바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 CoC 23.09.03 08:40 답글 신고
    이야 뭔가 엄청재미있겠는데요

이런 행사가 있다는게 부럽기도 하고

정말 한번해보고 싶네요!

해외사진을 보니 해외도 가고싶군여!

잘봤습니다!
    답글 1
  • 레벨 대장 CoC 23.09.03 08:40 답글 신고
    이야 뭔가 엄청재미있겠는데요

이런 행사가 있다는게 부럽기도 하고

정말 한번해보고 싶네요!

해외사진을 보니 해외도 가고싶군여!

잘봤습니다!
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 10:30 답글 신고
    고생은 많이 했지만 엄청나게 재미있었어요.
  • 레벨 준장 이부진 23.09.03 08:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼야생버라이어티레이싱이네여 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 10:30 답글 신고
    강한자도 약한자도 다같이 고치는 세상입니다
  • 레벨 중위 2 바이크리 23.09.03 09:21 답글 신고
    난 안할께요.흐흐
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 10:31 답글 신고
    힘들어요.
  • 레벨 상사 2 블루닷파티칼 23.09.03 09:23 답글 신고
    넷플릭스 카마스터 튜닝의 신 에서본 레몬 레이스네요 신기합니다

르망을 패러디 한거라고 나오던데 맞나요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 10:26 답글 신고
    네 맞습니다^^
  • 레벨 대장 Zylent 23.09.03 09:37 답글 신고
    구아방으로 도전하면 어떨까여 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 10:28 답글 신고
    제가 한번 해볼려구요. 아방이로
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 23.09.03 09:49 답글 신고
    오늘 글에 유난히 c8이 많네요.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 10:27 답글 신고
    같이 계셨으면 같이 C8을 ㅠㅠ.
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 23.09.03 10:09 답글 신고
    정말 잼나게 정독했습니다
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 10:27 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 1 알흠다운아재 23.09.03 10:22 답글 신고
    쓸데없지만 뭔가 보람차다...
    정확한 지적이십니다
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 23.09.03 10:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 재밌게 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 너무 재밌게 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋ다들 차에 진심인 분들 제 2005년식 마티즈 2 수동도 참가할수 있을듯!!근데 정비를 할줄몰라섴ㅋㅋㅋㅋ영상보면서 르망을 패러디했다는게 자꾸 생각나서 더잼나게 봤네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 10:34 답글 신고
    맞아요 차에 정말 진심인 분들입니다. 그리고 포기도 안해요. 그 인내심~~~~~~~
  • 레벨 소위 3 TEAM 23.09.03 10:40 답글 신고
    참...스펙타클하게 고생들하셨네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 10:44 답글 신고
    뭐 특별히 고생이라고 생각도 안하더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 23.09.03 10:46 답글 신고
    으어 진짜 고생하셨겠네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 10:54 답글 신고
    근데 너무 재미있었어요. 고생은 정말 많이 했다는 ㅠㅠ...
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 23.09.03 11:08 신고
    @981M2 글에서도 흥겨움이 느껴집니다 *.*;;;
  • 레벨 원사 1 필구스 23.09.03 10:48 답글 신고
    폐차 레이스라니 ㅎㅎ
    아이디어 정말 좋은데요^^
    게다가 참여하시는 분들도 너무 열성적이고요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 10:55 답글 신고
    르망레이스에 한방 먹일려고 ^^
  • 레벨 이등병 붐부미 23.09.03 10:55 답글 신고
    축제네요! 보는 내내 즐거웠습니다
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 10:56 답글 신고
    제정신으로는 감당하기 힘든 ㅠㅠ....
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 23.09.03 11:02 답글 신고
    아 부러워요 낭만 죽인다~~~~~
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 11:58 답글 신고
    보면 낭만이지만 안에서 직접 당하면....
  • 레벨 원사 3 바람으로2 23.09.03 11:05 답글 신고
    20년 넘은 차로 미국 크로스 컨츄리를 할 수 있는 정비실력을 목표로 하고 있습니다. 다행이 장안평이 집 근처라 자가정비는 용이한 편입니다. 정비하다 부품이 없어도 10분 내로 조달이 가능...
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 12:02 답글 신고
    제가 한국에 살때 취미가 장안평가서 폐차 들여다 보기 였습니다.
    제 첫차가 장안평에 버려져 있었던 84년식 포니2였죠.
    영화처럼 전선 두개로 시동을 걸고 나중엔 시동키 문키 트렁크키가 다 따로 있어서 키를 세개 가지고 다녔던
    정말 아끼면서 탔던 차였어요. 그차가 그립네요.
    그때 저랑 같이 열심히 장안평에 같이 다니던 친구는 지금 현대자동차 디자인팀 이사죠^^
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 23.09.03 11:09 답글 신고
    모터스포츠 문화부럽습니다
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 11:59 답글 신고
    미국은 그냥 지구원탑의 자동차 문화를 가지고 있죠.
    생각을하면 해버리는 사람들.
  • 레벨 대위 1 완상하오 23.09.03 11:19 답글 신고
    우와 멋집니다
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 11:59 답글 신고
    힘들었지만 너무 재미있었죠^^
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 23.09.03 12:07 답글 신고
    잼나게 잘 읽었습니다!!

