바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 optima75 08/14 12:27 답글 신고
    포르테쿱 페이스리프트 나오면...추천...
  • 레벨 원수 6500rpm 08/14 12:29 답글 신고
    젠쿱 뒷좌석엔 성인이 편히 앉기 힘들어요.

초등학생 정도까지는 괜찮을 듯 하네요.

반면 폴쿱은 성인이 앉아도 널럴하더군요. ㅎ
  • 레벨 대위 2호봉 목배드림 08/14 12:35 답글 신고
    두아이의 아빠시면 쿠페는 과감히 포기하세요..CL클래스정도라면 몰를까.
    젠쿱.쥐쿱 이런종류 쿠페들 뒷자리는 최악입니다. 승차감도최악.공간도최악.안전성도최악.. 아이들 안전하게 태우셔야죠..
    차라리 k5같은 중형차 강추합니다. 성능도 젠쿱2.0에비해 크게 뒤지지않습니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 08/14 12:37 답글 신고
    쿠페의 안전성이 최악일 것 까지야...^^;;
  • 레벨 하사 3 블로우오프밸브 08/14 13:30 답글 신고
    승차감, 공간 최악은 맞는데 안전성이 최악이라뇨.
    젠쿱 충돌 테스트 결과나 보고 말씀하시지..
    그리고 성능이 크게 뒤지지 않는다는건 2.4 기준이겠죠?
  • 레벨 대위 2 코털도사 08/14 13:58 답글 신고
    쿠페라서 K5보다 안정성이 최악인 이유가 뭐죠?
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 08/14 22:02 답글 신고
    푸후... 스스로 초보라고 하시는듯 합니다. 안전성은 오히려 쿱이 더 좋지요. 편의성이 떨어진다면 몰라도..
    쿱의 무게배분, 서스펜션과 조종성 우수 등으로 사고 회피 능력도 더 좋구요.
    급제동시 제동거리도 세단보다 짧습니다.
    충돌 안전성은 최고등급이죠.. 보행자 보호점수가 낮아서 그렇지.. 일단 운전자만 본다면 세단보다 훨씬 안전한 차죠.. 물론 세단처럼 주행할 경우...
  • 레벨 하사 1 mutjinguy 08/14 12:38 답글 신고
    그렇긴 한데 어짜피 메인으로 모하비가 있다보니 좀 다른 느낌의 차를 원해서요^^
    장거리는 당연히 모하비로 안전하고 편하게 가야겠지요^^
  • 레벨 하사 2 마징가브이 08/14 12:46 답글 신고
    장거리 모하비로 가실꺼면 무엇이 고민이신지요?
    아이들이 좋아할껍니다. 분명히~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 mutjinguy 08/14 12:49 답글 신고
    근데 뒷자리는 어떤지요??
    주요 답이 없어서요^^
  • 레벨 이등병 구르음 08/14 12:49 답글 신고
    160 초반의 신장이라면 뒷자리가 그리 좁진않습니다.
    대신 승차감은...
    젠쿱의 안전성은 나쁘지 않은듯합니다.
  • 레벨 하사 2 마징가브이 08/14 12:56 답글 신고
    성인은 불편할듯합니다 높이도 그렇고 레그룸도 허나 아이들 170이하 보통체격이라면 크게 문제 없을듯 합니다. 단 장거리는
  • 레벨 하사 2 마징가브이 08/14 12:59 답글 신고
    단 장거리는 힘들구요 라고 쓰려고했는데,,
  • 레벨 하사 1 엠엘쵸이 08/14 13:22 답글 신고
    불편합니다.
    저도 여러 차 고민하면서 포르테굽, 젠굽 모두 뒷 좌석 앉아 보았지만
    패밀리카로는 적합하지 않습니다.
    물론 운전자만 좋으면 될꺼라 생각할 수 있지만
    가족들에게 이기심으로 밖에 안보이네용~
  • 레벨 하사 3 블로우오프밸브 08/14 13:28 답글 신고
    오너인데요. 뒷자석에 사람 태우기 미안한 수준입니다.
  • 레벨 병장 sucker 08/14 13:46 답글 신고
    뒷자석은 160이 딱 적정선이라고 보아집니다. 애들둘이 뒤에 태우세요..와이프분 옆에 타시구요..쿠페는 뒷문이 없어서 애들이실수로 열거나 창문으로 손내밀지 못해서 안전한 것도 있어요.. 차 안정성을 말씀하시는 분이 있는데 승용차와 비교불가입니다. 모노코크 바디에서 뒤가 통으로 되어있는 쿠페와 문으로 되어있는 승용차를 비교하시다니...쿠페가 훨씬 안전합니다. 뒤틀림강성도 좋구요..
    쿠페 운전자가 보통 하드코어 운전을 하기 때문에 무슨 강성이 어떻니 이런얘기를 하는거죠. 승용으론 얘기조차 안하자나요..
  • 레벨 하사 1 mutjinguy 08/14 13:47 답글 신고
    음~~ 그렇군요 ㅠㅠ 모하비 2열하고 비교하면 어떤가요?
    프레임 SUV보다도 많이 안좋은가요??
  • 레벨 원수 6500rpm 08/14 17:19 답글 신고
    비교 불가입니다. 허리를 펼 수가 없어요.

