바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Guest12 20.12.28 21:58 답글 신고
    넘 TMI가 많네요. 그것만 없으면 좋을 텐데 주차 상황까지 설명해야 하는게 무지무지 안타깝네여.
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.28 22:04 답글 신고
    TMI 가 뭔지 모르겠네요.

다만 저번에 제가 쓴 시승기 글에

1. 올린 사진 절반이 선 물고 있다.

2. 시내 제한 속도 50 , 어린이 구역 30 인데, 굳이 제로백 2 . 9 초 말하는 의도가 뭐냐

댓글들이 있길래, 혹시 또 실망하실까봐 미리 설명 드린거에요.

사실 뭐 제가 아무런 이득 보는것도 없는데

나이 먹고 뭐하고 있나 싶기도 해서요

이제 이런거 쓰지 말까,,생각하다가도

응원해 주시는 분들 있어서 계속 쓰고 있네요
  • 레벨 준장 Guest12 20.12.28 22:10 신고
    @ TMI는 'Too Much Information'으로 '너무 많은 정보, 굳이 알려주지 않아도 될 정보'
  • 레벨 원수 아카라카초 20.12.28 22:00 답글 신고
    문현동에서 몃번 봤습니다~~^^

그앞에서 도로공사 하고 있었습니다~^^;;
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.28 22:07 답글 신고
    와 반갑습니다.

서면 전포동 쪽에서 문현동 거기 교차로 지나서

부산은행 본점에서 유턴하면

저기 제 단골 세차집 있거든요.

와 기억해 주시니 신기하네요.

고맙습니다. 아카라카초님.
  • 레벨 원사 3 하얀색다람쥐 20.12.28 22:22 답글 신고
    형님 글 기다렸습니다 ㅎㅎ 추천박고 글 읽겠습니다~
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.29 10:57 답글 신고
    기다려 주셨다니 감사합니다.

글 올리는 보람이 있습니다.
  • 레벨 이등병 나컴이야 20.12.29 00:47 답글 신고
    오늘 시승기는 간단명료합니다. 식사하신곳이 해운대 달맞이네요 ㅎㅎㅎ
    중학교때 가을만 되면 대마도가 보였어요. 수업중에 창문으로 멍때리고 보곤했었는데...
    타이어 스티커있고 없고 확실히 차이가 나긴납니다.
    멋집니다. 추천!!!
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.29 10:57 답글 신고
    네 타이어 스티커 정말 마음에 듭니다.

세컨카 콜벳이 훨씬 이뻐졌어요~!!

그 리 븐 >>>>> 최고에요~!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.29 10:59 답글 신고
    저도 양식집 1 년에 한 두번 갑니다.

집에서 먹는 계란찜 된장찌개 제일 좋아합니다,,만

집사람도 가끔 기분 내줘야 해서요,,뭐 어쩔수 없이.........
  • 레벨 소위 3 치타빨라 20.12.29 02:49 답글 신고
    끝장납니다! 최고!!
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.29 10:59 답글 신고
    대박납니다! 정말 감사해요!!!
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 20.12.29 07:36 답글 신고
    글쓴이의 포르쉐를 보시는 천리안에 추천 하나드립니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.29 11:01 답글 신고
    좋게 봐 주시니

감사합니다. 영춘검님.
  • 레벨 원사 3 시흥부르스 20.12.29 08:52 답글 신고
    와.진짜 매력이넘치는 차네요.
    멋집니다!
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.29 14:29 답글 신고
    감사해요.

탈수록 정이 가네요.
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 20.12.29 09:48 답글 신고
    이쁘네용~
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.29 14:29 답글 신고
    고마워요~
  • 레벨 간호사 곰마음 20.12.29 10:01 답글 신고
    잘봤어요 해운대가고싶네요
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.29 14:31 답글 신고
    네 코로나 가라 앉으면

꼭 오세요.
  • 레벨 병장 시루야 20.12.29 10:11 답글 신고
    차가 너무 멋지네요. 저도 저런 차 가져야겠다는 꿈이 생기네요.
    상세한 설명과 사진 잘 보았습니다. ^^
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.29 14:31 답글 신고
    잘 봐주셔서 고맙습니다.

시류야님 더 멋진 차 타실거에요.
  • 레벨 이등병 CLSL 20.12.29 11:17 답글 신고
    이거 보고 저도 사무실 나가서 마눌하고 딸이랑 데이트 해야 겠네요. 딸이 어려서 두고 갈 수도 없고... 어디 가서 산책이라도 좀 해야 하나... 요즘 아침 저녁으로 기온이 내려가서 여름용 타이어 그립력이 많이 떨어집니다. 자연히 제동력도 길어지구요. 캘리퍼가 디스크는 잘 잡아도 타이어가 추운 날씨에 딱딱해져서 바닥에서 미끄러일 수 있으니 안전 운전하세요. 저도 겨울용 타이어 장착된 마눌 E클로... 일상에서는 역시 V6 의 부드러움...
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.29 14:41 답글 신고
    벤츠 명차 CL , SL 도 대단하신데요,

거기다 V6 E 클래스라니.

