바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 드리프터 23.09.24 18:29 답글 신고
    수온 115도여도 괜찮나요~?

전 105도 넘으면 쿨링하는지라...ㅎㄷㄷ

유온은 120도까진 괜찮은데 그정도되면

수온이 105도정도 찍혀서 쿨링하는 편 입니다ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.09.24 18:37 답글 신고
    이족구형 M62엔진이 순정 서머스텟 개방온도가 105도 입니다....
    근데 안드로이드 ibus 에서 측정하는 냉각수온이 엔진에서 냉각수가 가장뜨거운 부분 측정이라 사실 냉각수 라지에터 출구온도는 90도언저리 유지합니다.
    현재는 88도 서머스탯으로 교체햇지만...냉각수 압력이 기본적으로 매우높아서 120도 찍는거도 자주경험햇죠 ㅋ
  • 레벨 대령 2 드리프터 23.09.24 18:37 답글 신고
    어우..순정 써모스텟 온도가 높긴하네요ㄷㄷ

저는 대용량라지 낑구고도

혹시몰라(?) 수온은 105도 지키려고

노력중입니다~♡
  • 레벨 소위 3 39세어른이 23.09.24 18:56 답글 신고
    화악산 ㄷㄷ
    형수님 하고 좋은시간 보냇네 형 *_*
    이기자!
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.09.24 19:11 답글 신고
    최애드라이브코스 화악산코스 강추합니다 한번 고하시죠!! 이기자!
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.09.24 19:07 답글 신고
    캬…오랜만에 보는 39 근황이네요~
    8기통 숫옹 드라이브 라니
    너무 부럽습니다+__+
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.09.24 19:11 답글 신고
    오늘은 날씨가정말.... 오전에는 창문열고 달리기 조금 춥던데여.....
  • 레벨 중사 1 skkkkkrt 23.09.24 20:31 답글 신고
    크으 매년 단풍 시즌에 화악산 원엠 정기벙 있는데
    그때 또 올라가보겠네요 !!
    오랜만에 239 고운 시트까지 너무 이쁘네용 !!
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.09.24 20:38 답글 신고
    몇년전에 화악산에서 1M 여러대 지나가는거 마주친적있는데 정모엿나보군요 cae 쉬프터 철컥철컥 부럽...
  • 레벨 중사 1 skkkkkrt 23.09.25 00:55 신고
    @비류연s 포르쉐 수동 만져보니 cae 저리가라던데여 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 후배위하는선배놈 23.09.24 21:38 답글 신고
    네이버지도로 확인해봤는데 도마치재-화악산 주차장 코스 환상적이네요!!! 담번에 가봐야겠어요!!
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.09.24 21:57 답글 신고
    자전거 타는분들이 좀있지만 코스하나는 정말좋습니다. 가을엔 더더욱
  • 레벨 대령 2 캠핑중 23.09.24 22:22 답글 신고
    이정도면 한국에 딱한대밖에 없는 거죵?
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.09.25 06:19 답글 신고
    540 수동 차량은 3대정도 있는거로 알고있습니다.
    20년이 넘은 차량이라.. 컨디션은 잘....
  • 레벨 중사 3 배큰이 23.09.24 22:37 답글 신고
    화악산 독수리 크~~
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.09.25 06:19 답글 신고
    이기자!!!
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.24 22:39 답글 신고
    전 화악산 1500고지 통신대에 물자 전달하러
    105미리 포차끌고 한달에 한번 거의 2시간걸려서 올라갔었는데 거기에 전망대가 생겼나요?
    그때에는 한20%는 길을 만들면서 올라갔었는데
    하루짜리 운행이라 도시락싸서 거의 소풍같이 다녀왔었죠.
    거기올라간 기억은 아직도 생생핲니다.
    처음 갔을땐 선탑이 숲속으로 들어가라고 하길래
    길없는데요 했더니 그냥 들어가라고해서 갔더니 오솔길이 나오더라는.
    은색e39은 언제나 진리!!
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.09.25 06:22 답글 신고
    네.저도 이등병때 4/5톤끌고 올라가는데 언통 비포장과.화악터널은 군사목적으로 사용댓엇죠 철문으로 잠겨있엇고 그시절 기억이강렬해서 한번가봣더니 도로가 싹깔려있엇습니다. 그이후로 힐링드라이브가 필요할때 혼드 코스로 이용합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 23.09.24 22:51 답글 신고
    화악산 좋아요~♡
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.09.25 06:23 답글 신고
    앗 수원산은 간다간다하고 계속 못가네여 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 23.09.24 23:56 답글 신고
    경치가 몹시 멋지네예 *.*;; 다음에 저도 함 가봐야겠습니다
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.09.25 06:22 답글 신고
    네 강추합니다 날좋은날가면 경치가 끝내줍니다.
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 23.09.25 10:08 답글 신고
    오 여자랑 드라이브...좋군요...ㅎㄷㄷ

하고 보니 내무부장관이시군요...

충성을 다 하십시요...
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.09.25 18:07 답글 신고
    조금쎄게.탈려하면 잔소리해대서 마실모드로 타야합니다;;;
    집사람하고는 18살에만나서 25살때 결혼한케이스라. 썸&연예 밀당 경험 0입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 어리숙한롱 23.09.25 20:52 답글 신고
    한때는 가평에 오랜 시간 있었고, 후배님 과도 가끔 올라간던 곳인데 이제는 바쁘다는 핑계로....
    사진을 보니 시원함이 느껴지네요
    가을은 정말 힐링 하기 좋은곳 이지요....
    추천 드리고 갑니다
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.09.25 22:05 답글 신고
    다 부럽습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장