자동차문화 정말부럽습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 12:28 답글 신고
    상상하면 해버리는 그사람들.
  • 레벨 소장 보배두들임 23.09.03 12:17 답글 신고
    이건 체력이 받쳐줘야하는거 아닌가요??
    닥터 엠투르신이 관전이 아니라 참가를 하셨다구요??
    대단하십니다..
    추천 2개 접니다..*.*;;;
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 12:27 답글 신고
    일년에 두번정도 정기적으로 하는걸로 계획중입니다.
    정말 체력이 받쳐줘야 합니다. 다녀와서 겔겔......ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 캠핑중 23.09.03 12:29 답글 신고
    와 존잼

이런 게 레알 엔조이라이프구나

싶은 게

무슨 한편의 영화 줄거리 같아용
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 12:35 답글 신고
    재미있게 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 원수 KIA 23.09.03 13:22 답글 신고
    인제에서도 언더백 레이스 라고 100 만원 미만 차량만 참가하는게 있었는데 아쉽게도 없어졌습니다 ㅜ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 21:54 답글 신고
    100만원이면 고급차군요^^
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.09.03 13:32 답글 신고
    캬…찐 열정과 즐거움이 느껴지는 글이네요.
    추천후 정독 했습니다 ㅎㅎ
    고생 많으셨네요~~+__+
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 21:54 답글 신고
    사서 고생의 대표적인 예죠
  • 레벨 병장 심곡동주민 23.09.03 14:24 답글 신고
    이게 레이스지~!!!!!!!!!
    더워요 ㅠㅠ. 이짓을 8월에
  • 레벨 중위 1 2010a4tfsi 23.09.03 14:54 답글 신고
    드라이버 + 정비사

