바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 20.06.12 15:45 답글 신고
    G80 신형이 왜 답 없어요?
    국산차 걱정되면 맘 편히 수입차 사세요~
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.12 15:46 답글 신고
    폄하하려는생각은 아니었고
    여러가지 조립품질이라던지 소프트웨어적인문제들요 유튜브만조금만 보면 나오던데요
  • 레벨 원수 6500rpm 20.06.12 15:49 답글 신고
    음...뭐 저는 구닥다리 현대차
    별 문제 없이(?) 잘 타고 있긴 합니다...
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.12 15:52 신고
    @6500rpm 저도아주예전에
    NF소나타 트랜스폼 타던때를생각해보면
    진짜 헤드라이트한번 갈아준거빼고는 고장이 엄청나게 안났던기억이...
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 20.06.12 15:46 답글 신고
    엔진이나 변속기가 말썽인건데
    세타2 젤 마지막 모델, 3.3t 기존 쓰던거라 문제가능성이 상당히 적죠~~
    8단변속기도 그렀고.. 8단 dct는 검증필요~
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.12 15:46 답글 신고
    점점 보강하고 발전시키면서 기술력이 많이올라왔나보군요
  • 레벨 대령 3 보은송아지 20.06.12 15:46 답글 신고
    결함은 잘모르겠고
    제대로 관리해주면서 타면 별문제 없을듯요
    아무것도 신경안쓰고 조지지만 않으면...
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.12 15:47 답글 신고
    사실 제일궁금한게 구매리스트에 있는
    dct가 궁금하긴합니다..ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 심심찮게들은 gdi엔진문제 때문에 괜스리 신경쓰이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.12 15:50 답글 신고
    송아지형 언제뵐수있어요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 보은송아지 20.06.12 15:54 신고
    @반니스텔노인 평일은 힘들고 날씨좋은 금요일 저녁이나 토요일 저녁에 현암정 올라가면 쪽지할께요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.12 15:55 답글 신고
    저오늘차팔면 못가요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 보내요 ㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.12 15:48 답글 신고
    허허...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 차한번사면 6개월~1년 가는거같습니다 (중고인생인건 안비밀)
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 20.06.12 15:47 답글 신고
    우선 전 얌전히 타고다녀서 별문제없이 타고
    다니고있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.12 15:48 답글 신고
    형 닉네임이 얌전히 안탈거같은데...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 20.06.12 15:50 신고
    @반니스텔노인 쩜육 100마력짜리 오토가 밟아봐야
    얼마나 나가겠습니까 ㅎㄷㄷ ㅜㅜ
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.12 15:56 답글 신고
    거기다가 무시무시한녀석들 막 튜닝해논거아닙니까??
  • 레벨 소위 1 모트라인풀악셀 20.06.12 16:07 답글 신고
    기사자격 소지하고 있으며 차량기술사 준비중입니다.

지금은 싼타페랑 g70타고있으면 친한 친구도 g70타고있습니다.

할말이 많지만...
    짧게만 말하면 저는 어느정도 알고 샀습니다.
    직접 타보니 아쉬운 부분이 더러 있습니다.
    일반보증까지 5년10만이고 서비스 좋고 보증이 지나도 큰돈 안들어가는거 알기에 그냥 탑니다.

정말 할말은 많습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.12 20:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ말속에 가시가 아주많은데
    궁금증자극됩니다 ㅋㅋㅋㅋ알려주세요형...
  • 레벨 대령 2 드리프터 20.06.12 16:08 답글 신고
    신차내리면 엔진미숀 보증도 있는데

그냥 탑니다+_+
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.12 20:12 답글 신고
    신차는 그렇지만 정말 10년타기운동 준비중이라면?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 뭉로마 20.06.12 16:18 답글 신고
    최고급차 입니다
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.12 20:13 답글 신고
    로마형은 딴세계사람...
  • 레벨 준장 Hwann 20.06.12 16:26 답글 신고
    결함만 보면 국산차 탈만합니다
    공짜로 고쳐주고 대차도 주는데 얼마나 좋아요
    고성능차 안살거면 국산도 좋은거 같네요
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.12 20:13 답글 신고
    그쵸?요즘 국산도 잘나온다카든데예..
  • 레벨 병장 깊은밤하늘을날아서 20.06.12 17:03 답글 신고
    전 외제들 갔다가 국산차들 굴리는데요..후회? 까지는 안하지만
    재구매는..한..25%
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.12 20:14 답글 신고
    25프로면 어떻게보면높고 어떻게보면정말 낮은재구매율입니다만...
  • 레벨 상사 2 Cyrillus 20.06.12 18:26 답글 신고
    수입차도 잔고장 오집니더..
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.12 20:11 답글 신고
    그쵸 차는정말 차나름 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.13 02:07 답글 신고
    네 다행히 저는여지까지 데려온놈들은
    전부관리짱짱하게돼있던터라...
    중고수입차지만 정말꼼꼼하게 보고샀던지라 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 20.06.13 01:34 답글 신고
    저도 수입차 골프 370z 86 같은거 좋아라했었는데 벨엔나오고나서(그이전에 아방스포츠때도좋았음..지만 뽐뿌는약간있었던편)모든 수입차 뽐뿌가 사라졌습니닷 g70 이나 스팅어 젠쿱도 엄청 잘만들었는데 저는 좀 콤팩트한게 끌리더라구요 소텁때도 좋았는뎁..이상 2005년식 마티즈2 오나였습니닷..ㅠ
  • 레벨 병장 반니스텔노인 20.06.13 02:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ밸엔이 요새제일끌리긴합니다
  • 레벨 준장 꿀짜 20.06.13 04:38 답글 신고
    일단 사셔서 원없이 달리세요.
    내구성 걱정하실 시간에 달리세요.
    고민할 시간도 아까워요.
    40 대 되면 달리고 싶어도 허리 나가서 못달리는 사람 수두룩합니다.
    일단 3.3 터보든 3.8 NA든 일단 사셔서 달리시길
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.06.13 12:55 답글 신고
    그러게 말입니다. 지난주에 트랙에서 한50분 돌았는데 엉덩이가 아파서 더이상 못타겠더군요. 물론 기름도 떨어졌고.
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 20.06.13 09:01 답글 신고
    벨엔 중고 초기년식 요즘 2천초반대까지도내려왔던데 그거사세요. 내구성 좋습니다.
    18년 여름에 사서 임진각 평균연비 2키로후반대로 허구헌날 조져도 짱짱합니다.
  • 레벨 대위 3 어린열무 20.06.15 10:04 답글 신고
    신경안쓰고 타긴 좋죠.
    K5 55만키로타고있지만 2중주차나 기스 같은건 그냥 넘어갑니다. 그에 반면 와이프 5딸은 주차도 신경써야하고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장