바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 안물러줘 24.01.06 05:14 답글 신고
    당시 전체 도색했던 글을 본 기억이 나는거 같은데 맞는지 모르겠네요. 암튼 오랫동안 즐거운 카 라이프 하시길 기원드려유~~
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:05 답글 신고
    음청 오래된 글일텐데 기억해주시다니 영광입니다ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 드리프터 24.01.06 05:40 답글 신고
    스몰 미들 빅터빈까지..

써볼만한 터빈은 다써보셨네요~♡
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:05 답글 신고
    아직 빅터빈은 못 써봤습니다
    2.0으론 못 돌립니당
  • 레벨 소장 반포래미안 24.01.06 06:40 답글 신고
    요정오빠♡

내가 츄쳔2개 눌렀어연♡

저번주에 안양 비산동 지나가다가

티뷰롱스페셜 봤는데

그시절의 추억들이

쏴악~~~ 지나가던데

시대가 바뀌어도

차,여자는

궁딩이가 빵빵해야이쁘다연♡
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:07 답글 신고
    와..두개라닛 감사합니다
    티뷰론 빵뎅이는 지금봐도 탐스럽긴 하죠ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 Downhiller 24.01.06 07:00 답글 신고
    제 첫 차도 올뉴아반떼 린번 수동이었습니다ㅎㅎ
    당시 린번이면 연비 좋은 줄 알고 샀다가 린번작동시 멍때리는 증상보고 고장난차 산 줄 알았네요ㅋㅋ
    당시 자동차과 재학중이라 여기저기 찾아보니 계기판에서 린번으로 신호보내는 게 있었는데 고거 없애버리니 일반 1.5가되어 차가 엄청 경쾌했던 기억이 납니다ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:08 답글 신고
    저는 산소센서 나가니깐 린번 동작 안해서 더 잘나가더라구요ㅋㅋ
    오히려 연비도 좋았던거같은데..
    린번 산소센서가 제법 비쌌죠
  • 레벨 중장 INCUS 24.01.06 07:48 답글 신고
    카라이프에서 차에 대한 애정이 느껴지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:08 답글 신고
    아뇨머..애정까진 아니구요ㅎ
  • 레벨 상병 느린젠굽 24.01.06 08:35 답글 신고
    12년전 제 첫차가 올뉴아반떼린번 스틱, 암것도 모르는 상태에서
    동호회에서 많은 정보를 얻었던 기억이 있네요.
    그 당시 클럽올뉴에서 전손요정님 아반떼랑 투카사진을 본거같기도..
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:09 답글 신고
    클럽올뉴..오랜만에 들어보네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 난이제대깨룬 24.01.06 09:16 답글 신고
    차에 대한 애정이 장난아니시네요.
    잘봤습니다.
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:09 답글 신고
    지금은 열정이 많이 식었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 메기나타 24.01.06 09:26 답글 신고
    2006년도 내 첫차 투스카니 FL. ㅎㅎ
    자유로 자주 갔더랬쥬 드레그보러
    그때 인천에 아방이가 일본차들 휘잡던ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:10 답글 신고
    첫차를 투스카니라니..대단하시네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 모토리 24.01.06 09:39 답글 신고
    이횽 무서워 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:10 답글 신고
    제가 무서우면..다른횽들은여!
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 24.01.06 09:41 답글 신고
    이런게 진정한 카라이프죠. 멋지십니다
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:11 답글 신고
    요센 귀찮아서 잘 안 타네요 ㅠㅠ
    블박도 배선작업 새로 싹 해줬는데 블박 본품을 아직 못 달고 있습니다(귀찮아서)
  • 레벨 대위 1 3P2L 24.01.06 09:44 답글 신고
    중학생 때 등굣길 매번 보던 이웃 주민 형님의 투스카니 2.0 gts 수동 빨강색 차가 생각나네요. 엘리사 스포일러 올리고 당시 자동차생활에서 늘 광고하던 바티스 그램라이트 17인치 흰색 휠에 다운 스프링 해둔 그 차량. 차를 좋아했던 저에겐 세상 멋진 차였습니다ㅋㅋㅋ 투스카니를 타본적은 없지만 다 커서 젠쿱 2대를 빨강색으로 탔었죠. 지금 흰색 젠쿱도 어서 슈퍼레드 도색 올리고 싶습니다..ㅋㅋ

본문을 보고 느낀건 정말 대단하시단 말 밖에 안나오네요..ㅎㅎ 정말 열정이 대단하십니다!

아참 저도 베타 엔진 좋아합니다. 첫 차였던 어머니가 타셨던 뉴ef 1.8 베타 수동! 폐차하던 그 날까지도 퓨얼컷 까지 돌리며 순정으로 계기상으론 215 까진 달려주었는데 정말 베타 엔진은 여전히 잊지 못하곤 합니다.
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:14 답글 신고
    대단할것까지야 없어요..
    그시절 베타튜너횽들 저보다 더했으면 더했지 덜하진 않을꺼에여
  • 레벨 원사 2 은색유령1 24.01.06 09:46 답글 신고
    투자한 돈도 어마어마 하실듯 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:15 답글 신고
    어마어마한 돈이 드가진 않습니다.
    술안먹고 도박안하면 되요ㅎ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 24.01.06 10:07 답글 신고
    작은 차 안에서 청춘에 밤을 태웠지..
    초라 하게 웃어 보네...
    데피 게이지 가 흔들거리네.

