋아요~정비경력도 쌓고...정비쪽에 일하실거면 ㅊㅊ이죠
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 13:48 답글 신고
    경유로 손을 씻다니 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 오니쯔 18.07.27 13:07 답글 신고
    종군교가셔서 정비 배우시고 자대로 가시겠네요
    수송부에 있으면...정비외에 잡다한 일들도 정비병이...
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 13:49 답글 신고
    정비 빡쎈건 괜찮은데 정비 외에 잡다한 일은... 절레절레
  • 레벨 중령 1 고인 18.07.27 13:10 답글 신고
    전투차 안몰아서 모르겠음
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 13:49 답글 신고
    저도 아직 안 가봐서 모르겠음
  • 레벨 중령 1 고인 18.07.27 16:31 신고
    @DdoE 싸제차만 몰앗음
  • 레벨 상사 2 산동 18.07.27 13:21 답글 신고
    05군번 정비 출신이요~~
    유격,행군 빠진다?? 그것도 부대마다 다릅니다. 중대 대대 급으로 소규모 수송같은경우 빼고.. 좀 규모큰 수송대는 잔여인원 몇명 나두곤, 행군 유격 혹한기 다 참여해요~ 운전병은 근무없거나 기껏해야 야간순찰 정도지만, 정비병은 당직,불침번 다 서는 부대가 대부분이고,,, 쉬운 보직은 아니나 ~ 군대에서 막말로 각자 입장에서 쉬운보직은 없어요.
    군대 다녀온입장에서 보직에 따른 군생활 힘듬 편함 결정보다 어느 지역에 어느부대로 배치되냐에 따라 군생활 힘듬,편함 차이가 가장 커요 ㅋ
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 13:51 답글 신고
    그쵸 안 힘든일은 없죠 대구쪽으로 가면 많이 빡쎈가요??
  • 레벨 상사 2 산동 18.07.27 18:47 신고
    @DdoE 대구 육군이면.. 2군사령부랑 50사단직할쪽 지원해서 갈수있나요?? 자대를?
  • 레벨 병장 아우디트트 18.07.27 13:29 답글 신고
    닦고 조이고 기름...
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 13:52 답글 신고
    크 정비의 기본이죠!
  • 레벨 하사 1 현다이크루디 18.07.27 14:43 답글 신고
    전 부대에 저 정비병 혼자였습니다.뒤집니다.
    가지마세요. 다른걸로가세요.. 전 전역후에도 정비밥 8년먹고 관둿네요..
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 18:33 답글 신고
    부대에 정비병 혼자...와 존경합니다
  • 레벨 하사 2 흔한동네형 18.07.27 15:11 답글 신고
    검열때 마다 경유로 체인 세척해서 동창걸리는 정비병이요?
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 18:34 답글 신고
    .......요즘도 그럴까요...?
  • 레벨 대령 1 신분세탁 18.07.27 15:35 답글 신고
    부대에 따라 달라서

저있던 부대 정비병들은 놀고 먹드라고요
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 18:35 답글 신고
    저도 적당히 작업 하면서 쉬고 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 후이다이 18.07.27 17:05 답글 신고
    두돈반 방수고뮤 씨발
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 18:35 답글 신고
    두돈 반 정비 빡쎈가요??
  • 레벨 소령 3 RUF 18.07.27 18:57 답글 신고
    좆됬네요
  • 레벨 상병 DdoE 18.07.27 19:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 그러세여
  • 레벨 중령 1 먹고싶다물론밥 18.07.28 15:57 답글 신고
    차량수리병 갓다왓어요...상병때까지 밀려드는 수리대기차량으로 힘들엇음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장