바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 23.05.14 20:40 답글 신고
    체력이 ㅎㄷㄷ 하시네요
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.05.14 20:47 답글 신고
    1년에 며칠없는 활동하기좋은 주말 알차게 보내야합니다.
  • 레벨 소위 3 39세어른이 23.05.14 20:50 답글 신고
    부지런 하다 진짜 형아~
    주말 완전 꽉 채우시네요 *_*
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.05.14 20:52 답글 신고
    아직 잠들기전 플스5 콜옵2 해야합니다.
  • 레벨 소위 3 39세어른이 23.05.14 20:57 신고
    @비류연s 저는 애기 재우고 같이 누워서 봅질중이라 합니더 제 생활이 없습니더ㅎ
  • 레벨 원사 3 OHV스몰블록 23.05.14 21:12 답글 신고
    와 멋진 포르쉐 즐감했습니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.05.14 21:31 답글 신고
    저는 그림의떡이라;;; 조수석동승으로도 만족합니다;;;
  • 레벨 중령 3 쏘갱이 23.05.14 21:18 답글 신고
    마지막 폴쉐 색상 너무 잘어울립니다 :)
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.05.14 21:28 답글 신고
    쇼바도 올린즈라 주행질감이 짜릿합니다.
    터보수동!!!!
  • 레벨 중사 3 배큰이 23.05.14 21:18 답글 신고
    앗… 요즘 제가 급 에어소프트 관심이 생겨서 구경중인데… 마루이 URG-I 보고 혹해가지고 입문 할까말까 고민중입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.05.14 21:26 답글 신고
    마루이는 부품수급의 문제가 많습니다.
    가스건 작동성은 마루이 MWS가 최강이지만 병수발이좀심합니다.
    전동건은 끝판왕 국산 GBLS DAS가 답입니다. 원활한 부품수급 제조사확실한 a/s DAS 가 답입니다.
    수많은 삽질과 기추끝에 얻은결론입니다.
  • 레벨 중사 3 배큰이 23.05.14 22:04 신고
    @비류연s 오! 좋은 정보 감사드립니다
  • 레벨 이등병 귀유미 23.05.14 23:08 신고
    @비류연s 마루이 순정 부품 수급은 안 좋지만 튜닝용 부품 많아서 걱정 안 해도 됩니다ㅎ 다스는 좋긴 한데 AS 기간이 꽤 걸리는 단점이 있어요. 콜렉터나 슈팅용이면 GBB가 좋고 게임 뛰실 거면 전동 또는 EBB가 좋겠네요.
  • 레벨 소위 3 5140247 23.05.14 21:44 답글 신고
    혹시 질문하나드려도 될까요?
    전동건 수리쪽 아시나 해서요
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.05.14 21:51 답글 신고
    일반 2형식기어나 마루이 MWS 트리거박스는 부품주문해서 diy 로수리합니다.
  • 레벨 소위 3 5140247 23.05.14 22:52 신고
    @비류연s 아..직접 하시는군요.
    15년전에 마루이는 너무 비싸서 토이스타 m4 구매해서 사용하다. 한동안 안썻더니 배터리가 방전 됏더라구요. 손가락 한마디 정도 되는게 병렬로 몇개 이어져 있는 형식인데 . 어디서 수리나 교환해야 하나..걱정입니다.
    아. 글록도 마찬가지구요.ㅠ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 Lnata 23.05.14 22:11 답글 신고
    와 에어소프트 취미인 횽이 있으시다니 ㄷㄷ
    저는 에솦 취미 질려서 정리중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.05.14 22:27 답글 신고
    델타나 데브그루, 그린베레쪽으로 코스프레 해보시는것도..... 개미지옥이지만;;;
    지역 팀알아보셔서 유료필드에서 재미나게 즐겨보시는건 어떤가요
  • 레벨 이등병 귀유미 23.05.14 23:07 답글 신고
    오우 가성비 KJW P09네요. 근데 칼파가 없습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.05.15 00:30 답글 신고
    와.... 그걸보시다니 ㅎㄷㄷㄷ
    핸드건은 그냥구색맞추기라 가성비위주로 썻는데 작동성이 별로라 vfc 19x개선판으로 보고있습니다. 칼파는 한줄알앗더니 빠져있엇군요;;;
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.05.15 10:41 답글 신고
    취미가 많으시네요. 심심할 틈이 없겠군요 ㅎㅎㅋ
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.05.15 19:09 답글 신고
    너무바쁩니다 ㅠ
  • 레벨 하사 3 유나얼 23.05.15 10:59 답글 신고
    저 포르쉐 모두 개인 1인 소유인가요? M5도 굿이네요 ㅎㅎ 수십년전 니드포스피드라는 게임할때 열심히 몰았는데
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.05.15 19:11 답글 신고
    폴쉐는 개인소유입니다. 바로시동걸고 주행가능한차량들입니다. 39는 M5아니고 M5수동미션과 M디프가 들어간 540is 입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.05.15 11:03 답글 신고
    역시나 부지런하신 분. 저두 글록이라도 하나살까 심각하게 고민중 입니다. 글록19이 손맛이 좋다고 해서
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.05.15 13:35 답글 신고
    회장님은 실총이죠!!! 부럽 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 원조SKY 23.05.15 13:03 답글 신고
    햐 부럽부럽 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.05.15 19:12 답글 신고
    조금만 주말시간을 쪼개면 가능합니다;;;;
    단점이 평일보다 더피곤한게 큰단점입니다;;;
  • 레벨 소장 원조SKY 23.05.17 00:48 신고
    @비류연s 네네 일단 님의 경제적 시간적 여유자체가 ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장