바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 파가니쩐다 08/19 12:08 답글 신고
    요즘차들 0~200 찍는데 평균적으로 20~25초 정도 걸립니다.. 배기량마다 조금씩 차이는 있구요
  • 레벨 원사 3 느린380 08/19 12:16 답글 신고
    요즘차량들 평균 20~25초.. 다들 3500cc이상인가봐용..
    평균적으로 40~45초걸리는듯합니다.... 대략 3300cc기준으로 30미만일듯하고
    그 이하 배기량은 솔직히 평지에서도 200넘기기 힘든게 사실이죠` 아무리 엔진이 좋아졌다한들.. 탄력받아서 200찍는거는 ㅜㅜ 3000cc급 이상 넘어가야 200평지 기준으로 찍으니 참 애매하네요~~
  • 레벨 중령 3 DreamBoy 08/19 13:31 답글 신고
    솔직히 좀 오바아닌가?
  • 레벨 대령 3 LP570오너 08/19 14:18 답글 신고
    Z4 35i가 20초 가까이 걸리는데 요즘차들이 다 2025초 걸린다.........할말이 없네요...
  • 레벨 일병 왕수박바 08/19 15:14 답글 신고
    파가니쩐다님은 배기량을 말씀 안 하셨네요...ㅋ
  • 레벨 대위 3 스포스터883 08/19 12:26 답글 신고
    엑센트.883 둘다 180이 한계임 한녀석은 180찍려면 한참걸리고 또다른 녀석은 150까지는 가뿐히 오르지만 그담부터는 대가리 앞으로 푹 숙이고 타야지 올라감
  • 레벨 하사 1 터보xd 08/19 13:16 답글 신고
    20초 이네.... ;;180까지 15초
  • 레벨 상사 3 폴리 08/19 14:42 답글 신고
    140 - 25
  • 레벨 중사 1 리밑 08/19 14:54 답글 신고
    신형국산차 기준으로
    1600cc준중형 차들은 자력으로 200km까지 올리기 힘들구요.
    2000cc중형차들은 탄력받으면 가능한데 1분지나도 200km 못찍구요.
    2400~2700cc중형 중대형차들이 40~50초정도...
    3300cc이상 엔진 올라간 차들이 20초 후반에서 30초 초중반..
    3500cc이상 엔진 차들은 20초 중반정도면 찍습니다.
    젠쿱 380처럼 가볍고 출력좋은 차들은 20초 초중반이면 찍구요.
  • 레벨 중장 옥장군 08/19 23:19 답글 신고
    아직 200찍는게 국산중형이하급으로는 힘든게 사실입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 조선스타일 08/19 16:38 답글 신고
    젠쿱200 순정 수동 대략 32초 걸리는거 같음
  • 레벨 대령 3 울산라프디 08/19 16:50 답글 신고
    맵 업그레이드 후 재보진 않아서 모르겠네요 전에는 33초정도 찍었던 것 같은데
    현재는 30초 정도 되지 않을까 예상해봅니다 라프디오토 흡기&맵핑
  • 레벨 중사 3 악동슈퍼카 08/19 17:01 답글 신고
    가얄560 200k 도달시간...일반모드 13초~14초.. 코르사모드시 11~12초정도..
    런치모드시 11초언더도 나옵니다.
    300까진.. 기록이 없고...290까진...28초 정도...^^
  • 레벨 소장 현대안망하니 08/20 00:59 답글 신고
    삭제부탁드립니다 ....
  • 레벨 원사 3 뉴에셈뉴모닝a 08/19 17:01 답글 신고
    100부터 200까지 14초 걸리네요 .
  • 레벨 원사 1 우리태연이 08/19 18:41 답글 신고
    365일로도 모자를듯 합니다 평지에서는요 -_ ㅡ;;ㅠㅠ
  • 레벨 병장 새가슴운전 08/19 19:46 답글 신고
    3300CC ... 28초 정도 되네요~
  • 레벨 중장 옥장군 08/19 23:20 답글 신고
    제 에셈7 2.3으로 계기상 220찍어봤는데 200넘기기 좀 긴 인내력이 필요하더군요.
  • 레벨 병장 코모도스탈 08/19 23:36 답글 신고
    이상하네 대전 당진간 고속도로 가다보면 종종 200안팎으로 달리는 차들 본적있는데 아반테hd 라프디 이런차들도 200정도로 가던데요??
  • 레벨 중사 2 콜록쿨럭 08/19 23:54 답글 신고
    가긴가죠....2-3키로전부터 풀악셀해서 몇키로씩지나...간신히 200넘어서서는게 문제지만요 ㅎㅎ
    국산 준중형 2.0가솔린수동순정...200키로까지 50~55초 정도 걸리네요.....;;; 국산논터보가솔린 순정 1.6이나 2.0중형으로는 1분이내 200키로 못찍습니다...ㅎ
  • 레벨 상사 3 공허13 08/20 00:53 답글 신고
    젠쿱 빼고 국산 2000cc 중에서 1분 내로 평지 200찍는 다면 꽤 잘 달리는 편이라고 생각이 듭니다... 제차(로체 2.0lpi오토 : 미션오일= 외국산 오일, 리터당 23,000원,엔진오일 = 파클베이직 5w40,타이어 한타 옵티모 노바 v급... 외 올 순정)의 경우 평지에서 달리면 1분 내에 찍기 힘듭니다... 계룡에서 동학사 쪽으로 난 도로를 타고 가다보면 터널이 나오는 데요.. 달리기 좋습니다... 80킬로 카메라 지나서 풀악셀하면 1분 간당간당 하지 않을까 싶습니다... 그곳에서 최고속은 계기판상 210까지는 찍어봤습니다..
  • 레벨 상사 1 Jtimber 08/20 03:15 답글 신고
    공허님 대전분이신가부네요 반갑습니다~~ㅎㅎㅎ
    계룡시터널이 최고죠...웬만한고속도로보다 훨씬 좋아요 10시만 넘어도 1차선에는 차량이 별로 없기에 꽤나안전하게 달릴수있죠~
    계룡시로 가는길은 살짝오를막이라그런가 참 더디게 올라가죠 ㅋㅋ 터널끝날때쯤 215나오는듯.. 반면 돌아오는 길은 폭풍가속 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 08/20 09:59 답글 신고
    힘들죠 -_-; 티뷰론인데도 GPS 200 찍는데 새벽에 완전 뻥뚫린 고속도로에서 꽤 달렸습니다.(물론 무서워서 시간이 느리게 간 점도 있겠지만)
  • 레벨 하사 2 기장군 08/20 10:24 답글 신고
    터블런스 2.0 수동 순정엔진에 배기만 튜닝 ,동영상 찍어서 재보니 35초 정도 나오네요. 예전 엘리 흡배기 190 마력 때 찍어보니 31~2초 나왔는데 상당히 빠르다고 생각합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장