바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 강동토질쟁이PE 19.05.23 08:13 답글 신고
    너무 어마무지한 걸 들어버렸나봐요ㅠ 아는 사장님이 오디오 작업했다길래 타서 들어봤는데 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 노란포도쥬스 19.05.23 04:51 답글 신고
    제가 아는 포스텍스가 맞다면
    거의 대부분이 풀레인지에 홈용으로
    사용되고요 인클로져(스피커통)을 이용해야
    제대로된 소리 나옵니다

차량 도어에 장착시 풀레인지 스피커라 저역도 부족할듯하며 (물론 차량 도어에 에 인클로져 작업하시면 해결이 되겠지만)
    트윗이 별도로 없어서 좀 답답하지 않을까 생각됩니다

물론 조용하고 편안한음악 위주로들으시면
    상관 없을듯 하고요 좀 답답한 느낌일수도
    있으니까요

제 개인적인 생각입니다
  • 레벨 대위 1 강동토질쟁이PE 19.05.23 08:16 답글 신고
    답변 감사드립니다! 주로 클래식 듣기는 하는데 트위터가 없는 형태였군요

포스텍스는 쥬스님 말씀대로 집이나 작업실에서 쓰는 프로 오디오 성향이 강한건 같습니다
  • 레벨 이등병 노란포도쥬스 19.05.23 04:52 답글 신고
    참 홈오디오
    와싸다 사이트나
    소리전자 사이트 가시면
    자료 많이 있습니다
  • 레벨 대위 1 강동토질쟁이PE 19.05.23 08:16 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.05.23 06:52 답글 신고
    제가 경험한바로 말씀드리면(지돌이에 저도 똑같은 생각을 했드랬죠) 센터페시아가 이런저런 기능을 가지고 있는차는 유닛(데크)를 교환하는것이 비효율적입니다(스피커도 거기에 최적화되어있기 때문이죠) 그냥 효율없다고 보시구 뚜랑크에 우퍼 두발 넣으시면 그게 끝입니다 그 뒷자리 가운데 팔걸이?부분 막고있는 플라스틱을 뻥 뚫어 주시고!) 그게 제일 좋아요 음악선곡등의 편의를 위하여
    디빅스 플레이어등을 av단자에 연결해서 순정 모니터에 뜨게하면 편한정도?? 카오디오는 구형차종들(라디오?오디오 데크를 바꾸기 편한차들 이 좋습니다!) 스피커도 안바꾸셔도 됩니다 잘아시는분한테 한거였는데
    스피커 볼라구 뜯어 보았다가.....아.....ㅅㅂ..얘등쳐먹을께없네!(정말 친한사이라서 막할수 있는말이죠)
    라고 스피커 좋다고 돌려말했더랍니다~
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.05.23 07:16 답글 신고
    Mx 12인치 두발에 잡코4채널 앰프(구하실수있다면 최고<사실얘는 카오디오 사장님들 차에 들어가있죠..ㅋ> 정도 강추해두립니다..볼륨다 못올려영
  • 레벨 대위 1 강동토질쟁이PE 19.05.23 08:19 답글 신고
    오 감사합니다ㅎ 작업된 차부터 한번 찾아봐야겠네요ㅎ 보스의 중저음이 매력이긴 한데 우퍼 있으면 어떨지 궁금합니닿
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.05.24 00:08 신고
    @강동토질쟁이PE -_-b 죠
  • 레벨 소위 3 파닥몬 19.05.23 08:06 답글 신고
    인피 스피커 좋아요~~ 보스껀데 어느정도 비싼거아니면 만족못하실듯하네요 ㅠ
  • 레벨 대위 1 강동토질쟁이PE 19.05.23 08:18 답글 신고
    윗급을 보니까 가격이 천정부지긴 하네요ㅠ 가성비 괜찮아보였던게 저 브랜드였습니다!
  • 레벨 이등병 노란포도쥬스 19.05.23 09:48 답글 신고
    스피커 유닛은 재질에 따라서
    특성이 있습니다
    주로 어떤 음악위주로 들으시는지 생각해보시고 스피커 브랜드 고르심 될듯하고요

지금의 시스템중에 어느부분( 저음 중음 고음)의 보강이 님이 원하는 성향이 되는지 염두해 두시고 진행하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장