고생많을거같은데, 즐거움도 크겠다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 21:56 답글 신고
    정말 재미있었죠. 예상은 하고 가는거지만 생각보다 빡시더군요
    운전이 제일 쉬웠어요^^
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 23.09.03 15:13 답글 신고
    우리나라도 언더 50이던가..
    50만원미만 오토바이타고 나오는데 텍트같은 스쿠터틀ㅋㅋㅋ 재미납니다
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 21:57 답글 신고
    다양한 자동차 문화는 자동차문화 발전에 아주 중요하죠.
  • 레벨 원사 3 막동이 23.09.03 16:04 답글 신고
    유쾌
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 21:57 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 1 일반회원3 23.09.03 16:56 답글 신고
    정성글 추천
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 21:58 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 23.09.03 17:04 답글 신고
    이런거 보면 미쿡인들의 삶이란 참 개부럽단말이지 저기도 나름 사는게 쉽지만은 않을텐데
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 22:02 답글 신고
    맞아요 여기도 사는게 팍팍한데 그와중에도 할건 다하죠.
    여유는 한국보다 쪼~~~끔 더 있는것 처럼 보입니다. 많은건 아니구요.
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 23.09.04 05:59 신고
    @981M2 글 재미지게 잘봤습니다 종종 미쿡의 삶에대해 올려주세요~~ 항상 건승하십시요 <(-o-) 충~~성
  • 레벨 원사 2 은색유령1 23.09.03 17:43 답글 신고
    확실히 여러모로 커서 그런가 재밌는 경기도 많네요. ㅎㅎ 레이스 현장에서 짜맞추는 차 ㅎㄷㄷ 각종문제들을 현장에서 짜맞춤으로 해결해가면서 경주를 하다니 진짜 대단하신분들 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 21:59 답글 신고
    카센타 수준의 공구와 부품들을 가지고 오는게 다들 이유가 있더군요ㅠㅠ
    그래도 없는 부품들이 있어서 부품가게만 한 4번은 갔을듯. 폐차장 한번 포함.
  • 레벨 원사 3 좋은생각해 23.09.03 19:00 답글 신고
    크 고비에 고비 또 고비에 고비 포기하실수도 있으셨는데 성공하셔서 멋지십니다
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 22:02 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 SimonLeBon 23.09.03 21:00 답글 신고
    와 레이스준비 그리고 레이스가 이여름 뜨거운 태양보다더 불타올랐을꺼라 생각됩니다 우리나라는 언제쯤 이런 열정적인 레이스를 펼칠수 있을지… 정말 부럽네요 수고했습니다
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.03 22:05 답글 신고
    한국에서도 다시 열리면 좋을것 같아요.
  • 레벨 원수 6500rpm 23.09.03 23:34 답글 신고
    저런 거 한 번 겪으면
    차에 관해서는 못할 게 없겠는데요? ㄷㄷ
    고생한만큼 얻은 것도 많아 보입니다 ㅎ
    대단하시네요!!
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.04 02:42 답글 신고
    이번에 많이 배웠는데 그래도 한참 먼 느낌입니다.
    날고기는 미케닉분들 참 많더라구요. 심지어 여기는 일반인들도 기본은 다 깔고 가는듯
  • 레벨 소위 2 메기브리드 23.09.04 08:44 답글 신고
    몇넌전에 한국에서도 한참 언더백 레이스가 인기있었죠 ㅎㅎ

빠르고 좋은 스포츠카로 서킷도는것도 좋아보이지만

왜 저는 저런 레이스가 더 끌리고 재밌어보일까요

너무 멋지고 부럽습니다!!
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.04 09:07 답글 신고
    과찬이십니다. 한국에서도 다시 시작하면 시배목에서 팀 만들어서 나가면 좋을것 같아요.
  • 레벨 소장 불로코 23.09.04 08:46 답글 신고
    보배로운 글입니다~~
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.04 09:06 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 돼지새끼야내려와 23.09.04 09:21 답글 신고
    재미있게 잘 봤습니다.
    고생 많으셨어요~
    재미있는 추억 만드셨네요~
  • 레벨 원사 3 경찰첨장 23.09.04 09:23 답글 신고
    닭모자 심판부터 ㅋㅋㅋ 차에 꽂혀 있는 치즈 모양까지...
    보기만 해도 행복한 대회인듯 싶습니다.
    부럽네요 ^^
  • 레벨 원사 3 purplec 23.09.04 09:42 답글 신고
    이정도 열정을 쏟아 부을수 있는 취미(일?) 가 있다는게 부럽습니다

현대인들에게 오는 우울증, 불면증, 공황장애 이런놈들이 들어올래야 들어올틈이 없겠네요^^
  • 레벨 일병 노직 23.09.04 11:03 답글 신고
    글을 너무 현장감있게 쓰셔서 바로 옆에서 구경한듯한 느낌이 드는군요~ㅎ
    간만에 잼나게 읽고 갑니다
    고생하셨어요^^
  • 레벨 대령 2 노을아빠 23.09.04 11:12 답글 신고
    큰 사고 없이 무사히 마쳐서 다행입니다~!! 항상 안전운전 !!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장