바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 OHV스몰블록 24.03.24 13:59 답글 신고
    블루베리 쥬스 쭈압~! 한 잔 하고 싶네열 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 6500rpm 24.03.24 14:00 답글 신고
    좀 많이 진국이네요 ㄷㄷ
    마시면 사망 각 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 슈퍼노말AD 24.03.24 14:06 답글 신고
    타이어 다쓰시면 다음거 뭘로 가실지
    궁금합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 24.03.24 15:54 답글 신고
    그러게요... 고민 중인데
    요즘 타이어들은 쓸 게 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 Zylent 24.03.24 14:37 답글 신고
    휠에 묵은 철분은 철분이 아니고 철근(?)이더라구요
  • 레벨 원수 6500rpm 24.03.24 15:55 답글 신고
    아...뿌리깊은 분진이군요 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 KIA 24.03.24 15:15 답글 신고
    썬키스트 한사발 나와도 다 날라가지는 않는군요
  • 레벨 원수 6500rpm 24.03.24 15:55 답글 신고
    철가루 아닌 것들이 떡져 있나봐요~
  • 레벨 소위 2 머선일이고 24.03.24 15:24 답글 신고
    타르아닌가요?ㄷㄷ
  • 레벨 원수 6500rpm 24.03.24 15:56 답글 신고
    타르 아닙니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.03.24 15:26 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 휠에 남은 검은자국은 너무 빨리 달리셔서 휠이 탄거 아닐까여!! ㄷㄷㄷ..
  • 레벨 원수 6500rpm 24.03.24 15:57 답글 신고
    분진이 탔나봐요 ㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 24.03.24 17:08 답글 신고
    안그래도 오늘 아침에 많은 분들이
    세차 전문가들이 좋아할 차라고 했어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 롱비치블루 24.03.24 17:51 답글 신고
    어우 블루베리 쥬스 클라뜨 ㅎㄷㄷ
    모 유튜버 분께 세차 의뢰 하시지요 +__+
  • 레벨 원수 6500rpm 24.03.25 01:16 답글 신고
    그렇게 일이 커지는 건 무섭습니다 ㅎ
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.03.24 18:27 답글 신고
    고성능 패드 사용에는 분진이라는 곶통이 따르기 마련이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 24.03.25 01:17 답글 신고
    휠만 덮을 줄 알았지
    진짜 옆면을 뒤덮을 줄은 몰랐네요;;
  • 레벨 대장 CoC 24.03.24 20:32 답글 신고
    이야 이거 정말 보기힘든사진인데요 ㅎㅎㅎㅎ 세차를하시다니!ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 24.03.25 01:17 답글 신고
    철분제거제는 평생 처음 사봤네요 ㅎ
  • 레벨 원수 모토리 24.03.24 22:52 답글 신고
    업체에....
    딱 필요한 만큼만 닦아 보겠습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 1 3P2L 24.03.25 00:15 답글 신고
    세차를 하셨다니.. 이거 뉴스네요!
  • 레벨 원수 6500rpm 24.03.25 01:18 답글 신고
    그죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 24.03.25 01:46 답글 신고
    휠에 포도쥬스를 뿌리셨군요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 6500rpm 24.03.25 11:55 답글 신고
    포도쥬스보다 한층 더 진한 맛(?)입니다 ㅎ
  • 레벨 중사 1 퓽퓽퓽퓽퓽퓽 24.03.25 15:20 답글 신고
    저차를 십년만에 세차한건가요?
  • 레벨 소위 2 메기브리드 24.03.25 20:22 답글 신고
    가운데쪽에 시커먼건 철분(분진)이 너무 고착되어 있어서 그럴 수 있습니다.
    철분제거제도 보랗게 변한다고 제성능이 나오는건 아니기 때문에 타 제품 사용을 추천드려봅니다.

철분제거제 성분이 있는 휠클리너로는
    소낙스 비스트 휠클리너를 추천드리며.

철분제거제 성능이 없는 휠클리너로는
    터틀왁스 휠앤타이어 클리너를 추천드립니다.
    (알칼리성 제품으로 철가루를 산화시켜 세정하는것이 아닌 그냥 세정제 빨로 세정되는 겁니다)

세정제 분사하실때에는 디스크가 손으로 만져도 괜찮을 만큼의 온도에서 하셔야 좋습니다!
    (안그럼 세정제 흐른 자국 남아요ㅠㅠ)

그리고, 세정제 분사 후 브러쉬가 있다면 브러쉬로 문질러주는게 좋지만
    브러쉬가 없을경우에는 세차장 솔로 문대문대 해 주시고,
    고압수로 세차장 솔 살짝 행군다음 원위치 해주시면 보다 효과적인 세척이 됩니다:)

한가지 더,
    과도한 철분제거제 사용 (너무나 과도하게 그리고 빈번하게 사용)은
    브레이크 패드에도 영향을 주어 패드에 데미지를 줄 수 있습니다!
  • 레벨 훈련병 유잼노잼 24.03.26 09:02 답글 신고
    실물로 봤을땐 몰랐는데, 사진으로 보니 고스트크롬처럼 보이기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장