바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 퇴물쿱 23.11.04 07:06 답글 신고
    허미스가 뭔가 했드만 에르메스였군요 어르신
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.11.04 08:59 답글 신고
    이동네에선 허미스라 부릅니다
  • 레벨 소위 1 멋진새23 23.11.04 10:27 신고
    @981M2 음...죄송한데 글쓴님 귀에 그렇게 들리는거에요.걔들한테 가서 허미스 허미스 하면 얘가 뭔소리하나 싶을겁니다.충분히 허미스 라고 들릴수 있지만 허미스는 아니에요.에르메스,헤르메스겠죠.
  • 레벨 중사 2 김떼굴 23.11.04 14:12 신고
    @멋진새23 이불킥 각 ㅎ
  • 레벨 하사 1 박카스로푼다 23.11.04 11:47 답글 신고
    불어로 에르메스. 미쿡에서는 허미스라고 해요...........
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 23.11.04 12:43 답글 신고
    @멋진새23
    대부분의 영어권 국가에서는 허미스입니다.
  • 레벨 대령 2 캠핑중 23.11.04 12:44 신고
    @멋진새23 />
    글고 모든 외국어 발음이

한글로 표기가 될거라고 생각하심? ㅎㅎ

그냥 비슷한 소리를 쓰는거지

그냥 알아두시라구영~
  • 레벨 소위 3 39세어른이 23.11.04 08:12 답글 신고
    뇌물 공여해야지 형님 하고 싶은거 하쥬ㅜ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.11.04 09:00 답글 신고
    가족의 평화유지는 언제나 힘들어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 비류연s 23.11.04 08:16 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ vip초청이라니.....
    역시 넘사벽 회장님
  • 레벨 원수 KIA 23.11.04 08:18 답글 신고
    허미스가 뭔가 했는데 ㅎㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.11.04 09:05 답글 신고
    가격도 가격이지만 실구매가격이 문제죠.
    사고싶다고 살수 있는게 아니라 관계를 설정해 나가야 하나 사게해주죠.
    관계 설정을 위해 써야하는 돈과 시간을 계산하면 실제 가방값은 ㅎㄷㄷ.
    여기서는 가서 "이게 너에게 어울리는거 같아서 준비했어"라고 하면서 내 놓으면
    가격이고 뭐고 무조건 사야함. 나한테 안 어울려도 상관없어요ㅠㅠ.
    안사면 벌킨이든 켈리든 없음. 가방값이 다가 아니더라구요.
  • 레벨 중사 1 웃자그냥 23.11.04 09:36 답글 신고
    말 유지비가 많이 드는건 많이 먹어서라고.. 하루종일 먹는다고..
  • 레벨 원사 3 막동이 23.11.04 09:38 답글 신고
    좋음
  • 레벨 소령 3 G80M3 23.11.04 09:54 답글 신고
    하마스 인줄..
  • 레벨 병장 미스테리김씨 23.11.04 10:10 답글 신고
    허미쓰 오렌지색 악어가죽핸드백 하나가 중형차 한대값 한댑니다
  • 레벨 대위 3 boss429 23.11.04 10:27 답글 신고
    부자 미국형....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 MonDieu 23.11.04 10:44 답글 신고
    가죽시트 바꾸시나여? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 션열무 23.11.04 11:00 답글 신고
    와이프 따라 강간남 이야기`로 봤어여 죄송합니다.
  • 레벨 소위 1 몽슈타 23.11.04 13:15 답글 신고
    저도…ㅋㅋㅋ 허미스는 가자지구 하마스로 봤네요
  • 레벨 소위 1 저세상 23.11.04 11:03 답글 신고
    으르신
    기사 자격으로 참석하셨으면서 술을 조금 많이 드신듯합니다 껄껄껄
  • 레벨 중령 2 캘리스톤 23.11.04 11:22 답글 신고
    강남에 있는줄 알았네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 23.11.04 11:25 답글 신고
    역시 회장님의 삶은 다르시군요 ㅎㄷㄷ
    그래서 다음 차도 허락 받으셨나요?+__+
  • 레벨 중위 1 재미가없다 23.11.04 11:32 답글 신고
    본토발음은 허미스에 가깝게 들리나보군요
    잘 봤습니다
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 23.11.04 12:00 답글 신고
    어우 어마어마하네예 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 canoppa 23.11.04 12:10 답글 신고
    허미스 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 했네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 23.11.04 12:18 답글 신고
    역시 상류층의삶ㄷㄷ 부럽습니다
  • 레벨 이등병 화무호 23.11.04 12:24 답글 신고
    형님 오메가3 하나만 부탁드립니다
  • 레벨 대령 2 캠핑중 23.11.04 12:46 답글 신고
    싸모님 저는 왜 안부르셔쎄용?

말안장 사러 갈까 했는데

아~ 허미스에서 알바뛰고 시프당
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 23.11.04 12:59 답글 신고
    돈많아
  • 레벨 대장 미니레이서 23.11.04 13:22 답글 신고
    런칭초대면 관계자거나 거래처거나 VIP 어우 부자형 한국에서도 초대정도 받으려면 그해ㅎㄷㄷ하게 팔아줘야함..
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 23.11.04 13:37 답글 신고
    부자 횽님~~~~
  • 레벨 중장 김군입니다 23.11.04 14:10 답글 신고
    재고는 태워버린다는 그곳
  • 레벨 소위 2 바이던연날리면 23.11.04 14:44 답글 신고
    뭐가 씌였나....
    강남간 이야기--->>강간남 이야기

읽은 사람손!!
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.11.04 16:40 답글 신고
    와우
  • 레벨 중사 2 귀찬다 23.11.04 18:09 답글 신고
    와우~ 어느날 갑자기 사고 싶다고 살수 있는 가방이 아닌데...
    평소에 어떠시길래 vip초대까지....

진심 부럽네요~ ㅇ.,ㅇ ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 가진 23.11.04 20:33 답글 신고
    직원들은 몰라도 사생활 보호는 해주셔야죠.
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 23.11.05 04:15 답글 신고
    제 지인도 허미스에서 8천짜리 가방 사고 VIP 되었다던데 VIP의 삶은 다른듯
  • 레벨 중령 1 토끼분유 23.11.06 10:10 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장