머리가 닿습니다. 구부정하게 타고 가는 것도 5분 10분이면 괴로워요~

그래도 모하비 있으시니 하나 지르셔도 좋을 듯^^
  • 레벨 대위 2 코털도사 08/14 14:00 답글 신고
    모하비 소유중이시다면 저 같으면 쿠페삽니다
  • 레벨 원사 3 JB0084GT 08/14 14:38 답글 신고
    모하비 있으시면 세컨카로 가신다는건데 추천 합니다.
    2.0 수동도 탈만하지만 조금더 보태서 3.8오토로 가심이..
    수동변속기 뽑기 잘못하면 사업소에서 미션 통채로 갈아야 합니다..2단 덜커덕,또는
    딸그락..ㅎㅎ 유지비는 2.0이나 3.8이나 자동차세 말고는 별차이 없음..
    그리고 내장은 모하비 생각하면 급실망 합니다. 싸구려 플라스틱 쪼가리..ㅎㅎ
    차라리 차가격 100만원정도 더 올리고 제네시스 세단마냥 고급스럽게 했더라면 좋았을텐데.. 신형은 내장재질 조금 업그레이드 했다고 하는데..뜨라이 현돼~..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 후야hy 08/14 14:46 답글 신고
    2열은 짐칸이에요^^* ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 mutjinguy 08/14 14:47 답글 신고
    3.8 능력은 없습니다. 2.0도 사실 조금 무리해서 구매 고려하는지라^^
    구매전에 중고차 시승해보고 결정하려구요
    그래도 여기 오래 봐오신분들 의견이 궁금해서 올려봤습니다^^
  • 레벨 원사 3 LionK 08/14 14:59 답글 신고
    조금 소프트하게 간디면.. 디자인 취향에따라 YF or K5 2.4 GDi가..
    그래도.. 아이덴티티있는 쿱이 끌리시면.. 부담이 덜한 젠쿱2.0 오토 중간트림정도?
  • 레벨 대위 3 라이프토너 08/14 15:38 답글 신고
    저 딱170인데요 머리가 천장에 닿습니다.(제 앉은키가 큰건가요? ^^;;)
    그리고 뒷유리창하고 머리가 닿는 수준이어서 여름에 뒷차리 탑승시
    머리에 스팀좀 받을것 같더군요
    초등학교 고학년도 1시간 이상거리는 불편하다고 할것같아요...
    하지만 자녀들은 불편함 보다는 재미를 느낄수도 있을것 같군요...
  • 레벨 소위 3 흰젠쿱 08/14 19:58 답글 신고
    거지입니다. 진심으로요. 저는 짐놔두곤 해요..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 공도초풀악셀 08/14 20:03 답글 신고
    여유되시면 젠쿱3.8스틱 아니시면 포쿱2.0수동요 ^^
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 08/14 21:00 답글 신고
    제네쿱 타지만 뒷좌석은 포르테가 훨씬편한듯해요. 무엇보다 헤드룸이 넉넉하죠..

백육십가량의 성인이 탑승하ㅣ기엔 적당해보이지만 역시 한시간이상탄다면 답답함을토로할껏같네요.. 저도포르테쿱 페이스리프트되면 그차로 ㅊ추찬해드리고싶네요
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 08/14 22:05 답글 신고
    2.0이면... 수동을 사셔야 의미가 있을겁니다. 모하비를 타신다니...
    어차피 쿠페 기본즐거움을 위해 사시는 것이니.
    오토 사실 생각이시면.. 그냥 2.4 gdi 승용으로...
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 08/14 23:45 답글 신고
    애들응 일단 문짝과 창문이 없다는데에 답답해 하더군요. 그래도 않탄다고 우길 정도는 아니고 젠쿱 뒷자리는 기존 투카 보단 훨 상석 이더군요. 그리고 일반적인 사내 아이라면 불편이고 머고 생애 최고의 차가 아닐까 싶은데요,ㅎㅎ 전 딸만 둘 이라 애들이 쿠페는 타기 영 싫어합니다.
  • 레벨 상병 pop0pop 08/15 03:24 답글 신고
    뒷좌석 공간으로만 고려했을때, 160정도는 전혀 불편함이 없음. 165정도는 요철 지날시 머리가 유리창에 부딪힘. 170이상은 탑승이 거의 불가 (헤드룸&레그룸 때문에) 신장별로 태워보고 얻은 결과입니다.
    앞좌석은 승차감이 편하진 않지만 차의 성격을 감안해 괜찮으나, 뒤는 그냥 포터트럭 짐칸 수준이라고 보시면 됩니다. 2.0t로 사신다고 해도 민첩성이나 코너링은 국산 순정차중에는 최고라고 생각됩니다.
  • 레벨 중령 1 종로간판 08/15 20:51 답글 신고
    뒷자리없다고생각하세요 160정도가 전혀불편함이없다고하셧느데 전혀불편합니다~

뭐 단거리야 상관없겟죠 승차감은 개판오분전..

페밀리카로서의 역할은 전혀아닌듯

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장