바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 길따라88 03/10 02:17 답글 신고
    역삼동 테헤란로(안마등 ..지금은?) 신사동 천호동 홍대입구 신촌로타리(연대) 이태원
    등등..너무많은데..
  • 레벨 병장 귀여운다람쥐 03/10 02:17 답글 신고
    가리봉동
  • 레벨 중위 3 Gnagada 03/10 07:29 답글 신고
    그래서 디젤 터보 리스펀스 느린걸 좀 만회할 한만 영리한 운전이 필요합니다.

뭐 노력할 필요없이 타다보면 자연히 습관들게 되겠지만...

여튼 부스트압이 어떻게 될지 예상하고 예측운전 해야만, 그 느린 리스펀스가 극복되지요.

• 레벨 중사 3 증명의달인 03/10 13:44 답글 신고
    아~~ 부스트압을 미리 예측하고 운전을 했어야 하는군요~
    아는것이 부족하다 보니..ㅎㅎ 다음에는 생각하면서 시승해봐야 겠어요~
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 03/10 09:34 답글 신고
    넴 잘 읽었습니다.
    기대가 크면 %^^
  • 레벨 소장 강성현빠 03/10 09:49 답글 신고
    미니가 워낙 반응이 좋은차니까 그런거 아닐까요
  • 레벨 중사 3 증명의달인 03/10 13:44 답글 신고
    아.. 그런가요~^^
  • 레벨 하사 2 BMW320DM 03/10 10:43 답글 신고
    bmw3220d는 잘 치고 나가는데 초반 반응감도 괜찮구요!!!
  • 레벨 중사 3 증명의달인 03/10 13:45 답글 신고
    320d 도 사고 싶었지만 그전차가 중형차(토스카) 라 아쉽게도 fun 을 위한 차를 선택했습니다~
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 03/10 10:47 답글 신고
    정말 정확한 시승기이신거 같습니다.. 본인차가 미니이시다보니.. 충분히 느낄수 있는 점들이 나열된거 같습니다.
    미니보다 무겁고 써스무르고 디젤이라 반응느리고.. 한번에 느끼실수 있는 부분들 인거 같습니다..
    하지만~~ 위에 부분들을 반대로 돌려서 쓰면 장점으로 변신하는거죠..

재미있게 타시기에는 미니가 gtd보다는 장점이 훨씬많습니다.
    반대로.. gtd가 미니에 대한장점은 연비.. 운전편안함..사용편리성, 편리한4인탑승이있겠죠..
    미니와 골프는 정말 비슷한가격에서 오너의 색깔에 의해 선택되는거 같습니다
  • 레벨 중사 3 증명의달인 03/10 13:45 답글 신고
    맞습니다~~ 사실 재미를 조금만 포기하라면 gtd 도 정말 괜찮은 차인거 같아요~
    정말 시트의 착좌감은 생각이상이었습니다 ~
  • 레벨 상사 2 우나어 03/10 10:47 답글 신고
    미니 서스보다 하드한 서스는 흔하지 않을꺼 같네요. 미니타다가 국산이던 외제던 세단 타면 승차감 엄청좋다고 느껴짐니다. ㅋㅋ 저도 하드하거 좋아하는데 미니는 1시간 운전하면 이제 나이가 있어서 그런가 허리가 아프더군요. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 증명의달인 03/10 13:46 답글 신고
    아. 미니가 많이 하드한 편이었군요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Faker 03/10 11:07 답글 신고
    미니와 비교하면 순정 gti도 순간반응 느리고 답답해요. gt tdi는 조금 더 그런데 맵핑하고 흡기만 조금 바꿔주니 상당히 리스폰스가 좋아지더군요. 그만큼 미니가 잼있는 차인듯 합니다 :D
  • 레벨 중사 3 증명의달인 03/10 13:46 답글 신고
    감솨합니다~~^^
  • 레벨 중사 1 평생2000cc 03/10 13:30 답글 신고
    GTD의 리스폰스는 2000cc디젤중 제일 휘발유에 가까울정도로 빠릅니다 ㅋ ;
    그래도 미니만 하겠습니까. 그런데 디젤 터보는요 운전법 자체가 좀 달라져야 합니다.
    토크와 부스트를 잘 이용해야 해요. 익숙치 않으신분들은 차가 이상하게 느껴질수 있습니다. ..
    음..... 역시 아직 디젤에 익숙하지 못하다 보니 느낀 문제점이군요~
    좀더 익숙해진다면 디젤에서도 원하는 순간에 빠른 반응을 얻을수 있겠군요~~^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장