정말 부럽습니다.
  • 레벨 하사 2 파천신군 20.12.29 11:39 답글 신고
    형님 레터링하니 더욱 머슬스럽네요
    정성들인 시승기 늘 잘보고 있습니다
    언제 같이 한번 달려야 하는데...
    시국이 시국인지라 조심스럽네요
    쪽지 보낼려니 아직도 차단이고 ㅋ
    전 머스탱gt 탑니다~~
    얼른 코로나가 끝나서 마스크 벗고 시원하게 바람맞으며 달리고 싶네요
    늘 건강하세요
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.29 14:42 답글 신고
    타이어 레터링 정말 마음에 듭니다.

코로나 빨리 가라앉기를 바랍니다.

쪽지 차단 푸는 걸 모르겠네요.

제가 파천신군님께 쪽지 보냈습니다.
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 20.12.29 12:19 답글 신고
    늘 좋은 내용 감사합니다 절 올라가는길 차고 낮은데 괜찮은가요??
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.29 14:46 답글 신고
    잘 봐주셔 고맙습니다.

콜벳은 주행 모드를 에코나 투어로 하면 차고가 높아집니다.

스포츠 모드 까지도 왠만한 방지턱은 살살 넘는데요

트랙 모드하면 차가 쫙 가라앉아서 바닥이 쓸리게 됩니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 20.12.29 14:27 답글 신고
    항상 잘 보고있습니다! ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.29 14:47 답글 신고
    고마워요~

방향 지 지 등 님.
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 20.12.29 16:59 답글 신고
    부자으르신.. 부럽습니다..
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.29 18:06 답글 신고
    절대 부자가 아닙니다.

그저 주어진 것에 감사 할 따름이네요~
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.12.30 12:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.30 13:18 답글 신고
    별이 두개시네요~
  • 레벨 중장 겨털도사 20.12.30 19:56 답글 신고
    형 거기도(?) 머슬이겠지유?ㅎㅎ
    멋짐폭발 콜벳 앞으로도 쭈욱 연재 발압니다^^
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.30 20:54 답글 신고
    음...그 부분은 노 코멘트

대신

계속 열심히 써 볼께요~
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 21.01.01 04:20 답글 신고
    콜벳 시승기 잘 보고있습니다
    차량을 마음에 들어 하시는것 같은데 나중에 중고로 파신다고 하는글을 봤습니다
    보통 어떤분들은 차량이 엄청 마음에 들거나 하면 끝까지 소유하고 싶다거나 오랫동안 타는 분들이 계시는데 님께서는 차량의 어떠한 부분이 마음에 안들어서(?) 나중에 중고로 파신다고 하는지 궁금하여 여쭈어봅니다
    차량에 애정은 가지만 소유하고 싶을정도로는 아닌건지 아니면 단순히 나중에 언젠가는 팔겠지 이런 단순한 마음이신건가요?
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 21.01.01 10:19 답글 신고
    댓글 감사합니다. 쪽지 보내드렸습니다.
  • 레벨 훈련병 씨7 21.01.03 01:30 답글 신고
    글 재미있게 잘봤습니다.
    저도 c7을 타고있습니다.
    앞번호판 어떻게 밑으로 빼셨는지 팁 좀 주실 수 있으신가요
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 21.01.03 09:50 답글 신고
    저도 2019 년 11 월에 저렇게 되어 있는것을 구입했습니다.

콜벳 동호회에 보니까, 대부분 앞 범퍼 가운데 쯤에 달았던데요

제 차처럼 아래쪽으로 달아주는 직수 업체나 콜벳 전문 샵이 있다고 합니다.
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 21.01.06 21:04 답글 신고
    정성스런 시승기 정독하고 왔습니다 ㅎㅎ 콜벳님 사진보면서 우연히 제가 갔던 곳과 겹치는 곳이 많았네요~ 멋진 파란색 콜벳이 인상깊었는데 이 차일줄 몰랐습니다. 특히 가족들과 함께 카라이프 즐기시는 삶이 너무 멋지십니다^^ 좋은사진과 글들 보면서 힐링하였네요~ 나쁜 말들은 그냥 한쪽으로 흘리셔유^^
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 21.01.06 21:11 답글 신고
    롱비치블루님

잘 봐주셔서 고맙습니다~
  • 레벨 상사 3 피나니존나아퍼 22.05.28 23:44 답글 신고
    혹시 엠퐈돌이님?
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 22.05.29 17:49 답글 신고
    지금 세컨카 m5 입니다만, 그 아이디는 제가 아닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장