잘보고 갑니다.
    추천!
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:15 답글 신고
    어멋..♡
  • 레벨 대위 2 car15 24.01.06 10:11 답글 신고
    맨 밑에 짤 본인이신가요??
    맨날 짤로만 봤는데 위에 사진 보고 아래 짤 보니 동일 차 같아 보이기도 허네요
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:16 답글 신고
    동일차죠..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 24.01.06 10:32 답글 신고
    길바닥에 침좀 뱉으시겠네요
    30r이면 ㅋㅋ 아님 비둘기를 키우시려나?
    암튼 투카 재미난 차였죠 저도 8년 탔었죠
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:16 답글 신고
    저는 침벹는거 별로 안좋아해요.
    무슨 라마도 아니고..
    비둘기 좋아합니다
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 24.01.06 10:57 답글 신고
    자가 올도색하신건 첨 알았네요!
    투카에 대한 열정..아니 차에대한 열정이 찐이신
    멋찐 횽님 ㅎㄷㄷ
    끝까지 잘 타보시죠 +__+
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 12:17 답글 신고
    언젠간 뻗겠죠ㅠㅠ?
    사람이 먼저든 차가 먼저든..
  • 레벨 상병 그리피Jr 24.01.06 12:38 답글 신고
    저도 한때 투스카니 탔었는데 글 보니까 옛날 추억이 떠오르네요.
    이런 저런 사건 사고도 많았고 추억도 많았었죠 ^^
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 13:20 답글 신고
    사고는..생각만해도 끔찍합니다
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.01.06 12:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 열정이 대단하십니다. 부럽습니다!!
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 13:20 답글 신고
    지금은 많이 식었습니다.
    역시 차의 수명은 만듬새뿐만 아니라 차주의 열정도 포함인가봅니다
  • 레벨 원사 3 대전처리 24.01.06 13:18 답글 신고
    오구라클러치달구집에가니 아부지가 브레이크갈고다니라고했던 추억이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 13:21 답글 신고
    트윈클러치 아직도 적응못하고 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 100입니다 24.01.06 13:23 답글 신고
    종합보험가능차량인가요?
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 13:34 답글 신고
    자차에 대물10억까지 풀보험이죠
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 24.01.06 13:51 답글 신고
    투스카니!
    10년여를 정말 즐겁게 타고 다녔습니다.
    출력은 좀 아쉬웠지만 쫄보가 펀드라이빙하기에 적당한 수준.
    지금은 세단을 타고다니지만, 기회가 된다면 쿠페를 한번 더 타보고 싶네요.
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 13:53 답글 신고
    엘리사도 출력면에선 부족함없었지만 2.0은 차가 힘들어하는게 느껴집니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 문삼이 24.01.06 13:57 답글 신고
    오랜만에 정성글 추천이요~
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.06 14:45 답글 신고
    뻘글이지여라 +_+
  • 레벨 중위 2 자동문 24.01.06 19:27 답글 신고
    보배드림 근본 글들은 무조건 추천
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.07 02:24 답글 신고
    어멋..감사합니다
  • 레벨 소위 2 공도휠스핀 24.01.06 22:18 답글 신고
    약이년전 갈마동 빌라촌에서 항상 서잇던거봤었는대
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.07 02:24 답글 신고
    지금도 항상 서있습니다 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 24.01.06 23:15 답글 신고
    전체도장DIY 엄청나네요 ㄷㄷㄷ
    다신 하기싫습니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 ForceRec 24.01.08 09:44 답글 신고
    저도 투카 2871 터빈이었네요.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.08 10:51 답글 신고
    저도 2871rt 잠시 썼었어요 +_+
    터빈은 참 좋았던거같네여... 젠쿱에 더 어울리는 터빈
  • 레벨 원사 3 구기구기구기 24.01.09 14:27 답글 신고
    투스카니 ..
    제 인생에서 잊을수 없는차량 !
    너무 멋지네요 ㅎㅎ
    저도 NA부터 14G 엘리 차져 .. 막 몇번씩 수정해가면서 탔었던 기억에서 지울수없네요
    제 FL2 엘리 알파인 슈퍼차져와 색상이 똑같은것같아요ㅎ
    클투 회원님이셨겠네요 ㅎㅎ 글 잘 읽고갑니다~!^^
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.10 11:23 답글 신고
    클투는.. 2009년부턴가 회원이였을꺼에요+_+
  • 레벨 소위 1 죤쟐러 24.01.09 22:49 답글 신고
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.01.10 11:23 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장