바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 니크넴임 21.12.24 16:39 답글 신고
    네 벨트요... 그래서 그런걸가요? 혹시 다른 이유로 벨트가손상 된건 아닐가요? 근데 제가 궁금 한것은 저 메시지가 벨트 때문이 맞는건지 아니면 저건 저대로 고장인건지 궁금해서요.
  • 레벨 중사 1 니크넴임 21.12.24 16:57 답글 신고
    오 그런 검색결과 있었군요 그럼 벨트 때문일수있는거네요 감사합니다 찾아봐주셔서.. ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 21.12.24 16:07 답글 신고
    기차를 운전하란 뜻입니다. 꼬르륵....
  • 레벨 중사 1 니크넴임 21.12.24 16:39 답글 신고
    저 너무 진지합니다 ㅜㅜ 정비소랑 싸워야해요...만약 저문제가 벨트 때문이 아니라면...
  • 레벨 상사 3 디젤탈탈탈 21.12.24 16:48 답글 신고
    일단 벨트 갈아보세요 그리고 중국에서 구동계사는거 아입니더
  • 레벨 중사 1 니크넴임 21.12.24 16:58 답글 신고
    네 벨트 부터 갈아야겠어요 일단....제가 걱정 하는건 타이밍체인 교체 했는데 정비소가 실수? 해서 타이밍이 어긋났고 그런 부하가 팬벨트 로 이어져서 손상이 되었는가 해서요.....벨트가 고장나서 이런 메시지가 나오는거라면 그냥 제가 잘못 했다 하고 그냥 돈 더들었구나 하고 말지만
    타이밍체인 때문이면 머리가 복잡 해져서요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 차안타 21.12.24 22:44 답글 신고
    벨트때매 아님요 구동계 이상있는듯요 타이밍체인교체하셨다하니 그쪽일수도있고 점검받아보셔요
  • 레벨 중사 1 니크넴임 21.12.25 01:46 답글 신고
    벨트 때문이 아니라구요? ㅡㅜ 지난 2달은 이상 없이 탔었는데.....인터넷에 보면 연료펌프 문제도 있고 벨트 때문이기도 하고 냉각수 문제도 있고 도대체 뭐때문인지 모르겠어요 ...고장코드는 벨트 계열에 있는 장치 off 라고 뜨기에 벨트문제인걸로 판단 했는데...
  • 레벨 중위 3 막강취부 21.12.25 09:06 답글 신고
    저건 그냥 벨트에요
    음 배터리 돌리는정도??
    구동계에 영향이 없는

타이밍체인은 안에 들어가서 안보여요
    체크등은 엔진쪽인것같긴한데
    암튼 벨트도 훼손됐으니 센터들어가서 체크해봐요
    근데 사진배경이 여름인듯한데
    남반구에 사시는거에요???
  • 레벨 중사 1 니크넴임 21.12.25 09:10 답글 신고
    네 저건 그냥 벨트죠 구동 체인은 안에 있기에 근데 그 구동이 플리를 타고 전달 돼서 벨트로 오잖아요. 벨트가 슬립 하거나 별로 안좋거나 너무 꽉묶으면 영향 있지않나요? 차 배울때 그렇게 배웠는데 bmw는 다른가 해서요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장