바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 동숲 21.11.09 20:10 답글 신고
    친구 두명을 매수해서 세군데 따로 줄서서 시도하는게 낫지 않나요?? 혼자서 무리지 싶네요.. 아.. 왜 이렇게 되었는지 모르겠지만.. 화이팅입니다..;;;

옛날에 백화점에서 차 대접 받아가면서 샀던게 다행인가요.. 거참..
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 21.11.09 20:13 답글 신고
    저 뻘짓을 해줄 친구넘이 없네요...ㅠㅠ

솔직히 저같아도 안할거같은...

남편이닌까 하는거죠..오픈런같은 문화가

있단걸 이번에 알았네요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 동숲 21.11.09 20:15 신고
    @280더블캠리사 참.. 그리고 샤넬 뭐 기타등등 살 필요 없는데.. 결국은 에르메스라는 결론인데.. 여자친구, 사모님들께서 아셨으면 하네요.. 쿨럭..
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 21.11.09 20:25 답글 신고
    에르메스 매기엔 아직 젊은 30대초반이고..

무슨 천만원 넘는돈을 저렇게까지하면서

살이유가 있을까 했는데 ㅈㄱㄴㄹ미사용품이

저가방을 획득했단이유로 기본 P가 백만원이상

붙더라구요..쿨럭..에르메스는 페라리 FXX같은

것도 아니고 버킨백 레어색상같은건

기존에 에르메스를 꾸준히 구매했던

고객이 아니면 살수도 없단걸 듣곤

갸우뚱했네요ㅠㅠ

우리나라에 되팔인지 부자인지 모르겠으나

돈많은사람 많단걸 새삼 깨우치네요ㅠㅠ

ㅆㅂ몇천만원짜리 가방 사면서 셀러들한테 알라방구

까지 껴야하는건 완전 노이해의 세계같기두 하구
  • 레벨 중장 MonDieu 21.11.09 20:35 답글 신고
    가방이 제차보다 비싸네열 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 21.11.09 20:45 답글 신고
    저도 가격보고 1차현타오고

저돈 주고 가방사도 저 ㅈㄹ해야한다는거에

2차멘붕+좀비모드가 되더라구요ㅠ

괜히 술김에 샤넬백 사줄게 라는 희대의

망언을해버려서ㅠㅠ
  • 레벨 준장 Hwann 21.11.09 21:38 답글 신고
    명동 롯데에 줄서고 친구는 명동 신세계 줄 세우세요
    토요일 기준 아침 8시부터 줄섰는데 저녁 7시 입장했습니다
    강남쪽은 모르겠네요
    의자 방석핫팩 이런 따뜻한거 잔뜩 챙기세요
    로렉스는 줄이 따로있다고 하네요
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 21.11.10 05:29 답글 신고
    ㅎㄷㄷ...지금 출발하려고 일어났는데

장난없네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 21.11.09 21:47 답글 신고
    와.. 천마넌...ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 21.11.10 05:30 답글 신고
    가격 미친듯요ㅠㅠ

끽해봐야 5~600할줄알았는데..

그런데도 없어서 못산다니;;;
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 21.11.10 11:51 답글 신고
    샤넬부터는 한번 사주면 그 밑은 처다보지 않기때문에 전 절대로. 사주지 않습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 21.11.12 00:11 답글 신고
    쌉인정요ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 21.11.10 17:23 답글 신고
    다 리세일러 거지 새끼들 때문에 이렇게 된거죠

돈벌이 하겠다고, 사서 바로 P 붙여서 올려 재끼고
    그렇게 현금 융통시키고

당장 혼수다 뭐다해서 가방이 필요한 사람들은 어쩔 수 없이 그런 리테일러한테 살 수밖에 없으니까
    결국 리세일러는 우후죽순으로 더 생기고 거지같은 악순환

애초에 그런가방 필요도 없는 인간들이 돈벌이로 사들이면서 생긴현상이네요

롤렉스를 예로 들자면, 불과 3년~4년? 전만 하더라도
    매장 지나가다가 들어가보고 고를수 있는 스틸스포츠 엄청 많았는데
    요즘에는 수리 하려고 해도 번호표 뽑으라고 하더라구요 참나...

그리고는 압구정에 가보면 롤렉스 성골해서 P 붙여서 내다판 롤렉스 넘쳐남니다.
    진짜 로데오 골목 안쪽에가면 명품 시계샵만 20개는 있는듯
    들어가면 롤렉스 다 있어요 ㅋㅋ

원래가격을 알기 때문에 말도 안된다고 생각했는데
    제 눈앞에서 섭마 보자마자 현금 바로 꺼네는 커플보고 놀람 ㅎㅎ 혼수라고 하면서 사는데
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 21.11.12 00:13 답글 신고
    코로나가 젤큰문제인듯해요ㅠ

보통 해외에서사던 면세점에서 사던

싸이클이 다 순환되고있었는데 코로나터지고

사치족들이 명품사재기하다가 냄세맡은

리세일러까지 등장해서 이사단이 난듯ㅠㅠ
  • 레벨 소장 마르딜 21.11.10 17:30 답글 신고
    명품사러가는데 줄서서기다리고 품위없어보여 다른대체상품 사러가는게 좋아보여
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 21.11.12 00:14 답글 신고
    대체상품들도 다 줄서서사는게 현실이야형..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 jsu9qjda 21.11.11 22:07 답글 신고
    와이프 트렌디cc 탑핸들 사주러 몇번 가봤늗데 제품도 없고 입장만 4시간 ㅋㅋ
    5년전에 산 클레식 캐비어 점보 그당시 600주고 삿는데 지금 팔아도 600은 나오더라구요 ㅋㅋ 미친듯 그래서 사이즈 좀 작은 시즌플립백 사줬네요웃긴건 그것도 600 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 21.11.12 00:16 답글 신고
    그 5년전 클래식 미디움

지금은 1123만원이에요ㅠㅠ미친듯..

샤테크란 단어가 왜 생겼는지 이해되네요ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장