바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 24.04.05 12:54 답글 신고
    다이노 대충 돌려도 180 은 나오더라구요
  • 레벨 대령 2 슈퍼노말AD 24.04.05 19:08 답글 신고
    아스 순정이 그정도군요 ㄷㄷㄷ 역시
    빠른차 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.04.05 13:07 답글 신고
    크흐 영롱하네요!! 부럽습니다!!
  • 레벨 대령 2 슈퍼노말AD 24.04.05 19:09 답글 신고
    아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 횽 기추하신거
    사진으로라도 구경시켜주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Zylent 24.04.05 13:13 답글 신고
    저도궁금하네여...
  • 레벨 대령 2 슈퍼노말AD 24.04.05 19:09 답글 신고
    엘란이요?? 벤츠요?? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 메기브리드 24.04.05 13:34 답글 신고
    전륜에 DCT니까 엔진마력의 90%를 휠마력으로 잡으면 되지 않을까욧
    터보차니까 오버부스트도 영향도 조금 있을수 있고 하니 190말힘 정도는 나오지 싶어욥
    보통의 토컨 자동변속기차들이 로스율 20% 정도 잡고
    4륜이면 더빠지니까...

제차 제원상 202마력인데

전륜바리들 다이노 돌리면 180마력 중후반,
    제차같은 4륜은 150마력 중반 나온다더라구요 +__+
    (4륜이 30말힘이나 까묵...)

토크는 제원상 45,
    전륜으로 측정시 44 → 맵핑후 47
    (전륜 8단자동 하자있어서 토크를 못올리고 최대토크 영역대를 넓혔더라구여)

제차는 다이노 돌린곳이 4륜 다이노가 아니라서 프로펠러샤프트 탈거하고 재봤는데
    186말힘 나왔습니닷
    맵하고 다이노 다시 돌리니 220말힘 되었습미다 +___+

그나저나 노말횽 이번주 주말에 세차 안하세여?
    저 모처럼 이번주말 자유시간인데
  • 레벨 대령 2 슈퍼노말AD 24.04.05 19:11 답글 신고
    220마력 ㄷㄷㄷ

4륜이 좋긴좋으나 무게도 많이나가고
    얻는게 있으면 손해도 있는것같습니다 ㅋㅋㅋ

횽 이번주는 사모님 모시고 꽃놀이 가시야지요!!
  • 레벨 대위 3호봉 벨N서티 24.04.05 14:14 답글 신고
    제원에서 다이노값이 10마력 빠져도 엄청 잘나온건데요... 벨엔 제원 275인데 다이노 250마력 넘으면 다들 잘나왔다고함...물론 다이노 기계마다의 편차는 존재함
  • 레벨 대령 2 슈퍼노말AD 24.04.05 19:13 답글 신고
    그 체급에 휠 250마력이면 많이빠른차죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.04.05 21:23 답글 신고
    현대 앰블럼과 i30이라는 훌륭한 조합이 있다캅니다
  • 레벨 대령 2 슈퍼노말AD 24.04.06 10:06 답글 신고
    그러면 찐 i30 N라인 타시는 형들에게
    욕얻어먹습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 서태슥이 24.04.05 23:58 답글 신고
    난 325마력인데 실제몇마력이나 나올련지 궁궁하네요
  • 레벨 대령 2 슈퍼노말AD 24.04.06 10:07 답글 신고
    325마력이라...

차종이 뭔지 궁금하군요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 서태슥이 24.04.06 20:18 신고
    @슈퍼노말AD ev6 4x
  • 레벨 중장 뭉로마 24.04.06 01:26 답글 신고
    와 ㄷㄷ 뭔차가 저리도 고급진가여 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 슈퍼노말AD 24.04.06 10:07 답글 신고
    횽 포르쉐한테는 꼬랑지 바로내리죠 +_+
  • 레벨 중위 1 헬로우브라더 24.04.06 12:29 답글 신고
    벨로스터 K3는 i30 아스보다 휠마력 더 높게 나와요 더 빠르기도 하고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장